Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае 09:23, Общество
Кремль потребовал смягчить налог на недвижимость
Материалы по теме Налог на недвижимость: сколько будем платить
0
Кремль потребовал смягчить налог на недвижимость
Немалая часть россиян получили квартиры в собственность в порядке приватизации и не имеют доходов, достаточных для уплаты нового налога на недвижимость, говорят юристы Кремля.
Фото: Depositphotos/elenathewise

Государственно-правовое управление президента РФ (ГПУ) не согласилось с частью базовых норм правительственного законопроекта о введении нового, "рыночного", налога на недвижимость граждан, пишет газета "Коммерсантъ".

В письме, адресованном первому замглавы аппарата Белого дома Максиму Акимову, начальник ГПУ Лариса Брычева отмечает, что в мае этого года президентские юристы дважды отсылали правительству свои замечания по законопроекту, но они так и не были учтены. "Повторно обращаем внимание на необходимость решения в соответствии с поручением президента РФ следующих ключевых проблем", – настаивает на рассмотрении предложений в своем новом письме начальник ГПУ.

Напомним, что к введению налога на недвижимость физических лиц власти готовятся уже много лет – этим летом Минфин наконец внес соответствующий законопроект в правительство. Предполагается, что он будет вводиться местными властями в 2014–2018 годах и станет взиматься не с инвентаризационной (как сейчас), а с кадастровой, то есть близкой к рыночной, цене жилья. При этом для каждого собственника недвижимости будет действовать послабление: из всей недвижимости, которой владеет собственник, он не будет платить налог за 20 кв. м.

Государственно-правовое управление президента РФ считает, что для всех собственников "необоснованный" вычет в 20 кв. м должен быть увеличен, "исходя из существующих нормативов общей площади жилого помещения, необходимого для проживания одного человека". Немалая часть россиян получили квартиры в собственность в порядке приватизации и не имеют доходов, достаточных для уплаты налога, исходя из кадастровой стоимости. Новация "не должна повлечь за собой роста социальной напряженности", – говорят в ГПУ. Поискать более справедливый подход к определению размера вычета администрация советует в уже действующем законодательстве. Например, в законах о соцгарантиях полицейским и северянам норма жилплощади для передачи в собственность или соцнайма – 33 кв. м на человека. В приказе Минрегиона о характеристиках жилья эконом-класса, строящегося за счет бюджета, – 45 кв. м, пишет "Коммерсантъ".