Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26
Китай борется против обидных прозвищ новых небоскребов
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Китай борется против обидных прозвищ новых небоскребов

Необычные дизайнерские решения современных небоскребов часто вызывают смех у жителей. 

 По всему миру идет активное строительство небоскребов... Но иногда новые стеклянные башни выглядят не очень презентабельно и вызывают бури недовольства у простых горожан из-за своей архитектуры.

Многие знают такие известные высотные проекты как Gherkin в Лондоне, получивший обидное прозвище "Огурец", или Torre Agbar в Барселоне - местные жители до сих пор не могут привыкнуть к внешнему виду этого небоскреба.

 Однако китайские архитекторы пошли дальше. Т ак, жители Пекина с негодованием смотрят на строящуюся штаб-квартиру официальной газеты компартии Китая "Жэньминь Жибао (см. фото справа). Пока народного прозвища у этого небоскреба нет. А если какая-нибудь едкая фраза к нему прелипнет - не беда. Китайские цензоры уже давно усердно работают, "вымарывая" в интернете любые насмешки людей над необычными дизайнерскими проектами современного Китая. Например, сейчас в сети идет активная борьба с неофициальным названием штаб-квартиры Центрального телевидения Китая. Простые люди предпочитают называть построенный небоскреб "Большыми трусами" (см. фото слева).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента