Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика
Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья
Материалы по теме Рейтинг самых дорогих торговых улиц мира Новый налог на офисы и торговые центры повысит арендные ставки
0
Самые дорогие торговые коридоры Подмосковья
Арендные ставки на Новой Риге ниже, чем на Рублевке почти в два раза.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

В Московской области, как и в Москве, есть торговые коридоры. Из них основные – это Рублево-Успенское и Новорижское шоссе. По мнению экспертов компании "Миэль-Коммерческая недвижимость", Рублево-Успенское шоссе можно сравнить с самой престижной и дорогой улицей Москвы – Тверской, а Новая Рига более похожа на Кутузовский проспект, где уровень цен и застройки не так велики.

По мнению экспертов, западное направление Подмосковья как престижный жилой кластер создает предпосылки для развития торговой недвижимости высокого класса. При этом Рублево-Успенское шоссе представляет собой уже сформировавшийся торговый район, а Новая Рига – активно развивающийся торговый коридор.

Новорижское шоссе – наиболее привлекательное направление для развития ритейла в силу большого числа крупных коттеджных поселков, рассказывает директор по развитию "Миэль-Коммерческая недвижимость" Елена Мишина. Специфика торговой недвижимости на Новой Риге – наличие современных торговых комплексов, которые выступают частью коттеджной застройки одного или нескольких поселков

На Рублево-Успенском шоссе, по словам Елены Мишиной, большее развитие получили независимые торговые объекты. Совокупная площадь торговых центров здесь превышает 130 тыс. кв. м.

В отличие от Рублевки, на Новорижском шоссе функционируют всего три современных торговых центра, два из которых развиваются в рамках коттеджной застройки. Общий объем предложения в данных объектах составляет порядка 75 тыс. кв. м, что почти в два раза ниже обеспеченности торговыми центрами Рублево-Успенского шоссе.

Относительно низкий уровень обеспеченности торговой инфраструктурой связан с небольшим возрастом этого направления, объясняют эксперты "Миэль-Коммерческая Недвижимость". Однако огромное количество коттеджных поселков, в том числе и таких, где люди живут постоянно, создает хорошие предпосылки для развития торговой инфраструктуры.

"Однако, несмотря на низкую обеспеченность торговыми центрами и высокий ценовой уровень арендаторов на обоих направлениях, ставки аренды в объектах на Новой Риге ниже на 3050%", – отмечает Елена Мишина.

Так, аренда площадей на Новорижском направлении варьируется от 1,25 до 3,6 тыс. руб. за кв. м в месяц. Средние ставки аренды в элитных торговых центрах Рублево-Успенского шоссе составляют от 3,5 до 6 тыс. руб. за кв. м в месяц.