Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37
Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений

Москва оказалась на девятом месте по дороговизне торговых площадей.
Фото:Depositphotos/nikascorpionka
Фото: Depositphotos/nikascorpionka

Гонконг остается самым дорогим в мире городом для ритейлеров, говорится в исследовании компании CBRE. Арендные ставки в торговом сегменте в Нью-Йорке, Лондоне, Токио и Цюрихе также идут вверх.

В соответствии с исследованием, Москва оказалась на девятом месте по дороговизне торговых площадей. Стоимость арендных ставок здесь остается стабильной и составляет 739 долларов за 1 квадратный фут в год или 6,1 тыс. евро за 1 кв.м.

(Фото: CBRE)
"В Москве арендные ставки в стрит ритейле остаются стабильными, отражая доминирующие предпочтения новых игроков входить на российский рынок через популярные торговые центры. В 2014-2015 годах на рынок выйдут еще несколько знаковых торговых центров, которые создадут сильную конкуренцию стрит-ритейлу. По этой причине мы не ожидаем заметного изменения ставок аренды в данном сегменте торговой недвижимости", - говорит директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

Гонконг лидирует в рейтинге 10 глобальных рынков торговой недвижимости за второй квартал 2013 года. Арендные ставки там составляют 4,3 тыс. долларов за 1 квадратный фут в год (около 35,7 тыс.евро за 1 кв.м в год).

Нью-Йорк (3 тыс. долларов за квадратный фут в год или 25,7 тыс. евро за 1 кв.м) занимает вторую позицию. В Нью-Йорке за прошедший квартал отмечен рост ставок аренды в торговом сегменте на 2,7%, что означает повышение на 22% в год по сравнению с прошлым годом. Спрос со стороны международных ритейлеров остается в Нью-Йорке высоким, а приток туристов по-прежнему ведет к серьезному росту объема розничных продаж.

На третьем месте в этом списке находится Париж (1 220 долларов за квадратный фут в год или 10 тыс. евро за 1 кв.м).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента