Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
В России выросло число сделок с жилой недвижимостью
Городская недвижимость ,  
0 

В России выросло число сделок с жилой недвижимостью

Упрощение процедур регистрации жилья увеличило число сделок с недвижимостью.
Фото: Depositphotos/Wavebreakmedia
Фото: Depositphotos/Wavebreakmedia

За три квартала этого года Росреестр зарегистрировал более 7,9 млн прав на жилые помещения. Это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Росреестра. В ведомстве связывают это с упрощением процедур и сокращением сроков предоставления государственных услуг гражданам.

С января по сентябрь в России было зарегистрировано более 18,5 млн прав, сделок, ограничений и обременений на недвижимость, подсчитали в Росреестре. За аналогичный период прошлого года ведомство совершило чуть более 19 млн подобных регистрационных действий в отношении объектов недвижимости. Количество зарегистрированных прав на земельные участки увеличилось на 5% - с января по сентябрь 2013г. было зарегистрировано около 4,8 млн прав на участки.

По данным Росреестра, количество прав на жилье, приобретенное при помощи ипотеки, также выросло. За январь-сентябрь этого года было зарегистрировано 897,5 тыс. прав на ипотечное жилье. По итогам аналогичного периода прошлого года этот показатель составил 870 тыс. прав.

Количество выданных прав на недвижимость, зарегистрированную в рамках "дачной амнистии", сократилось на 17%. За три квартала 2013г. Росреестр в упрощенном порядке зарегистрировал 599 тыс. прав на отдельные объекты недвижимого имущества. За январь-сентябрь прошлого года количество зарегистрированных прав по "дачной амнистии" составило 725 тыс. Количество зарегистрированных прав на линейные сооружения (линии электропередач, линейно-кабельные сооружения, трубопроводы и другие) и нежилые здания, сооружения и помещения также несколько снизилось.

Также растет количество граждан, которые хотят получить услуги в электронном виде. За три квартала 2013г. Росреестр предоставил в виде электронных документов уже более 18% выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимость и более 26% выписок из государственного кадастра недвижимости. Почти 19% заявлений о постановке на государственный кадастровый учет земельных участков и объектов капитального строительства было принято в электронном виде. В прошлом году доля электронных услуг в общем объеме услуг Росреестра не превышала 5%.

Главное Найти квартиру Лента