Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
В Китае построили небоскреб, похожий на штаны
 
0 

В Китае построили небоскреб, похожий на штаны

Китайцы раскритиковали небоскреб, который должен стать символом триумфа китайской цивилизации.

В китайском городе Сучжоу построили новый небоскреб под названием "Ворота Востока" высотой 300 метров. Власти города надеялись, что появление новой высотки даст городу репутацию ведущего глобального центра. Однако местные жители считают, что небоскреб выглядит довольно странным и напоминает... штаны!

Проект 74-этажного небоскреба разработала британская архитектурная компания RMJM. По задумке авторов, небоскреб должен олицетворять ворота на Восток. Здание также должно символизировать триумф китайской цивилизации, значимость Китая в современном мире.

Стоимость небоскреба оценивается в 700 млн долларов.

Фото: ChinaFotoPress / Globallookpress
Фото: ChinaFotoPress / Globallookpress

И хотя архитекторы постарались на славу, а строители воплотили их замысел с поразительной точностью, общий вид небоскреба получился довольно странным. Многим китайцам кажется, что стремящийся ввысь небоскреб очень напоминает мужские брюки. Некоторые блогеры даже предлагали переименовать здание в "Брюки Востока". Критики также назвали небоскреб "площадкой зарубежных архитекторов со смешными идеями", отмечает The Daily Mail.

Стоит отметить, что в Китае сейчас наблюдается целый бум строительства масштабных сооружений. Наиболее известные проекты – здание Шанхайского всемирного финансового центра и стадион "Птичье гнездо" в Пекине. Однако многие из новых зданий стали объектом насмешек со стороны критиков, которые считали, что эти объекты архитектуры будут пустовать из-за кризиса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента