Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева 11:40, Политика Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» 11:37, Бизнес СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты 11:34, Спорт Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана 11:31, Политика Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана 11:26, Политика Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство 11:23, Спецпроект РБК PINK Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации 11:18, Политика Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском 11:17, Общество Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники 11:16, Политика Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки 11:09, Партнерский материал VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% 11:09, Крипто Власти Санкт-Петербурга снесли ворота Сергея Шнурова 10:59, Город Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков 10:58, PRO Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ 10:55, Политика МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России 10:50, Политика На благоустройство российских городов потратят 65 млрд руб. в 2019 году 10:49, Город СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ 10:44, Спорт 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 10:42, РБК Стиль и BOSS МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке 10:40, Политика SpaceX запустила ракету с 24 спутниками 10:36, Общество Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы 10:34, Общество Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым 10:20, Политика В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе 10:18, Общество «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» 10:13, Технологии и медиа Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 10:12, РБК Стиль и HUAWEI Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников 10:11, Жилье Почему цена Bitcoin продолжит расти 10:09, Крипто В Башкирии женщина погибла от удара молнии 10:06, Общество
Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу
Материалы по теме Власти Москвы опубликовали карту с домами, которые пойдут под снос Новый тип жилья: Москву застроят "собянинками"
0
Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу
Новый принцип позволит сократить время сноса дома и сэкономить бюджетные деньги.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу. Демонтажем зданий теперь будут заниматься управляющие компании. Предполагается, что это позволит сократить срок сноса дома на три месяца, сообщает пресс-служба Градостроительного комплекса Москвы.

Управляющая компания будет одновременно выполнять функции технического заказчика и подрядчика по демонтажу зданий. Департамент строительства Москвы выберет две управляющие компании для сноса зданий по итогам конкурса.

По этому принципу планируется снести два здания. Дом 22 на Черноморском бульваре на юго-западе Москвы будет демонтирован в 2014г. Снос пятиэтажки на улице Ельнинской на западе столицы запланирован на четвертый квартал 2013г. Стоимость каждого контракта составит 20,6 млн руб.

Принцип проведения торгов позволит сократить период выполнения работ по подготовке документов и сносу на три месяца. Кроме того, это даст возможность сократить расходы бюджета на организацию и проведение дополнительных конкурсных процедур. А органы исполнительной власти будут быстрее принимать решения по демонтажу жилых домов. Ранее сносом ветхих и аварийных зданий занимались инвесторы, но впоследствии эти обязанности были переданы в руки столичных властей. Выбранная в ходе конкурса управляющая компания будет заниматься охраной здания, а также следить за тем, чтобы в отселенном доме не возник пожар.

Напомним, столичные власти планируют снести последнюю пятиэтажку в 2016г. Сейчас в Москве осталось 309 ветхих домов.

Впрочем, одна хрущевка в Москве все же останется. Последнюю пятиэтажку в Капотне не будут сносить и оставят для потомков. Ее планируется превратить в музей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости