Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47 Консультанты прогнозируют рекордный рост мировой экономики в 2021 году Партнерский материал, 10:43 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Спорт, 10:40 Правительство ввело новые условия для въезда граждан ЕАЭС в Россию Общество, 10:34 Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал Инвестиции, 10:33 Актриса театра «Ромэн» Екатерина Жемчужная заболела коронавирусом Общество, 10:32 Власти Москвы обязали оставить на удаленке граждан старше 65 лет Общество, 10:30 МИД заявил о договоренности с США продлить ДСНВ «на наших условиях» Политика, 10:30 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:27 ФСБ задержала пропагандировавших «всемирный халифат» в Калужской области Общество, 10:14 BMW назвала российские цены на 635-сильный суперседан Авто, 10:07 Джихан Ву ушел с поста гендиректора производителя майнеров Bitmain Крипто, 10:05 На юго-западе Москвы загорелся автобус Общество, 10:04
Семьям, взявшим не меньше пяти сирот, дадут квартиру в Москве
 
0 

Семьям, взявшим не меньше пяти сирот, дадут квартиру в Москве

За год подобная мера поможет найти семьи 100 детям-сиротам.

Фото: Depositphotos/TatyanaGl  

Московским приемным семьям, которые возьмут на воспитание пять или больше сирот, из которых не меньше трех подростков старше 10 лет или детей-инвалидов, город готов предоставить квартиры. Пилотный проект стартует в столице с осени этого года, пишет "Российская газета".

За год планируется обеспечить жильем 20 семей, в составе которых будут 100 детей-сирот. Власти рассчитывают, что таким образом до конца 2015 года в казенных учреждениях останется примерно 1 тыс. воспитанников (сейчас московских детдомах и интернатах воспитывается около 4,3 тыс. детей).

Семейное воспитание позволит сиротам и лучше разбираться в вопросах недвижимости, пишет «РГ». Многие сироты, получив от города квартиру, не знают ей цену. По данным столичного департамента соцзащиты, примерно 35% выпускников сдают свое жилье.

Чтобы бывшие детдомовцы не пошли по кривой дороге, с сентября в Москве запускается еще один пилотный проект. В Западном Дегунино построен девятиэтажный жилой комплекс под центр социальной (постинтернатной) адаптации. Здесь поселятся сто выпускников-сирот, каждому предоставят отдельную квартиру, а на первом этаже разместятся сотрудники социальных служб, которые в течение пяти лет будут сопровождать выпускников. Они помогут с трудоустройством, проследят, чтобы ребята не прогуливали занятия, содержали квартиру в порядке. А когда сиротам исполнится 23 года, им предоставят квартиры в других районах.

Главное Найти квартиру Лента