Лента новостей
Все новости Недвижимость
Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 17:25, РБК и «Билайн» Бизнес Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» 17:24, Политика Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой 15:44, Общество В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу 15:34, Общество
Парковка внутри всего Садового кольца станет платной
Материалы по теме Китайцы застроят Москву парковками Цены на парковки в жилых комплексах Москвы Арендаторы теряют интерес к центру Москвы из-за платных парковок
0
Парковка внутри всего Садового кольца станет платной
Власти Москвы планируют в ближайшее время озвучить концепцию развития платной парковки внутри всего Садового кольца.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Московское правительство готово в ближайшее время официально озвучить концепцию развития парковочного пространства внутри всего Садового кольца. "Для принятия решения чиновники советовались с жителями ЦАО, автомобилистами и экспертным сообществом. Также был проведен тщательный анализ результатов проекта в Бульварном кольце", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов в интервью газете "Московский Комсомолец".

Напомним, что о планах введения парковки внутри Садового кольца столичные власти еще говорили в 2012г.

По словам чиновника, парковка будет платной, как и внутри Бульварного кольца. "Но проект точно будет меняться, к примеру, в части условий для резидентов. Предлагаются разные инициативы, которые касаются в первую очередь резидентов, часть из них касается автовладельцев вообще. В настоящий момент все они прорабатываются", - добавил он.

"Мы готовы в течение нескольких недель еще раз с жителями все детально обсудить, чтобы принять итоговое решение", - заверил Максим Лискутов в интервью газете.

В соответствии с планами столичных властей, на улично-дорожной сети Москвы создается: 14,5 тыс. мест с учетом внешней стороны Садового кольца, еще 9,7 тыс. мест находятся в составе капитальных паркингов и 2,7 тыс. - на плоскостных стоянках.

Как рассказал Максим Лискутов, мониторинг парковочного пространства внутри Бульварного кольца показал, что с введением платы количество личного транспорта, въезжающего в эту зону, сократилось на 25%, количество нарушений - на 64%, скорость движения увеличилась на 10%, а оборачиваемость парковочных мест выросла в 3 раза. "То есть если раньше машины стояли на одном месте по 6 часов, то сейчас в среднем 1 час 20 минут. Мы считаем, что это хороший результат. И, кстати, большинство с жителей с нами согласны", - отметил он.

Говоря о дальнейших планах московских властей, Максим Лискутов сообщил "МК", что есть планы по введению платной парковки на определенных территориях за пределами Садового кольца. "В частности там, где есть скопление офисных центров и торговых площадей. Принцип будет такой: берем крупный объект и очерчиваем зону вокруг него, где вводим плату, чтобы разгрузить соседние улицы, переулки, дворы. Это снимет с городских дорог еще несколько десятков тысяч автомобилей и серьезно улучшит ситуацию для местных жителей, которые страдают от засилья приезжающих к ним автомобилей, так как они получат разрешения на парковку бесплатно", - рассказал он.

Говоря о ценах на парковки, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта, сказал, что в будущем должна быть дифференциация стоимости стоянки автомобиля. "50 рублей - это базовая ставка, от которой мы собираемся отталкиваться, опираясь на данные о загруженности и востребованности конкретной парковки. Все решения будут приняты до конца года", - пояснил Максим Лискутов.

В Москве активно строятся плоскостные автостоянки. "Уже оформили 150 участков, в стадии оформления еще 150. До конца следующего года все 300 будут переданы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", - заверил чиновник. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости