Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Число семей на жилищном учете в Москве сократилось до минимума за 10 лет 17:00, Жилье Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество Цены на вторичное жилье в России снизились до уровня 2011 года 16:23, Жилье
Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья
Материалы по теме Рейтинг самых дорогих торговых улиц мира Новый налог на офисы и торговые центры повысит арендные ставки
24 окт 2013, 18:39
0
Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья
Арендные ставки на Новой Риге ниже, чем на Рублевке почти в два раза.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

В Московской области, как и в Москве, есть торговые коридоры. Из них основные – это Рублево-Успенское и Новорижское шоссе. По мнению экспертов компании "Миэль-Коммерческая недвижимость", Рублево-Успенское шоссе можно сравнить с самой престижной и дорогой улицей Москвы – Тверской, а Новая Рига более похожа на Кутузовский проспект, где уровень цен и застройки не так велики.

По мнению экспертов, западное направление Подмосковья как престижный жилой кластер создает предпосылки для развития торговой недвижимости высокого класса. При этом Рублево-Успенское шоссе представляет собой уже сформировавшийся торговый район, а Новая Рига – активно развивающийся торговый коридор.

Новорижское шоссе – наиболее привлекательное направление для развития ритейла в силу большого числа крупных коттеджных поселков, рассказывает директор по развитию "Миэль-Коммерческая недвижимость" Елена Мишина. Специфика торговой недвижимости на Новой Риге – наличие современных торговых комплексов, которые выступают частью коттеджной застройки одного или нескольких поселков

На Рублево-Успенском шоссе, по словам Елены Мишиной, большее развитие получили независимые торговые объекты. Совокупная площадь торговых центров здесь превышает 130 тыс. кв. м.

В отличие от Рублевки, на Новорижском шоссе функционируют всего три современных торговых центра, два из которых развиваются в рамках коттеджной застройки. Общий объем предложения в данных объектах составляет порядка 75 тыс. кв. м, что почти в два раза ниже обеспеченности торговыми центрами Рублево-Успенского шоссе.

Относительно низкий уровень обеспеченности торговой инфраструктурой связан с небольшим возрастом этого направления, объясняют эксперты "Миэль-Коммерческая Недвижимость". Однако огромное количество коттеджных поселков, в том числе и таких, где люди живут постоянно, создает хорошие предпосылки для развития торговой инфраструктуры.

"Однако, несмотря на низкую обеспеченность торговыми центрами и высокий ценовой уровень арендаторов на обоих направлениях, ставки аренды в объектах на Новой Риге ниже на 3050%", – отмечает Елена Мишина.

Так, аренда площадей на Новорижском направлении варьируется от 1,25 до 3,6 тыс. руб. за кв. м в месяц. Средние ставки аренды в элитных торговых центрах Рублево-Успенского шоссе составляют от 3,5 до 6 тыс. руб. за кв. м в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.