Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве 16:58, Жилье Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
Кремль потребовал смягчить налог на недвижимость
Материалы по теме Налог на недвижимость: сколько будем платить
11 окт 2013, 07:59
0
Кремль потребовал смягчить налог на недвижимость
Немалая часть россиян получили квартиры в собственность в порядке приватизации и не имеют доходов, достаточных для уплаты нового налога на недвижимость, говорят юристы Кремля.
Фото: Depositphotos/elenathewise

Государственно-правовое управление президента РФ (ГПУ) не согласилось с частью базовых норм правительственного законопроекта о введении нового, "рыночного", налога на недвижимость граждан, пишет газета "Коммерсантъ".

В письме, адресованном первому замглавы аппарата Белого дома Максиму Акимову, начальник ГПУ Лариса Брычева отмечает, что в мае этого года президентские юристы дважды отсылали правительству свои замечания по законопроекту, но они так и не были учтены. "Повторно обращаем внимание на необходимость решения в соответствии с поручением президента РФ следующих ключевых проблем", – настаивает на рассмотрении предложений в своем новом письме начальник ГПУ.

Напомним, что к введению налога на недвижимость физических лиц власти готовятся уже много лет – этим летом Минфин наконец внес соответствующий законопроект в правительство. Предполагается, что он будет вводиться местными властями в 2014–2018 годах и станет взиматься не с инвентаризационной (как сейчас), а с кадастровой, то есть близкой к рыночной, цене жилья. При этом для каждого собственника недвижимости будет действовать послабление: из всей недвижимости, которой владеет собственник, он не будет платить налог за 20 кв. м.

Государственно-правовое управление президента РФ считает, что для всех собственников "необоснованный" вычет в 20 кв. м должен быть увеличен, "исходя из существующих нормативов общей площади жилого помещения, необходимого для проживания одного человека". Немалая часть россиян получили квартиры в собственность в порядке приватизации и не имеют доходов, достаточных для уплаты налога, исходя из кадастровой стоимости. Новация "не должна повлечь за собой роста социальной напряженности", – говорят в ГПУ. Поискать более справедливый подход к определению размера вычета администрация советует в уже действующем законодательстве. Например, в законах о соцгарантиях полицейским и северянам норма жилплощади для передачи в собственность или соцнайма – 33 кв. м на человека. В приказе Минрегиона о характеристиках жилья эконом-класса, строящегося за счет бюджета, – 45 кв. м, пишет "Коммерсантъ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости