Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 19 авг, 17:07, Общество
Москве не хватает 500 тыс. кв. м продуктовых магазинов
Материалы по теме Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений
07 ноя 2013, 16:36
0
Москве не хватает 500 тыс. кв. м продуктовых магазинов
Только 14% территории столицы в достаточной степени обеспечены магазинами FMCG, либо данный параметр немного превышают нормальный показатель.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Консультанты оценили дефицит сетевых магазинов, торгующих продуктами и товарами повседневного спроса, в Москве в 500 тыс. кв. м. Это означает необходимость роста сегмента еще примерно на четверть, отмечается в исследовании RRG.

Согласно полученным данным, общая площадь торговых помещений сегмента превысила 1,5 млн кв. м. Несмотря на это, только 14% территории столицы в достаточной степени обеспечены магазинами FMCG, либо данный параметр немного превышают нормальный показатель - 150 кв. м на 1000 жителей. Эксперты компании выявили наибольший потенциал развития в Центральном и Ленинском мегакластерах столицы.

"Думаю, в ближайшее время можно ожидать более интенсивного освоения крупными сетевыми ритейлерами именно массово застроенных районов. На первый взгляд, на рынке присутствует видимая тенденция десятилетия по развитию известных брендов путем открытия крупных магазинов, в которые люди приезжают для "глобальных" закупок. Тем не менее практически во всех сегментах наблюдается дефицит", - уверен председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

Эксперт отмечает также, что в целом в Москве наблюдается проблема с помещениями и площадками для качественного развития ритейла. В то же время сложная транспортная ситуация и удаленность региональных и суперрегиональных ТЦ от жилых кварталов сделала более актуальными магазины различных форматов в шаговой доступности, что соответствует кластерной идеологии и подходам новой урбанистики.

В глобальном исследовании всех сетей сегмента FMCG в Москве, к которому относятся товары повседневного спроса (продукты, предметы личной гигиены, моющие средства и т.д.), рассчитана обеспеченность магазинами данного сегмента и емкость данного рынка кластеров и мегакластеров Москвы с учетом ряда параметров.

Лидером по количеству торговых точек стала сеть дискаунтеров "Пятерочка" с более чем 400 магазинами в пределах МКАД. Первое место среди FMCG-гипермаркетов занимает сеть "Ашан". Наиболее динамичное развитие в последние годы демонстрирует сеть "Дикси". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости