Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29
Китай борется против обидных прозвищ новых небоскребов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Китай борется против обидных прозвищ новых небоскребов

Необычные дизайнерские решения современных небоскребов часто вызывают смех у жителей. 

 По всему миру идет активное строительство небоскребов... Но иногда новые стеклянные башни выглядят не очень презентабельно и вызывают бури недовольства у простых горожан из-за своей архитектуры.

Многие знают такие известные высотные проекты как Gherkin в Лондоне, получивший обидное прозвище "Огурец", или Torre Agbar в Барселоне - местные жители до сих пор не могут привыкнуть к внешнему виду этого небоскреба.

 Однако китайские архитекторы пошли дальше. Т ак, жители Пекина с негодованием смотрят на строящуюся штаб-квартиру официальной газеты компартии Китая "Жэньминь Жибао (см. фото справа). Пока народного прозвища у этого небоскреба нет. А если какая-нибудь едкая фраза к нему прелипнет - не беда. Китайские цензоры уже давно усердно работают, "вымарывая" в интернете любые насмешки людей над необычными дизайнерскими проектами современного Китая. Например, сейчас в сети идет активная борьба с неофициальным названием штаб-квартиры Центрального телевидения Китая. Простые люди предпочитают называть построенный небоскреб "Большыми трусами" (см. фото слева).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента