Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Место компаньона Безоса для полета в космос продали за $28 млн Технологии и медиа, 21:24 Умер заслуженный артист России Сергей Урываев Общество, 21:11 Названо время возобновления матча Дании и Финляндии на Евро Спорт, 21:06 Объявлен состав сборной России на матч с Бельгией Спорт, 21:02 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 20:54 В УЕФА рассказали о состоянии потерявшего сознание лидера сборной Дании Спорт, 20:53 Путин оценил зарплату Героя труда словом «маловато» Политика, 20:50 Баку и Ереван обменялись пленными и картами минных полей Политика, 20:44 Сборная Нидерландов не будет преклонять колено перед матчами Евро Спорт, 20:34 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 20:28 Spiegel узнал об угрозе штрафа для Telegram на €55 млн в Германии Технологии и медиа, 20:22 В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Матч Дании и Финляндии приостановили из-за потери игроком сознания Спорт, 20:01 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52
Китай борется против обидных прозвищ новых небоскребов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Китай борется против обидных прозвищ новых небоскребов

Необычные дизайнерские решения современных небоскребов часто вызывают смех у жителей. 

 По всему миру идет активное строительство небоскребов... Но иногда новые стеклянные башни выглядят не очень презентабельно и вызывают бури недовольства у простых горожан из-за своей архитектуры.

Многие знают такие известные высотные проекты как Gherkin в Лондоне, получивший обидное прозвище "Огурец", или Torre Agbar в Барселоне - местные жители до сих пор не могут привыкнуть к внешнему виду этого небоскреба.

 Однако китайские архитекторы пошли дальше. Т ак, жители Пекина с негодованием смотрят на строящуюся штаб-квартиру официальной газеты компартии Китая "Жэньминь Жибао (см. фото справа). Пока народного прозвища у этого небоскреба нет. А если какая-нибудь едкая фраза к нему прелипнет - не беда. Китайские цензоры уже давно усердно работают, "вымарывая" в интернете любые насмешки людей над необычными дизайнерскими проектами современного Китая. Например, сейчас в сети идет активная борьба с неофициальным названием штаб-квартиры Центрального телевидения Китая. Простые люди предпочитают называть построенный небоскреб "Большыми трусами" (см. фото слева).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента