Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев предупредил о потере 43% грузооборота Мариуполя из-за моста в Крым 17:10, Экономика Вторая попытка Google: почему «умные» очки рано хоронить 17:09, Свое дело АвтоВАЗ назвал сроки поставки автомобилей Lada на Кубу 17:00, Бизнес СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США 16:51, Политика Китайцы и корейцы поборются за подряд на строящейся верфи «Роснефти» 16:42, Бизнес Украина попросит Германию о помощи по делу о выступлении Scooter в Крыму 16:42, Общество Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение 16:40, Общество Власти Москвы анонсировали новую волну сноса самостроя 16:38, Общество В подмосковном Щелково мужчину прооперировали после укуса верблюда 16:30, Общество Без рамок и кнопок: что общего между iPhone 8 и Tesla Model Y 16:28, Авто Министр транспорта Подмосковья запретит класть асфальт в снег 16:22, Общество Орнитологи раскритиковали версию о повредивших «Зенит Арену» бакланах 16:20, Спорт Сложный инструмент: что получила Россия от присоединения к ВТО 16:17, Мнение Клиентские тиски: как потребители отсуживают компенсации у корпораций 16:06, Фотогалерея  СМИ сообщили об отказе Серебренникова признать вину 15:57, Общество На столкнувшемся с танкером эсминце США нашли останки моряков 15:55, Общество Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт
В Южном Бутове построят крупный жилой комплекс – "Эталон-Сити"
Материалы по теме В Бутово построят Нью-Йорк, Чикаго, Барселону и Монако
16 окт, 2013 16:46
0
В Южном Бутове построят крупный жилой комплекс – "Эталон-Сити"
Южное Бутово подтверждает статус географического центра столицы строительством крупного жилого комплекса. Корреспондент "РБК-Недвижимости" побывал на важной для строителей и в конечном счете для будущих жильцов церемонии заливки первого бетона в ЖК "Эталон-Сити".

В Южном Бутове состоялась церемония заливки бетона в первый московский проект крупнейшего петербургского девелопера – Etalon Group. Здесь, в районе станции метро "Улица Скобелевская", в окружении лесного массива, на участке площадью 14,9 га будет построен жилой комплекс комфорт-класса "Эталон-Сити".

Будущий ЖК "Эталон-Сити" расположится по адресу Старокрымская ул., вл. 13. Этот район окружен большой лесопарковой зоной, имеет прямой выезд на МКАД по ул. Поляны, в пешеходной доступности находятся станции метро "Улица Скобелевская", "Улица Старокачаловская" и "Бульвар Дмитрия Донского".

Как уже писала редакция "РБК-Недвижимости", проект ЖК "Эталон-Сити" был разработан известным архитектурным бюро "SPEECH Чобан & Кузнецов". Каждый дом в "Эталон-Сити" будет обладать своим стилем, символизирующим тот или иной город мира. "Визитной карточкой" первой очереди (всего планируется построить 440 тыс. кв. м недвижимости комфорт-класса) станут фасады, воспроизводящие силуэты Нью-Йорка, Чикаго, Барселоны и Монако. Выбранная тематика будет воспроизведена и в отделке общественных зон и ландшафтном дизайне (кстати, планировочные решения дворов предполагают отсутствие транспорта).

Так будет выглядеть в 2016 году ЖК «Эталон-Сити» – географический центр Большой Москвы

 

Президент Etalon Group Вячеслав Заренков держит в руках «капсулу времени» с посланием будущим поколениям жильцов ЖК «Эталон-Сити»Вчера, 15 октября, на стройплощадке прошла церемония заливки первого бетона в фундамент будущего жилого комплекса. Заливка первого бетона знаковое событие для любой строительной компании. Церемонии всегда предшествует большая подготовительная работа, иногда растянутая на многие годы. Так было и с ЖК "Эталон-Сити". "Мы начали подготовку к нашему первому проекту в Москве еще в 2008 году, – отметил на церемонии президент, председатель совета директоров Etalon Group Вячеслав Заренков. – Но тогда кризис несколько притормозил наши планы. В 2009 году, когда ситуация начала восстанавливаться, мы вернулись к проекту, и сегодня, после долгих лет проработки и согласований, мы заливаем первый бетон. Уверен, что через 34 года, когда мы вновь встретимся здесь, вокруг нас уже будут построены не просто дома, а комфортное пространство для жизни".

Тему комплексного развития территории нового строительства поддержала и первый заместитель префекта Юго-Западного административного округа Москвы Любовь Финаева (курирует окружные вопросы строительства, реконструкции и землепользования): "Этот микрорайон, безусловно, станет украшением района Южное Бутово, – сказала она. – Здесь будет и школа, и детский сад, и вся необходимая инфраструктура".

ЖК "Эталон-Сити" будет построен на территории федерального государственного унитарного предприятия "Радиочастотный центр Центрального федерального округа". Взамен выделенной под строительство земли Etalon Group обязалась построить для нужд связистов современный учебный центр, который станет лучшим учебным заведением отрасли. В основание фундамента учебного центра вчера была заложена капсула с посланием будущим поколениям радистов и жителей "Эталон-Сити".

Кроме официальных лиц в церемонии заливки первого бетона принял участие священник – отец Владимир, настоятель одного из приходов в Южном Бутове

Котлован фундамента первого корпуса ЖК «Эталон-Сити» рассчитан на двухуровневый паркинг

Первый бетон пошел!Финальную точку во вчерашней церемонии заливки первого бетона поставил генеральный директор компании "Эталон-Инвест" (управляющая компания Etalon Group в Московском регионе) Даниил Селедчик: "У нас все готово для успешной реализации этого проекта, остается только выдохнуть и сказать "Поехали!" С этими словами строители пустили в обвязку фундамента бетон. Через несколько минут первый бетоновоз – "миксер", как называют его строители, – опустел и уступил место другой машине. За ними к котловану фундамента подтянулись и другие бетоновозы, выстроившись в очередь.

Отметим, первый дом ЖК "Эталон-Сити" будет сдан в эксплуатацию в 2016 году это будет 4-секционная 23-этажная высотка с подземным 2-уровневым паркингом на 383 машино-места. В корпусе будет 383 квартиры (студии, 1-, 2-, 3-комнатные) площадью от 30 до 93 кв. м.

Etalon Group (основная дочерняя компания в Санкт-Петербурге  ЛенСпецСМУ) реализует крупные проекты в сфере жилищного строительства. Самый масштабный проект представителя Etalon Group в Московском регионе "Эталон-Инвест" – жилой микрорайон "Изумрудные холмы" в подмосковном Красногорске в 9 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. ЖК "Эталон-Сити" – первый строительный проект Etalon Group на территории Москвы. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости