Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира 10:19, Спорт Фуд-маркет создадут на месте Миусского трамвайного депо в центре столицы 10:17, Город В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Как важно быть несерьезным: ироничный интерьер для молодой семьи 08:03, Фотогалерея  Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК
Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений
Материалы по теме Сколько стоит аренда магазинов на главных проспектах Москвы
23 авг, 2013 15:23
0
Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений
Москва оказалась на девятом месте по дороговизне торговых площадей.
Фото: Depositphotos/nikascorpionka

Гонконг остается самым дорогим в мире городом для ритейлеров, говорится в исследовании компании CBRE. Арендные ставки в торговом сегменте в Нью-Йорке, Лондоне, Токио и Цюрихе также идут вверх.

В соответствии с исследованием, Москва оказалась на девятом месте по дороговизне торговых площадей. Стоимость арендных ставок здесь остается стабильной и составляет 739 долларов за 1 квадратный фут в год или 6,1 тыс. евро за 1 кв.м.

(Фото: CBRE)
"В Москве арендные ставки в стрит ритейле остаются стабильными, отражая доминирующие предпочтения новых игроков входить на российский рынок через популярные торговые центры. В 2014-2015 годах на рынок выйдут еще несколько знаковых торговых центров, которые создадут сильную конкуренцию стрит-ритейлу. По этой причине мы не ожидаем заметного изменения ставок аренды в данном сегменте торговой недвижимости", - говорит директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

Гонконг лидирует в рейтинге 10 глобальных рынков торговой недвижимости за второй квартал 2013 года. Арендные ставки там составляют 4,3 тыс. долларов за 1 квадратный фут в год (около 35,7 тыс.евро за 1 кв.м в год).

Нью-Йорк (3 тыс. долларов за квадратный фут в год или 25,7 тыс. евро за 1 кв.м) занимает вторую позицию. В Нью-Йорке за прошедший квартал отмечен рост ставок аренды в торговом сегменте на 2,7%, что означает повышение на 22% в год по сравнению с прошлым годом. Спрос со стороны международных ритейлеров остается в Нью-Йорке высоким, а приток туристов по-прежнему ведет к серьезному росту объема розничных продаж.

На третьем месте в этом списке находится Париж (1 220 долларов за квадратный фут в год или 10 тыс. евро за 1 кв.м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости