Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ 11:48, Спорт Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России 11:43, Политика Деньги обманутых дольщиков обещали вернуть с заграничных счетов 11:35, Жилье Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг 11:32, Спорт Риелторы назвали стоимость аренды самых дешевых квартир в центре Москвы 11:32, Жилье Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» 11:30, Стиль Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой 11:29, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 11:25, РБК и Открытие Брокер Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД 11:24, Авто Цены на нефть пошли в рост после двухдневного падения: что изменилось 11:12, Quote Опрос показал уменьшение доли подающих милостыню россиян 11:09, Общество Такой родной «авось»: почему в России пока мало говорят об охране труда 11:05, PRO В Якутии депутата лишили полномочий за избиение полицейского лопатой 11:00, Общество Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Harley-Davidson остановила выпуск электромотоциклов 10:08, Quote
Китай борется против обидных прозвищ новых небоскребов
Материалы по теме Самые странные здания в Китае. ФОТО
0
Китай борется против обидных прозвищ новых небоскребов
Необычные дизайнерские решения современных небоскребов часто вызывают смех у жителей. 

 По всему миру идет активное строительство небоскребов... Но иногда новые стеклянные башни выглядят не очень презентабельно и вызывают бури недовольства у простых горожан из-за своей архитектуры.

Многие знают такие известные высотные проекты как Gherkin в Лондоне, получивший обидное прозвище "Огурец", или Torre Agbar в Барселоне - местные жители до сих пор не могут привыкнуть к внешнему виду этого небоскреба.

 Однако китайские архитекторы пошли дальше. Т ак, жители Пекина с негодованием смотрят на строящуюся штаб-квартиру официальной газеты компартии Китая "Жэньминь Жибао (см. фото справа). Пока народного прозвища у этого небоскреба нет. А если какая-нибудь едкая фраза к нему прелипнет - не беда. Китайские цензоры уже давно усердно работают, "вымарывая" в интернете любые насмешки людей над необычными дизайнерскими проектами современного Китая. Например, сейчас в сети идет активная борьба с неофициальным названием штаб-квартиры Центрального телевидения Китая. Простые люди предпочитают называть построенный небоскреб "Большыми трусами" (см. фото слева).