Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество
Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья
Материалы по теме Рейтинг самых дорогих торговых улиц мира Новый налог на офисы и торговые центры повысит арендные ставки
24 окт 2013, 18:39
0
Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья
Арендные ставки на Новой Риге ниже, чем на Рублевке почти в два раза.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

В Московской области, как и в Москве, есть торговые коридоры. Из них основные – это Рублево-Успенское и Новорижское шоссе. По мнению экспертов компании "Миэль-Коммерческая недвижимость", Рублево-Успенское шоссе можно сравнить с самой престижной и дорогой улицей Москвы – Тверской, а Новая Рига более похожа на Кутузовский проспект, где уровень цен и застройки не так велики.

По мнению экспертов, западное направление Подмосковья как престижный жилой кластер создает предпосылки для развития торговой недвижимости высокого класса. При этом Рублево-Успенское шоссе представляет собой уже сформировавшийся торговый район, а Новая Рига – активно развивающийся торговый коридор.

Новорижское шоссе – наиболее привлекательное направление для развития ритейла в силу большого числа крупных коттеджных поселков, рассказывает директор по развитию "Миэль-Коммерческая недвижимость" Елена Мишина. Специфика торговой недвижимости на Новой Риге – наличие современных торговых комплексов, которые выступают частью коттеджной застройки одного или нескольких поселков

На Рублево-Успенском шоссе, по словам Елены Мишиной, большее развитие получили независимые торговые объекты. Совокупная площадь торговых центров здесь превышает 130 тыс. кв. м.

В отличие от Рублевки, на Новорижском шоссе функционируют всего три современных торговых центра, два из которых развиваются в рамках коттеджной застройки. Общий объем предложения в данных объектах составляет порядка 75 тыс. кв. м, что почти в два раза ниже обеспеченности торговыми центрами Рублево-Успенского шоссе.

Относительно низкий уровень обеспеченности торговой инфраструктурой связан с небольшим возрастом этого направления, объясняют эксперты "Миэль-Коммерческая Недвижимость". Однако огромное количество коттеджных поселков, в том числе и таких, где люди живут постоянно, создает хорошие предпосылки для развития торговой инфраструктуры.

"Однако, несмотря на низкую обеспеченность торговыми центрами и высокий ценовой уровень арендаторов на обоих направлениях, ставки аренды в объектах на Новой Риге ниже на 3050%", – отмечает Елена Мишина.

Так, аренда площадей на Новорижском направлении варьируется от 1,25 до 3,6 тыс. руб. за кв. м в месяц. Средние ставки аренды в элитных торговых центрах Рублево-Успенского шоссе составляют от 3,5 до 6 тыс. руб. за кв. м в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости