Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Регистрация прав собственности стала проще
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Регистрация прав собственности на недвижимость стала проще

Росреестр сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав, а также сроки оформления.
Фото: Depositphotos/ia__64
Фото: Depositphotos/ia__64

В 2013 году Росреестр сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав в 5 раз – теперь потребуется одна обязательная процедура вместо пяти. Сроки оформления прав на недвижимость уменьшились в 3 раза – с 57 до 20 дней, а сама услуга стала дешевле на 2 500 рублей.

Как сообщили в Росреестре, для регистрации прав собственности на недвижимость от представителей бизнеса больше не требуется получать кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП и ЕГРЮЛ, нотариально заверять учредительные документы. Регистрация прав стала доступна за 1 шаг: пакет документов, включающий заявление, удостоверение личности, договор купли-продажи, учредительные документы и одобрение крупной сделки можно подать в Росреестр или в МФЦ (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг).

Как говорится в сообщении Росреестра, упрощение процедуры регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса позволит защитить их права и интересы, будет способствовать улучшению делового климата в России.

Оптимизация процесса регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса – важный шаг для улучшения инвестиционного климата. Одним из критериев его оценки является позиция России в международном рейтинге Doing Business по показателю "регистрация собственности". Согласно "дорожной карте" Росреестра Россия должна подняться в рейтинге с 46 на 4 место к 2018 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента