Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 07 дек, 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 07 дек, 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 07 дек, 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 07 дек, 20:54, Общество
Парковка внутри всего Садового кольца станет платной
Материалы по теме Китайцы застроят Москву парковками Цены на парковки в жилых комплексах Москвы Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
0
Парковка внутри всего Садового кольца станет платной
Власти Москвы планируют в ближайшее время озвучить концепцию развития платной парковки внутри всего Садового кольца.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Московское правительство готово в ближайшее время официально озвучить концепцию развития парковочного пространства внутри всего Садового кольца. "Для принятия решения чиновники советовались с жителями ЦАО, автомобилистами и экспертным сообществом. Также был проведен тщательный анализ результатов проекта в Бульварном кольце", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов в интервью газете "Московский Комсомолец".

Напомним, что о планах введения парковки внутри Садового кольца столичные власти еще говорили в 2012г.

По словам чиновника, парковка будет платной, как и внутри Бульварного кольца. "Но проект точно будет меняться, к примеру, в части условий для резидентов. Предлагаются разные инициативы, которые касаются в первую очередь резидентов, часть из них касается автовладельцев вообще. В настоящий момент все они прорабатываются", - добавил он.

"Мы готовы в течение нескольких недель еще раз с жителями все детально обсудить, чтобы принять итоговое решение", - заверил Максим Лискутов в интервью газете.

В соответствии с планами столичных властей, на улично-дорожной сети Москвы создается: 14,5 тыс. мест с учетом внешней стороны Садового кольца, еще 9,7 тыс. мест находятся в составе капитальных паркингов и 2,7 тыс. - на плоскостных стоянках.

Как рассказал Максим Лискутов, мониторинг парковочного пространства внутри Бульварного кольца показал, что с введением платы количество личного транспорта, въезжающего в эту зону, сократилось на 25%, количество нарушений - на 64%, скорость движения увеличилась на 10%, а оборачиваемость парковочных мест выросла в 3 раза. "То есть если раньше машины стояли на одном месте по 6 часов, то сейчас в среднем 1 час 20 минут. Мы считаем, что это хороший результат. И, кстати, большинство с жителей с нами согласны", - отметил он.

Говоря о дальнейших планах московских властей, Максим Лискутов сообщил "МК", что есть планы по введению платной парковки на определенных территориях за пределами Садового кольца. "В частности там, где есть скопление офисных центров и торговых площадей. Принцип будет такой: берем крупный объект и очерчиваем зону вокруг него, где вводим плату, чтобы разгрузить соседние улицы, переулки, дворы. Это снимет с городских дорог еще несколько десятков тысяч автомобилей и серьезно улучшит ситуацию для местных жителей, которые страдают от засилья приезжающих к ним автомобилей, так как они получат разрешения на парковку бесплатно", - рассказал он.

Говоря о ценах на парковки, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, сказал, что в будущем должна быть дифференциация стоимости стоянки автомобиля. "50 рублей - это базовая ставка, от которой мы собираемся отталкиваться, опираясь на данные о загруженности и востребованности конкретной парковки. Все решения будут приняты до конца года", - пояснил Максим Лискутов.

В Москве активно строятся плоскостные автостоянки. "Уже оформили 150 участков, в стадии оформления еще 150. До конца следующего года все 300 будут переданы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", - заверил чиновник.