Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах 12:26, Город «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском
Китай борется против обидных прозвищ новых небоскребов
Материалы по теме Самые странные здания в Китае. ФОТО
07 мая 2013, 15:02
0
Китай борется против обидных прозвищ новых небоскребов
Необычные дизайнерские решения современных небоскребов часто вызывают смех у жителей. 

 По всему миру идет активное строительство небоскребов... Но иногда новые стеклянные башни выглядят не очень презентабельно и вызывают бури недовольства у простых горожан из-за своей архитектуры.

Многие знают такие известные высотные проекты как Gherkin в Лондоне, получивший обидное прозвище "Огурец", или Torre Agbar в Барселоне - местные жители до сих пор не могут привыкнуть к внешнему виду этого небоскреба.

 Однако китайские архитекторы пошли дальше. Т ак, жители Пекина с негодованием смотрят на строящуюся штаб-квартиру официальной газеты компартии Китая "Жэньминь Жибао (см. фото справа). Пока народного прозвища у этого небоскреба нет. А если какая-нибудь едкая фраза к нему прелипнет - не беда. Китайские цензоры уже давно усердно работают, "вымарывая" в интернете любые насмешки людей над необычными дизайнерскими проектами современного Китая. Например, сейчас в сети идет активная борьба с неофициальным названием штаб-квартиры Центрального телевидения Китая. Простые люди предпочитают называть построенный небоскреб "Большыми трусами" (см. фото слева). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости