Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38
Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу
Городская недвижимость ,  
0 

Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу

Новый принцип позволит сократить время сноса дома и сэкономить бюджетные деньги.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу. Демонтажем зданий теперь будут заниматься управляющие компании. Предполагается, что это позволит сократить срок сноса дома на три месяца, сообщает пресс-служба Градостроительного комплекса Москвы.

Управляющая компания будет одновременно выполнять функции технического заказчика и подрядчика по демонтажу зданий. Департамент строительства Москвы выберет две управляющие компании для сноса зданий по итогам конкурса.

По этому принципу планируется снести два здания. Дом 22 на Черноморском бульваре на юго-западе Москвы будет демонтирован в 2014г. Снос пятиэтажки на улице Ельнинской на западе столицы запланирован на четвертый квартал 2013г. Стоимость каждого контракта составит 20,6 млн руб.

Принцип проведения торгов позволит сократить период выполнения работ по подготовке документов и сносу на три месяца. Кроме того, это даст возможность сократить расходы бюджета на организацию и проведение дополнительных конкурсных процедур. А органы исполнительной власти будут быстрее принимать решения по демонтажу жилых домов. Ранее сносом ветхих и аварийных зданий занимались инвесторы, но впоследствии эти обязанности были переданы в руки столичных властей. Выбранная в ходе конкурса управляющая компания будет заниматься охраной здания, а также следить за тем, чтобы в отселенном доме не возник пожар.

Напомним, столичные власти планируют снести последнюю пятиэтажку в 2016г. Сейчас в Москве осталось 309 ветхих домов.

Впрочем, одна хрущевка в Москве все же останется. Последнюю пятиэтажку в Капотне не будут сносить и оставят для потомков. Ее планируется превратить в музей.

Главное Найти квартиру Лента