Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться Стиль, 13:45 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24
В центре Москвы построят роботизированные парковки
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В центре Москвы построят роботизированные парковки

Первые автоматические подземные стоянки для автомобилей появятся на Новом Арбате, Цветном бульваре и в Малом Сухаревском переулке.

Фото: skyline-parking.com
Фото: skyline-parking.com
В 2014 году в Москве откроются первые подземные автоматизированные стоянки, где автомобили будут перемещаться на машино-места с помощью техники меньше чем за минуту, пишет газета "Известия".

Автоматизированная парковка в Малом Сухаревском переулке будет иметь 100 машино-мест и пять подземных уровней, парковка на Новом Арбате - 72 машино-места и шесть уровней, парковка на Цветном бульваре - 50 машино-мест и четыре уровня.

Как рассказали "Известиям" в компании "СкайлайнРус", которая является поставщиком оборудования для этих стоянок, машины будут парковаться только с помощью техники. При этом на каждой стоянке будет находиться один сотрудник для того, чтобы следить за техникой и в случае неисправности вызвать аварийную бригаду. Среднее время парковки автомобиля - 45 секунд. Водитель должен будет заехать в специальный бокс и оставить там автомобиль. Все остальное - забота роботов. Специальные датчики подтверждают отсутствие людей и животных внутри автомобиля. С помощью специальных конвейеров и лифтов автомобиль доставляется на парковочное место.

Поскольку водителю не приходится проезжать десятки метров до своего места, делать повороты и развороты, экономится пространство. К примеру, на парковке, которая будет построена на Новом Арбате, один ярус будет рассчитан на 12 автомобилей и займет 324 кв. м. То есть на одну машину будет приходиться 27 кв. м общей площади.

Сейчас разрабатывается проектная документация на размещение паркингов. Заказчиком выступает ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы", исполнителем - ГУП "Моспромпроект", уточняют "Известия".

Напомним, парковка в Москве (особенно в центре) стала настоящей "головной болью" столичных властей. На сегодняшний день в Москве существует несколько проектов решения "квартирного вопроса" для автомобилей. В частности, предлагается строить подземные парковки-роботы на Москве-реке (в конце прошлого года сособщалось о планах строительства 100 подводных конструкций), а также пристраивать парковки к глухим торцам жилых зданий. Сообщалось также о планах мэрии по строительству механизированных парковок до 10 этажей в глубину при станциях столичного метро. С этим предложением к городу обратились китайские инвесторы. Планировалось, что пилотные паркинги у метро могут построить у станции "Косино" (будущей Кожуховской линии) и у платформы "Беломорская улица" (продление Замоскворецкой линии).

Отметим, по данным риэлторов, стоимость машино-мест в парковках жилых комплексов столицы варьируется от 200 тыс. до 9 млн рублей.