Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главком ВМФ назвал первый корабль с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» 15:11, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроект о введении должности замглавы Совбеза 15:11, Политика Медведев после отставки отписался в Instagram ото всех 15:11, Общество Какая реклама не раздражает пользователей: опыт Adblock Plus 15:06, PRO СМИ узнали о согласовании с Москвой помилования израильтянки Иссахар 15:05, Политика Транзит власти Виндзоров: что происходит в семье Елизаветы II 15:04, Стиль Максим Орешкин не войдет в новое правительство 14:59, Экономика Гордеев уйдет с поста вице-премьера по сельскому хозяйству 14:55, Бизнес Сбербанк упростил открытие аккредитивов по сделкам с недвижимостью 14:54, Жилье СМИ назвали имя вероятного замглавы Минфина по налоговой политике 14:52, Политика Шойгу и Борисов сохранят посты в новом правительстве 14:47, Политика Песков ответил на вопрос о критике послания Путина со стороны министров 14:45, Политика Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 14:41, Политика Суд отменил 14 постановлений об обысках у сотрудников ФБК 14:39, Общество Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество
В центре Москвы построят роботизированные парковки
Материалы по теме Китайцы застроят Москву парковками Глухие торцы московских зданий застроят парковками и прачечными Цены на парковки в жилых комплексах Москвы
0
В центре Москвы построят роботизированные парковки
Первые автоматические подземные стоянки для автомобилей появятся на Новом Арбате, Цветном бульваре и в Малом Сухаревском переулке.

Фото: skyline-parking.com
В 2014 году в Москве откроются первые подземные автоматизированные стоянки, где автомобили будут перемещаться на машино-места с помощью техники меньше чем за минуту, пишет газета "Известия".

Автоматизированная парковка в Малом Сухаревском переулке будет иметь 100 машино-мест и пять подземных уровней, парковка на Новом Арбате - 72 машино-места и шесть уровней, парковка на Цветном бульваре - 50 машино-мест и четыре уровня.

Как рассказали "Известиям" в компании "СкайлайнРус", которая является поставщиком оборудования для этих стоянок, машины будут парковаться только с помощью техники. При этом на каждой стоянке будет находиться один сотрудник для того, чтобы следить за техникой и в случае неисправности вызвать аварийную бригаду. Среднее время парковки автомобиля - 45 секунд. Водитель должен будет заехать в специальный бокс и оставить там автомобиль. Все остальное - забота роботов. Специальные датчики подтверждают отсутствие людей и животных внутри автомобиля. С помощью специальных конвейеров и лифтов автомобиль доставляется на парковочное место.

Поскольку водителю не приходится проезжать десятки метров до своего места, делать повороты и развороты, экономится пространство. К примеру, на парковке, которая будет построена на Новом Арбате, один ярус будет рассчитан на 12 автомобилей и займет 324 кв. м. То есть на одну машину будет приходиться 27 кв. м общей площади.

Сейчас разрабатывается проектная документация на размещение паркингов. Заказчиком выступает ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы", исполнителем - ГУП "Моспромпроект", уточняют "Известия".

Напомним, парковка в Москве (особенно в центре) стала настоящей "головной болью" столичных властей. На сегодняшний день в Москве существует несколько проектов решения "квартирного вопроса" для автомобилей. В частности, предлагается строить подземные парковки-роботы на Москве-реке (в конце прошлого года сособщалось о планах строительства 100 подводных конструкций), а также пристраивать парковки к глухим торцам жилых зданий. Сообщалось также о планах мэрии по строительству механизированных парковок до 10 этажей в глубину при станциях столичного метро. С этим предложением к городу обратились китайские инвесторы. Планировалось, что пилотные паркинги у метро могут построить у станции "Косино" (будущей Кожуховской линии) и у платформы "Беломорская улица" (продление Замоскворецкой линии).

Отметим, по данным риэлторов, стоимость машино-мест в парковках жилых комплексов столицы варьируется от 200 тыс. до 9 млн рублей.