Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
В России выросло число сделок с жилой недвижимостью
Городская недвижимость ,  
0 

В России выросло число сделок с жилой недвижимостью

Упрощение процедур регистрации жилья увеличило число сделок с недвижимостью.
Фото: Depositphotos/Wavebreakmedia
Фото: Depositphotos/Wavebreakmedia

За три квартала этого года Росреестр зарегистрировал более 7,9 млн прав на жилые помещения. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Росреестра. В ведомстве связывают это с упрощением процедур и сокращением сроков предоставления государственных услуг гражданам.

С января по сентябрь в России было зарегистрировано более 18,5 млн прав, сделок, ограничений и обременений на недвижимость, подсчитали в Росреестре. За аналогичный период прошлого года ведомство совершило чуть более 19 млн подобных регистрационных действий в отношении объектов недвижимости. Количество зарегистрированных прав на земельные участки увеличилось на 5% - с января по сентябрь 2013г. было зарегистрировано около 4,8 млн прав на участки.

По данным Росреестра, количество прав на жилье, приобретенное при помощи ипотеки, также выросло. За январь-сентябрь этого года было зарегистрировано 897,5 тыс. прав на ипотечное жилье. По итогам аналогичного периода прошлого года этот показатель составил 870 тыс. прав.

Количество выданных прав на недвижимость, зарегистрированную в рамках "дачной амнистии", сократилось на 17%. За три квартала 2013г. Росреестр в упрощенном порядке зарегистрировал 599 тыс. прав на отдельные объекты недвижимого имущества. За январь-сентябрь прошлого года количество зарегистрированных прав по "дачной амнистии" составило 725 тыс. Количество зарегистрированных прав на линейные сооружения (линии электропередач, линейно-кабельные сооружения, трубопроводы и другие) и нежилые здания, сооружения и помещения также несколько снизилось.

Также растет количество граждан, которые хотят получить услуги в электронном виде. За три квартала 2013г. Росреестр предоставил в виде электронных документов уже более 18% выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимость и более 26% выписок из государственного кадастра недвижимости. Почти 19% заявлений о постановке на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов капитального строительства было принято в электронном виде. В прошлом году доля электронных услуг в общем объеме услуг Росреестра не превышала 5%.

Главное Найти квартиру Лента