Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
Регистрация прав собственности стала проще
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Регистрация прав собственности на недвижимость стала проще

Росреестр сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав, а также сроки оформления.
Фото: Depositphotos/ia__64
Фото: Depositphotos/ia__64

В 2013 году Росреестр сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав в 5 раз – теперь потребуется одна обязательная процедура вместо пяти. Сроки оформления прав на недвижимость уменьшились в 3 раза – с 57 до 20 дней, а сама услуга стала дешевле на 2 500 рублей.

Как сообщили в Росреестре, для регистрации прав собственности на недвижимость от представителей бизнеса больше не требуется получать кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП и ЕГРЮЛ, нотариально заверять учредительные документы. Регистрация прав стала доступна за 1 шаг: пакет документов, включающий заявление, удостоверение личности, договор купли-продажи, учредительные документы и одобрение крупной сделки можно подать в Росреестр или в МФЦ (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг).

Как говорится в сообщении Росреестра, упрощение процедуры регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса позволит защитить их права и интересы, будет способствовать улучшению делового климата в России.

Оптимизация процесса регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса – важный шаг для улучшения инвестиционного климата. Одним из критериев его оценки является позиция России в международном рейтинге Doing Business по показателю "регистрация собственности". Согласно "дорожной карте" Росреестра Россия должна подняться в рейтинге с 46 на 4 место к 2018 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента