Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские СМИ рассказали о взломе компьютеров американской АЭС 08:16, Политика Госдеп отказался представить доказательства подготовки Сирии к химатаке 07:30, Политика На Курилы впервые в истории прибыла бизнес-миссия из Японии 06:48, Политика СМИ узнали о возможном снятии запрета на дивиденды с активов «Системы» 06:44, Бизнес В Австралии при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 06:06, Общество СМИ сообщили о планах отказаться от конкурентности на осенних выборах 05:48, Политика Умер сыгравший в «Девушке с татуировкой дракона» актер 05:15, Общество Леонтьев назвал «рациональные мотивы» атаки хакеров на сервера «Башнефти» 04:20, Бизнес В Венесуэле вертолет атаковал здание Верховного суда 04:03, Политика США начали расследование по факту распространения вируса Petya 03:41, Технологии и медиа Макрон и Трамп решили дать «совместный ответ» в случае химатаки в Сирии 03:18, Политика В Шанхайский рейтинг университетов мира вошли 12 вузов из России 03:07, Общество «Коммерсантъ» сообщил о возможном уходе «Газпрома» из Турции 02:47, Бизнес Роскомнадзор создал комиссию по «спорным вопросам» при блокировке сайтов 02:15, Технологии и медиа Турецкие военные открыли огонь по курдским отрядам в северной Сирии 02:06, Политика Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР 01:08, Общество СМИ сообщили о секретном предупреждении Лаврову от Тиллерсона 00:55, Политика «Газпром» предложил повысить тариф на прокачку газа конкурентов 00:17, Бизнес Владимира Этуша выписали из реанимации 00:16, Общество Россия заняла 3 место в мире по активности использования финтех-услуг 00:01, Финансы Опасная должность: почему в Бразилии снова хотят осудить президента 27 июн, 23:39, Политика «Норникель» договорился о поставках BASF сырья для аккумуляторов 27 июн, 23:28, Бизнес Счетная палата указала на манипуляции с пенсионными накоплениями граждан 27 июн, 23:22, Финансы Сотрудника СКР задержали по подозрению в получении взятки 27 июн, 22:28, Общество Путин подарил пожаловавшейся на аварийное жилье путевку в Сочи 27 июн, 22:01, Общество Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском 27 июн, 21:58, Политика Вклад на лето: стоит ли соглашаться на сезонные продукты банков 27 июн, 21:46, Деньги Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет 27 июн, 21:39, Фотогалерея
Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу
Материалы по теме Власти Москвы опубликовали карту с домами, которые пойдут под снос Новый тип жилья: Москву застроят "собянинками"
11 ноя, 2013 15:40
0
Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу
Новый принцип позволит сократить время сноса дома и сэкономить бюджетные деньги.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу. Демонтажем зданий теперь будут заниматься управляющие компании. Предполагается, что это позволит сократить срок сноса дома на три месяца, сообщает пресс-служба Градостроительного комплекса Москвы.

Управляющая компания будет одновременно выполнять функции технического заказчика и подрядчика по демонтажу зданий. Департамент строительства Москвы выберет две управляющие компании для сноса зданий по итогам конкурса.

По этому принципу планируется снести два здания. Дом 22 на Черноморском бульваре на юго-западе Москвы будет демонтирован в 2014г. Снос пятиэтажки на улице Ельнинской на западе столицы запланирован на четвертый квартал 2013г. Стоимость каждого контракта составит 20,6 млн руб.

Принцип проведения торгов позволит сократить период выполнения работ по подготовке документов и сносу на три месяца. Кроме того, это даст возможность сократить расходы бюджета на организацию и проведение дополнительных конкурсных процедур. А органы исполнительной власти будут быстрее принимать решения по демонтажу жилых домов. Ранее сносом ветхих и аварийных зданий занимались инвесторы, но впоследствии эти обязанности были переданы в руки столичных властей. Выбранная в ходе конкурса управляющая компания будет заниматься охраной здания, а также следить за тем, чтобы в отселенном доме не возник пожар.

Напомним, столичные власти планируют снести последнюю пятиэтажку в 2016г. Сейчас в Москве осталось 309 ветхих домов.

Впрочем, одна хрущевка в Москве все же останется. Последнюю пятиэтажку в Капотне не будут сносить и оставят для потомков. Ее планируется превратить в музей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости