Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миссия ООН сообщила о нарушениях эмбарго на поставки оружия в Ливию 11:04, Политика Китайский мессенджер WeChat пригрозил блокировкой за слухи о коронавирусе 11:04, Технологии и медиа Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество
Кремль потребовал смягчить налог на недвижимость
Материалы по теме Налог на недвижимость: сколько будем платить
0
Кремль потребовал смягчить налог на недвижимость
Немалая часть россиян получили квартиры в собственность в порядке приватизации и не имеют доходов, достаточных для уплаты нового налога на недвижимость, говорят юристы Кремля.
Фото: Depositphotos/elenathewise

Государственно-правовое управление президента РФ (ГПУ) не согласилось с частью базовых норм правительственного законопроекта о введении нового, "рыночного", налога на недвижимость граждан, пишет газета "Коммерсантъ".

В письме, адресованном первому замглавы аппарата Белого дома Максиму Акимову, начальник ГПУ Лариса Брычева отмечает, что в мае этого года президентские юристы дважды отсылали правительству свои замечания по законопроекту, но они так и не были учтены. "Повторно обращаем внимание на необходимость решения в соответствии с поручением президента РФ следующих ключевых проблем", – настаивает на рассмотрении предложений в своем новом письме начальник ГПУ.

Напомним, что к введению налога на недвижимость физических лиц власти готовятся уже много лет – этим летом Минфин наконец внес соответствующий законопроект в правительство. Предполагается, что он будет вводиться местными властями в 2014–2018 годах и станет взиматься не с инвентаризационной (как сейчас), а с кадастровой, то есть близкой к рыночной, цене жилья. При этом для каждого собственника недвижимости будет действовать послабление: из всей недвижимости, которой владеет собственник, он не будет платить налог за 20 кв. м.

Государственно-правовое управление президента РФ считает, что для всех собственников "необоснованный" вычет в 20 кв. м должен быть увеличен, "исходя из существующих нормативов общей площади жилого помещения, необходимого для проживания одного человека". Немалая часть россиян получили квартиры в собственность в порядке приватизации и не имеют доходов, достаточных для уплаты налога, исходя из кадастровой стоимости. Новация "не должна повлечь за собой роста социальной напряженности", – говорят в ГПУ. Поискать более справедливый подход к определению размера вычета администрация советует в уже действующем законодательстве. Например, в законах о соцгарантиях полицейским и северянам норма жилплощади для передачи в собственность или соцнайма – 33 кв. м на человека. В приказе Минрегиона о характеристиках жилья эконом-класса, строящегося за счет бюджета, – 45 кв. м, пишет "Коммерсантъ".