Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество
Кремль потребовал смягчить налог на недвижимость
Материалы по теме Налог на недвижимость: сколько будем платить
11 окт, 2013 07:59
0
Кремль потребовал смягчить налог на недвижимость
Немалая часть россиян получили квартиры в собственность в порядке приватизации и не имеют доходов, достаточных для уплаты нового налога на недвижимость, говорят юристы Кремля.
Фото: Depositphotos/elenathewise

Государственно-правовое управление президента РФ (ГПУ) не согласилось с частью базовых норм правительственного законопроекта о введении нового, "рыночного", налога на недвижимость граждан, пишет газета "Коммерсантъ".

В письме, адресованном первому замглавы аппарата Белого дома Максиму Акимову, начальник ГПУ Лариса Брычева отмечает, что в мае этого года президентские юристы дважды отсылали правительству свои замечания по законопроекту, но они так и не были учтены. "Повторно обращаем внимание на необходимость решения в соответствии с поручением президента РФ следующих ключевых проблем", – настаивает на рассмотрении предложений в своем новом письме начальник ГПУ.

Напомним, что к введению налога на недвижимость физических лиц власти готовятся уже много лет – этим летом Минфин наконец внес соответствующий законопроект в правительство. Предполагается, что он будет вводиться местными властями в 2014–2018 годах и станет взиматься не с инвентаризационной (как сейчас), а с кадастровой, то есть близкой к рыночной, цене жилья. При этом для каждого собственника недвижимости будет действовать послабление: из всей недвижимости, которой владеет собственник, он не будет платить налог за 20 кв. м.

Государственно-правовое управление президента РФ считает, что для всех собственников "необоснованный" вычет в 20 кв. м должен быть увеличен, "исходя из существующих нормативов общей площади жилого помещения, необходимого для проживания одного человека". Немалая часть россиян получили квартиры в собственность в порядке приватизации и не имеют доходов, достаточных для уплаты налога, исходя из кадастровой стоимости. Новация "не должна повлечь за собой роста социальной напряженности", – говорят в ГПУ. Поискать более справедливый подход к определению размера вычета администрация советует в уже действующем законодательстве. Например, в законах о соцгарантиях полицейским и северянам норма жилплощади для передачи в собственность или соцнайма – 33 кв. м на человека. В приказе Минрегиона о характеристиках жилья эконом-класса, строящегося за счет бюджета, – 45 кв. м, пишет "Коммерсантъ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости