Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Минстрой установит порядок использования земли под аварийным жильем 18:26, Жилье Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто
Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений
Материалы по теме Сколько стоит аренда магазинов на главных проспектах Москвы
23 авг 2013, 15:23
0
Москва вошла в топ-10 по дороговизне аренды торговых помещений
Москва оказалась на девятом месте по дороговизне торговых площадей.
Фото: Depositphotos/nikascorpionka

Гонконг остается самым дорогим в мире городом для ритейлеров, говорится в исследовании компании CBRE. Арендные ставки в торговом сегменте в Нью-Йорке, Лондоне, Токио и Цюрихе также идут вверх.

В соответствии с исследованием, Москва оказалась на девятом месте по дороговизне торговых площадей. Стоимость арендных ставок здесь остается стабильной и составляет 739 долларов за 1 квадратный фут в год или 6,1 тыс. евро за 1 кв.м.

(Фото: CBRE)
"В Москве арендные ставки в стрит ритейле остаются стабильными, отражая доминирующие предпочтения новых игроков входить на российский рынок через популярные торговые центры. В 2014-2015 годах на рынок выйдут еще несколько знаковых торговых центров, которые создадут сильную конкуренцию стрит-ритейлу. По этой причине мы не ожидаем заметного изменения ставок аренды в данном сегменте торговой недвижимости", - говорит директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

Гонконг лидирует в рейтинге 10 глобальных рынков торговой недвижимости за второй квартал 2013 года. Арендные ставки там составляют 4,3 тыс. долларов за 1 квадратный фут в год (около 35,7 тыс.евро за 1 кв.м в год).

Нью-Йорк (3 тыс. долларов за квадратный фут в год или 25,7 тыс. евро за 1 кв.м) занимает вторую позицию. В Нью-Йорке за прошедший квартал отмечен рост ставок аренды в торговом сегменте на 2,7%, что означает повышение на 22% в год по сравнению с прошлым годом. Спрос со стороны международных ритейлеров остается в Нью-Йорке высоким, а приток туристов по-прежнему ведет к серьезному росту объема розничных продаж.

На третьем месте в этом списке находится Париж (1 220 долларов за квадратный фут в год или 10 тыс. евро за 1 кв.м). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости