Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика
Зарегистрировать права на квартиру можно по интернету
Материалы по теме Регистрация прав собственности стала проще
0
Зарегистрировать права на квартиру теперь можно по интернету
С 1 октября вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости".
Фото: Depositphotos/frenta

Регистрировать права на квартиры, дома, земельные участки теперь можно по интернету. Такая возможность в нашей стране появилась впервые. Также владельцы недвижимости вправе теперь запрещать регистраторам совершать сделки со своим имуществом или долями без своего личного участия. Сразу несколько новых норм федеральных законов вступают в силу сегодня, 1 октября, пишет "Российская газета".

Что касается регистрации по интернету, то массово получать удобную электронную услугу по открытым каналам связи граждане смогут не раньше начала 2014 года, уточняют в Росреестре. По словам специалистов, Минэкономразвития сейчас определяет порядок подачи запросов, процедурные моменты.

Для регистрации потребуется отсканировать и передать по e-mail в Росреестр или на Единый портал госуслуг документы, заверив их усиленной электронной подписью. Получить свою подпись в специальных удостоверяющих центрах может любой гражданин – и тот, кто хочет напрямую оформить единственную сделку; и крупные собственники недвижимости. При этом свидетельство о праве собственности оформляется только в бумажной форме.

С сегодняшнего дня на проведение кадастрового учета и регистрацию прав на недвижимость отведено не более 18 дней
Кроме того, как пишет "РГ", с сегодняшнего дня на проведение кадастрового учета и регистрацию прав на недвижимость отведено не более 18 дней.

Важный момент. Дачникам и владельцам загородной недвижимости тоже станет проще. Им теперь не надо представлять кадастровый паспорт при регистрации, в том числе на незавершенный объект строительства. Единственным подтверждением становится выданное муниципалитетом разрешение на ввод в эксплуатацию либо разрешение на строительство (для "незавершенки"). Но и то с 1 марта 2015 года. А до этого времени и такое разрешение не может быть затребовано. Все права на построенный дом зарегистрируют при наличии документов на земельный участок.

В защиту владельцев недвижимости от мошенников направлена и норма, запрещающая регистрировать без личного присутствия граждан или их законных представителей покупку – продажу недвижимости. Но для этого собственник, который по каким-либо причинам ждет подвоха, должен прийти с паспортом в офис Росреестра и написать заявление. В этом случае все регистрационные действия с квартирой или участком будут запрещены. Эта мера исключит попытки совершения квартирных афер, уточняет "РГ".