Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений

Москва оказалась на девятом месте по дороговизне торговых площадей.
Фото:Depositphotos/nikascorpionka
Фото: Depositphotos/nikascorpionka

Гонконг остается самым дорогим в мире городом для ритейлеров, говорится в исследовании компании CBRE. Арендные ставки в торговом сегменте в Нью-Йорке, Лондоне, Токио и Цюрихе также идут вверх.

В соответствии с исследованием, Москва оказалась на девятом месте по дороговизне торговых площадей. Стоимость арендных ставок здесь остается стабильной и составляет 739 долларов за 1 квадратный фут в год или 6,1 тыс. евро за 1 кв.м.

(Фото: CBRE)
"В Москве арендные ставки в стрит ритейле остаются стабильными, отражая доминирующие предпочтения новых игроков входить на российский рынок через популярные торговые центры. В 2014-2015 годах на рынок выйдут еще несколько знаковых торговых центров, которые создадут сильную конкуренцию стрит-ритейлу. По этой причине мы не ожидаем заметного изменения ставок аренды в данном сегменте торговой недвижимости", - говорит директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

Гонконг лидирует в рейтинге 10 глобальных рынков торговой недвижимости за второй квартал 2013 года. Арендные ставки там составляют 4,3 тыс. долларов за 1 квадратный фут в год (около 35,7 тыс.евро за 1 кв.м в год).

Нью-Йорк (3 тыс. долларов за квадратный фут в год или 25,7 тыс. евро за 1 кв.м) занимает вторую позицию. В Нью-Йорке за прошедший квартал отмечен рост ставок аренды в торговом сегменте на 2,7%, что означает повышение на 22% в год по сравнению с прошлым годом. Спрос со стороны международных ритейлеров остается в Нью-Йорке высоким, а приток туристов по-прежнему ведет к серьезному росту объема розничных продаж.

На третьем месте в этом списке находится Париж (1 220 долларов за квадратный фут в год или 10 тыс. евро за 1 кв.м).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента