Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея 
Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья
Материалы по теме Рейтинг самых дорогих торговых улиц мира Новый налог на офисы и торговые центры повысит арендные ставки
24 окт, 2013 18:39
0
Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья
Арендные ставки на Новой Риге ниже, чем на Рублевке почти в два раза.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

В Московской области, как и в Москве, есть торговые коридоры. Из них основные – это Рублево-Успенское и Новорижское шоссе. По мнению экспертов компании "Миэль-Коммерческая недвижимость", Рублево-Успенское шоссе можно сравнить с самой престижной и дорогой улицей Москвы – Тверской, а Новая Рига более похожа на Кутузовский проспект, где уровень цен и застройки не так велики.

По мнению экспертов, западное направление Подмосковья как престижный жилой кластер создает предпосылки для развития торговой недвижимости высокого класса. При этом Рублево-Успенское шоссе представляет собой уже сформировавшийся торговый район, а Новая Рига – активно развивающийся торговый коридор.

Новорижское шоссе – наиболее привлекательное направление для развития ритейла в силу большого числа крупных коттеджных поселков, рассказывает директор по развитию "Миэль-Коммерческая недвижимость" Елена Мишина. Специфика торговой недвижимости на Новой Риге – наличие современных торговых комплексов, которые выступают частью коттеджной застройки одного или нескольких поселков

На Рублево-Успенском шоссе, по словам Елены Мишиной, большее развитие получили независимые торговые объекты. Совокупная площадь торговых центров здесь превышает 130 тыс. кв. м.

В отличие от Рублевки, на Новорижском шоссе функционируют всего три современных торговых центра, два из которых развиваются в рамках коттеджной застройки. Общий объем предложения в данных объектах составляет порядка 75 тыс. кв. м, что почти в два раза ниже обеспеченности торговыми центрами Рублево-Успенского шоссе.

Относительно низкий уровень обеспеченности торговой инфраструктурой связан с небольшим возрастом этого направления, объясняют эксперты "Миэль-Коммерческая Недвижимость". Однако огромное количество коттеджных поселков, в том числе и таких, где люди живут постоянно, создает хорошие предпосылки для развития торговой инфраструктуры.

"Однако, несмотря на низкую обеспеченность торговыми центрами и высокий ценовой уровень арендаторов на обоих направлениях, ставки аренды в объектах на Новой Риге ниже на 3050%", – отмечает Елена Мишина.

Так, аренда площадей на Новорижском направлении варьируется от 1,25 до 3,6 тыс. руб. за кв. м в месяц. Средние ставки аренды в элитных торговых центрах Рублево-Успенского шоссе составляют от 3,5 до 6 тыс. руб. за кв. м в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости