Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
В Китае построили небоскреб, похожий на штаны
Материалы по теме Китай борется против обидных прозвищ новых небоскребов
11 окт 2013, 18:11
0
В Китае построили небоскреб, похожий на штаны
Китайцы раскритиковали небоскреб, который должен стать символом триумфа китайской цивилизации.

В китайском городе Сучжоу построили новый небоскреб под названием "Ворота Востока" высотой 300 метров. Власти города надеялись, что появление новой высотки даст городу репутацию ведущего глобального центра. Однако местные жители считают, что небоскреб выглядит довольно странным и напоминает... штаны!

Проект 74-этажного небоскреба разработала британская архитектурная компания RMJM. По задумке авторов, небоскреб должен олицетворять ворота на Восток. Здание также должно символизировать триумф китайской цивилизации, значимость Китая в современном мире.

Стоимость небоскреба оценивается в 700 млн долларов.

Фото: ChinaFotoPress / Globallookpress

И хотя архитекторы постарались на славу, а строители воплотили их замысел с поразительной точностью, общий вид небоскреба получился довольно странным. Многим китайцам кажется, что стремящийся ввысь небоскреб очень напоминает мужские брюки. Некоторые блогеры даже предлагали переименовать здание в "Брюки Востока". Критики также назвали небоскреб "площадкой зарубежных архитекторов со смешными идеями", отмечает The Daily Mail.

Стоит отметить, что в Китае сейчас наблюдается целый бум строительства масштабных сооружений. Наиболее известные проекты – здание Шанхайского всемирного финансового центра и стадион "Птичье гнездо" в Пекине. Однако многие из новых зданий стали объектом насмешек со стороны критиков, которые считали, что эти объекты архитектуры будут пустовать из-за кризиса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости