Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
В центре Москвы построят жилой квартал с садами на крыше
Элитная недвижимость ,  
0 

В центре Москвы построят жилой квартал с садами на крыше

На Садовой улице в Москве появятся два элитных жилых дома с живыми садами на крыше.

В центре столицы будет построен элитный жилой квартал "Сады Пекина", который будет прилегать к территории легендарной гостиницы "Пекин". Предполагается, что объект будет введен в эксплуатацию в 2016 году. Строительством жилого квартала займется компания "Галс-Девелопмент". Как сообщает пресс-служба компании, общие инвестиции в проект составят 4,5 млрд руб.

В рамках проекта будет построено два 12-этажных жилых корпуса общей площадью около 65 тыс. кв. м, в которых будут расположены 352 элитных апартамента. Архитектурный проект квартала разработал "Моспроект-2" имени М. В. Посохина.

Новый жилой квартал образует лаконичный архитектурный альянс с отелем "Пекин", который был построен по проекту Дмитрия Чечулина в 19491955 годах. В отделке фасадов новых корпусов будет использован натуральный камень, а верхние этажи комплекса будут иметь панорамное остекление.

Однако главной особенностью проекта должны стать живые сады на крыше, в честь которых и будет назван квартал. Помимо садов, на крышах будут расположены летние кафе, теневой сад, качели, беседки, зоны отдыха и места для занятия спортом. Живые сады будут украшением внутренних дворов и холлов зданий. Команда ландшафтных дизайнеров будет следить за тем, чтобы цветение в "Садах Пекина" было всесезонным.

Московская гостиница «Пекин» построена по проекту архитектора Дмитрия Чечулина в типичном сталинском стиле в 1949—1955 годах. Официально гостиница была открыта в 1956 году. Здание гостиницы является памятником архитектуры
Московская гостиница «Пекин» построена по проекту архитектора Дмитрия Чечулина в типичном сталинском стиле в 1949—1955 годах. Официально гостиница была открыта в 1956 году. Здание гостиницы является памятником архитектуры (Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

"Вертикальное озеленение – один из ярких трендов благоустройства современных мегаполисов. Озеленение крыш позволяет существенно улучшить облик города и повышает эстетические качества застройки. Комплекс "Сады Пекина" станет единственным зеленым оазисом такого размера в самой активной и деловой части столицы – на Большой Садовой улице", – говорит вице-президент "Галс-Девелопмент" Владимир Стригин.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента