Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
В Китае построили небоскреб, похожий на штаны
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построили небоскреб, похожий на штаны

Китайцы раскритиковали небоскреб, который должен стать символом триумфа китайской цивилизации.

В китайском городе Сучжоу построили новый небоскреб под названием "Ворота Востока" высотой 300 метров. Власти города надеялись, что появление новой высотки даст городу репутацию ведущего глобального центра. Однако местные жители считают, что небоскреб выглядит довольно странным и напоминает... штаны!

Проект 74-этажного небоскреба разработала британская архитектурная компания RMJM. По задумке авторов, небоскреб должен олицетворять ворота на Восток. Здание также должно символизировать триумф китайской цивилизации, значимость Китая в современном мире.

Стоимость небоскреба оценивается в 700 млн долларов.

Фото: ChinaFotoPress / Globallookpress
Фото: ChinaFotoPress / Globallookpress

И хотя архитекторы постарались на славу, а строители воплотили их замысел с поразительной точностью, общий вид небоскреба получился довольно странным. Многим китайцам кажется, что стремящийся ввысь небоскреб очень напоминает мужские брюки. Некоторые блогеры даже предлагали переименовать здание в "Брюки Востока". Критики также назвали небоскреб "площадкой зарубежных архитекторов со смешными идеями", отмечает The Daily Mail.

Стоит отметить, что в Китае сейчас наблюдается целый бум строительства масштабных сооружений. Наиболее известные проекты – здание Шанхайского всемирного финансового центра и стадион "Птичье гнездо" в Пекине. Однако многие из новых зданий стали объектом насмешек со стороны критиков, которые считали, что эти объекты архитектуры будут пустовать из-за кризиса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента