Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» 21 мая, 22:01, Политика Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21 мая, 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21 мая, 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21 мая, 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21 мая, 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования к банкам по защите от киберугроз 21 мая, 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21 мая, 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21 мая, 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21 мая, 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 21 мая, 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 21 мая, 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 21 мая, 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 21 мая, 20:43, Общество
Москве не хватает 500 тыс. кв. м продуктовых магазинов
Материалы по теме Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений
0
Москве не хватает 500 тыс. кв. м продуктовых магазинов
Только 14% территории столицы в достаточной степени обеспечены магазинами FMCG, либо данный параметр немного превышают нормальный показатель.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Консультанты оценили дефицит сетевых магазинов, торгующих продуктами и товарами повседневного спроса, в Москве в 500 тыс. кв. м. Это означает необходимость роста сегмента еще примерно на четверть, отмечается в исследовании RRG.

Согласно полученным данным, общая площадь торговых помещений сегмента превысила 1,5 млн кв. м. Несмотря на это, только 14% территории столицы в достаточной степени обеспечены магазинами FMCG, либо данный параметр немного превышают нормальный показатель - 150 кв. м на 1000 жителей. Эксперты компании выявили наибольший потенциал развития в Центральном и Ленинском мегакластерах столицы.

"Думаю, в ближайшее время можно ожидать более интенсивного освоения крупными сетевыми ритейлерами именно массово застроенных районов. На первый взгляд, на рынке присутствует видимая тенденция десятилетия по развитию известных брендов путем открытия крупных магазинов, в которые люди приезжают для "глобальных" закупок. Тем не менее практически во всех сегментах наблюдается дефицит", - уверен председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

Эксперт отмечает также, что в целом в Москве наблюдается проблема с помещениями и площадками для качественного развития ритейла. В то же время сложная транспортная ситуация и удаленность региональных и суперрегиональных ТЦ от жилых кварталов сделала более актуальными магазины различных форматов в шаговой доступности, что соответствует кластерной идеологии и подходам новой урбанистики.

В глобальном исследовании всех сетей сегмента FMCG в Москве, к которому относятся товары повседневного спроса (продукты, предметы личной гигиены, моющие средства и т.д.), рассчитана обеспеченность магазинами данного сегмента и емкость данного рынка кластеров и мегакластеров Москвы с учетом ряда параметров.

Лидером по количеству торговых точек стала сеть дискаунтеров "Пятерочка" с более чем 400 магазинами в пределах МКАД. Первое место среди FMCG-гипермаркетов занимает сеть "Ашан". Наиболее динамичное развитие в последние годы демонстрирует сеть "Дикси". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости