Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27
Семьям, взявшим не меньше пяти сирот, дадут квартиру в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Семьям, взявшим не меньше пяти сирот, дадут квартиру в Москве

За год подобная мера поможет найти семьи 100 детям-сиротам.

Фото: Depositphotos/TatyanaGl  

Московским приемным семьям, которые возьмут на воспитание пять или больше сирот, из которых не меньше трех подростков старше 10 лет или детей-инвалидов, город готов предоставить квартиры. Пилотный проект стартует в столице с осени этого года, пишет "Российская газета".

За год планируется обеспечить жильем 20 семей, в составе которых будут 100 детей-сирот. Власти рассчитывают, что таким образом до конца 2015 года в казенных учреждениях останется примерно 1 тыс. воспитанников (сейчас московских детдомах и интернатах воспитывается около 4,3 тыс. детей).

Семейное воспитание позволит сиротам и лучше разбираться в вопросах недвижимости, пишет «РГ». Многие сироты, получив от города квартиру, не знают ей цену. По данным столичного департамента соцзащиты, примерно 35% выпускников сдают свое жилье.

Чтобы бывшие детдомовцы не пошли по кривой дороге, с сентября в Москве запускается еще один пилотный проект. В Западном Дегунино построен девятиэтажный жилой комплекс под центр социальной (постинтернатной) адаптации. Здесь поселятся сто выпускников-сирот, каждому предоставят отдельную квартиру, а на первом этаже разместятся сотрудники социальных служб, которые в течение пяти лет будут сопровождать выпускников. Они помогут с трудоустройством, проследят, чтобы ребята не прогуливали занятия, содержали квартиру в порядке. А когда сиротам исполнится 23 года, им предоставят квартиры в других районах.

Главное Найти квартиру Лента