Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Спорт, 20:40 Голикова заявила о контроле над ситуацией с COVID-19 перед вакцинацией Общество, 20:27 В ЕС назвали сертификат о вакцинации «медицинской необходимостью» Общество, 20:21 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20:00 Попова оценила возможности российской медицины в первый год вакцинации Общество, 19:50 В Москве ребенку выстрелили в голову из пневматического пистолета Общество, 19:45 Новый рекорд биткоина и потеря $300 млн. Главные новости недели Крипто, 19:42 Росавтодор объявил о повышении тарифа «Платона» с февраля Общество, 19:40 Прокуратура предостерегла москвичей от участия во встрече Навального Политика, 19:38 Роскомнадзор потребовал разблокировать YouTube-канал футбольного «Ахмата» Спорт, 19:31 Названы дата и место прощания с Борисом Грачевским Общество, 19:26 Прокуроры и наркоконтроль придут к сбежавшим от допинг-теста биатлонистам Спорт, 19:24 Белозеров сообщил о «звоночке» от инвесторов из-за перевозки угля Бизнес, 19:19 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:14
Регистрация прав собственности стала проще
 
0 

Регистрация прав собственности на недвижимость стала проще

Росреестр сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав, а также сроки оформления.
Фото: Depositphotos/ia__64
Фото: Depositphotos/ia__64

В 2013 году Росреестр сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав в 5 раз – теперь потребуется одна обязательная процедура вместо пяти. Сроки оформления прав на недвижимость уменьшились в 3 раза – с 57 до 20 дней, а сама услуга стала дешевле на 2 500 рублей.

Как сообщили в Росреестре, для регистрации прав собственности на недвижимость от представителей бизнеса больше не требуется получать кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП и ЕГРЮЛ, нотариально заверять учредительные документы. Регистрация прав стала доступна за 1 шаг: пакет документов, включающий заявление, удостоверение личности, договор купли-продажи, учредительные документы и одобрение крупной сделки можно подать в Росреестр или в МФЦ (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг).

Как говорится в сообщении Росреестра, упрощение процедуры регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса позволит защитить их права и интересы, будет способствовать улучшению делового климата в России.

Оптимизация процесса регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса – важный шаг для улучшения инвестиционного климата. Одним из критериев его оценки является позиция России в международном рейтинге Doing Business по показателю "регистрация собственности". Согласно "дорожной карте" Росреестра Россия должна подняться в рейтинге с 46 на 4 место к 2018 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента