Лента новостей
Все новости Недвижимость
Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика В Москве появится стилизованная копия «Дома костей» Гауди 09:28, Город Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа
Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений
Материалы по теме Сколько стоит аренда магазинов на главных проспектах Москвы
23 авг 2013, 15:23
0
Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений
Москва оказалась на девятом месте по дороговизне торговых площадей.
Фото: Depositphotos/nikascorpionka

Гонконг остается самым дорогим в мире городом для ритейлеров, говорится в исследовании компании CBRE. Арендные ставки в торговом сегменте в Нью-Йорке, Лондоне, Токио и Цюрихе также идут вверх.

В соответствии с исследованием, Москва оказалась на девятом месте по дороговизне торговых площадей. Стоимость арендных ставок здесь остается стабильной и составляет 739 долларов за 1 квадратный фут в год или 6,1 тыс. евро за 1 кв.м.

(Фото: CBRE)
"В Москве арендные ставки в стрит ритейле остаются стабильными, отражая доминирующие предпочтения новых игроков входить на российский рынок через популярные торговые центры. В 2014-2015 годах на рынок выйдут еще несколько знаковых торговых центров, которые создадут сильную конкуренцию стрит-ритейлу. По этой причине мы не ожидаем заметного изменения ставок аренды в данном сегменте торговой недвижимости", - говорит директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

Гонконг лидирует в рейтинге 10 глобальных рынков торговой недвижимости за второй квартал 2013 года. Арендные ставки там составляют 4,3 тыс. долларов за 1 квадратный фут в год (около 35,7 тыс.евро за 1 кв.м в год).

Нью-Йорк (3 тыс. долларов за квадратный фут в год или 25,7 тыс. евро за 1 кв.м) занимает вторую позицию. В Нью-Йорке за прошедший квартал отмечен рост ставок аренды в торговом сегменте на 2,7%, что означает повышение на 22% в год по сравнению с прошлым годом. Спрос со стороны международных ритейлеров остается в Нью-Йорке высоким, а приток туристов по-прежнему ведет к серьезному росту объема розничных продаж.

На третьем месте в этом списке находится Париж (1 220 долларов за квадратный фут в год или 10 тыс. евро за 1 кв.м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости