Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 17:09, Общество В Турции россиянин попал в реанимацию после полета на параплане 16:46, Общество Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы Министр ДНР назвал покушение на себя «терактом» 16:06, Политика В Мексике произошло новое землетрясение 16:02, Общество СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по «делу Шакро» 15:47, Общество Лавров предложил посредством реформы «срезать» ООН «лишний жирок» 15:39, Политика В Москве задержали открывшего стрельбу в ресторане мужчину 15:22, Общество Рейсовый автобус с 50 пассажирами перевернулся в Иркутской области 15:04, Общество Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика
Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу
Материалы по теме Власти Москвы опубликовали карту с домами, которые пойдут под снос Новый тип жилья: Москву застроят "собянинками"
11 ноя, 2013 15:40
0
Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу
Новый принцип позволит сократить время сноса дома и сэкономить бюджетные деньги.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу. Демонтажем зданий теперь будут заниматься управляющие компании. Предполагается, что это позволит сократить срок сноса дома на три месяца, сообщает пресс-служба Градостроительного комплекса Москвы.

Управляющая компания будет одновременно выполнять функции технического заказчика и подрядчика по демонтажу зданий. Департамент строительства Москвы выберет две управляющие компании для сноса зданий по итогам конкурса.

По этому принципу планируется снести два здания. Дом 22 на Черноморском бульваре на юго-западе Москвы будет демонтирован в 2014г. Снос пятиэтажки на улице Ельнинской на западе столицы запланирован на четвертый квартал 2013г. Стоимость каждого контракта составит 20,6 млн руб.

Принцип проведения торгов позволит сократить период выполнения работ по подготовке документов и сносу на три месяца. Кроме того, это даст возможность сократить расходы бюджета на организацию и проведение дополнительных конкурсных процедур. А органы исполнительной власти будут быстрее принимать решения по демонтажу жилых домов. Ранее сносом ветхих и аварийных зданий занимались инвесторы, но впоследствии эти обязанности были переданы в руки столичных властей. Выбранная в ходе конкурса управляющая компания будет заниматься охраной здания, а также следить за тем, чтобы в отселенном доме не возник пожар.

Напомним, столичные власти планируют снести последнюю пятиэтажку в 2016г. Сейчас в Москве осталось 309 ветхих домов.

Впрочем, одна хрущевка в Москве все же останется. Последнюю пятиэтажку в Капотне не будут сносить и оставят для потомков. Ее планируется превратить в музей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости