Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39
Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья

Арендные ставки на Новой Риге ниже, чем на Рублевке почти в два раза.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

В Московской области, как и в Москве, есть торговые коридоры. Из них основные – это Рублево-Успенское и Новорижское шоссе. По мнению экспертов компании "Миэль-Коммерческая недвижимость", Рублево-Успенское шоссе можно сравнить с самой престижной и дорогой улицей Москвы – Тверской, а Новая Рига более похожа на Кутузовский проспект, где уровень цен и застройки не так велики.

По мнению экспертов, западное направление Подмосковья как престижный жилой кластер создает предпосылки для развития торговой недвижимости высокого класса. При этом Рублево-Успенское шоссе представляет собой уже сформировавшийся торговый район, а Новая Рига – активно развивающийся торговый коридор.

Новорижское шоссе – наиболее привлекательное направление для развития ритейла в силу большого числа крупных коттеджных поселков, рассказывает директор по развитию "Миэль-Коммерческая недвижимость" Елена Мишина. Специфика торговой недвижимости на Новой Риге – наличие современных торговых комплексов, которые выступают частью коттеджной застройки одного или нескольких поселков

На Рублево-Успенском шоссе, по словам Елены Мишиной, большее развитие получили независимые торговые объекты. Совокупная площадь торговых центров здесь превышает 130 тыс. кв. м.

В отличие от Рублевки, на Новорижском шоссе функционируют всего три современных торговых центра, два из которых развиваются в рамках коттеджной застройки. Общий объем предложения в данных объектах составляет порядка 75 тыс. кв. м, что почти в два раза ниже обеспеченности торговыми центрами Рублево-Успенского шоссе.

Относительно низкий уровень обеспеченности торговой инфраструктурой связан с небольшим возрастом этого направления, объясняют эксперты "Миэль-Коммерческая Недвижимость". Однако огромное количество коттеджных поселков, в том числе и таких, где люди живут постоянно, создает хорошие предпосылки для развития торговой инфраструктуры.

"Однако, несмотря на низкую обеспеченность торговыми центрами и высокий ценовой уровень арендаторов на обоих направлениях, ставки аренды в объектах на Новой Риге ниже на 3050%", – отмечает Елена Мишина.

Так, аренда площадей на Новорижском направлении варьируется от 1,25 до 3,6 тыс. руб. за кв. м в месяц. Средние ставки аренды в элитных торговых центрах Рублево-Успенского шоссе составляют от 3,5 до 6 тыс. руб. за кв. м в месяц.

Главное Найти квартиру Лента