Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа
Парковка внутри всего Садового кольца станет платной
Материалы по теме Китайцы застроят Москву парковками Цены на парковки в жилых комплексах Москвы Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
06 ноя, 2013 12:24
0
Парковка внутри всего Садового кольца станет платной
Власти Москвы планируют в ближайшее время озвучить концепцию развития платной парковки внутри всего Садового кольца.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Московское правительство готово в ближайшее время официально озвучить концепцию развития парковочного пространства внутри всего Садового кольца. "Для принятия решения чиновники советовались с жителями ЦАО, автомобилистами и экспертным сообществом. Также был проведен тщательный анализ результатов проекта в Бульварном кольце", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов в интервью газете "Московский Комсомолец".

Напомним, что о планах введения парковки внутри Садового кольца столичные власти еще говорили в 2012г.

По словам чиновника, парковка будет платной, как и внутри Бульварного кольца. "Но проект точно будет меняться, к примеру, в части условий для резидентов. Предлагаются разные инициативы, которые касаются в первую очередь резидентов, часть из них касается автовладельцев вообще. В настоящий момент все они прорабатываются", - добавил он.

"Мы готовы в течение нескольких недель еще раз с жителями все детально обсудить, чтобы принять итоговое решение", - заверил Максим Лискутов в интервью газете.

В соответствии с планами столичных властей, на улично-дорожной сети Москвы создается: 14,5 тыс. мест с учетом внешней стороны Садового кольца, еще 9,7 тыс. мест находятся в составе капитальных паркингов и 2,7 тыс. - на плоскостных стоянках.

Как рассказал Максим Лискутов, мониторинг парковочного пространства внутри Бульварного кольца показал, что с введением платы количество личного транспорта, въезжающего в эту зону, сократилось на 25%, количество нарушений - на 64%, скорость движения увеличилась на 10%, а оборачиваемость парковочных мест выросла в 3 раза. "То есть если раньше машины стояли на одном месте по 6 часов, то сейчас в среднем 1 час 20 минут. Мы считаем, что это хороший результат. И, кстати, большинство с жителей с нами согласны", - отметил он.

Говоря о дальнейших планах московских властей, Максим Лискутов сообщил "МК", что есть планы по введению платной парковки на определенных территориях за пределами Садового кольца. "В частности там, где есть скопление офисных центров и торговых площадей. Принцип будет такой: берем крупный объект и очерчиваем зону вокруг него, где вводим плату, чтобы разгрузить соседние улицы, переулки, дворы. Это снимет с городских дорог еще несколько десятков тысяч автомобилей и серьезно улучшит ситуацию для местных жителей, которые страдают от засилья приезжающих к ним автомобилей, так как они получат разрешения на парковку бесплатно", - рассказал он.

Говоря о ценах на парковки, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, сказал, что в будущем должна быть дифференциация стоимости стоянки автомобиля. "50 рублей - это базовая ставка, от которой мы собираемся отталкиваться, опираясь на данные о загруженности и востребованности конкретной парковки. Все решения будут приняты до конца года", - пояснил Максим Лискутов.

В Москве активно строятся плоскостные автостоянки. "Уже оформили 150 участков, в стадии оформления еще 150. До конца следующего года все 300 будут переданы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", - заверил чиновник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости