Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
Регистрация прав собственности стала проще
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Регистрация прав собственности на недвижимость стала проще

Росреестр сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав, а также сроки оформления.
Фото:Depositphotos/ia__64
Фото: Depositphotos/ia__64

В 2013 году Росреестр сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав в 5 раз – теперь потребуется одна обязательная процедура вместо пяти. Сроки оформления прав на недвижимость уменьшились в 3 раза – с 57 до 20 дней, а сама услуга стала дешевле на 2 500 рублей.

Как сообщили в Росреестре, для регистрации прав собственности на недвижимость от представителей бизнеса больше не требуется получать кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП и ЕГРЮЛ, нотариально заверять учредительные документы. Регистрация прав стала доступна за 1 шаг: пакет документов, включающий заявление, удостоверение личности, договор купли-продажи, учредительные документы и одобрение крупной сделки можно подать в Росреестр или в МФЦ (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг).

Как говорится в сообщении Росреестра, упрощение процедуры регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса позволит защитить их права и интересы, будет способствовать улучшению делового климата в России.

Оптимизация процесса регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса – важный шаг для улучшения инвестиционного климата. Одним из критериев его оценки является позиция России в международном рейтинге Doing Business по показателю "регистрация собственности". Согласно "дорожной карте" Росреестра Россия должна подняться в рейтинге с 46 на 4 место к 2018 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента