Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт
Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу
Материалы по теме Власти Москвы опубликовали карту с домами, которые пойдут под снос Новый тип жилья: Москву застроят "собянинками"
0
Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу
Новый принцип позволит сократить время сноса дома и сэкономить бюджетные деньги.
Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Ветхие пятиэтажки в Москве будут сносить по новому принципу. Демонтажем зданий теперь будут заниматься управляющие компании. Предполагается, что это позволит сократить срок сноса дома на три месяца, сообщает пресс-служба Градостроительного комплекса Москвы.

Управляющая компания будет одновременно выполнять функции технического заказчика и подрядчика по демонтажу зданий. Департамент строительства Москвы выберет две управляющие компании для сноса зданий по итогам конкурса.

По этому принципу планируется снести два здания. Дом 22 на Черноморском бульваре на юго-западе Москвы будет демонтирован в 2014г. Снос пятиэтажки на улице Ельнинской на западе столицы запланирован на четвертый квартал 2013г. Стоимость каждого контракта составит 20,6 млн руб.

Принцип проведения торгов позволит сократить период выполнения работ по подготовке документов и сносу на три месяца. Кроме того, это даст возможность сократить расходы бюджета на организацию и проведение дополнительных конкурсных процедур. А органы исполнительной власти будут быстрее принимать решения по демонтажу жилых домов. Ранее сносом ветхих и аварийных зданий занимались инвесторы, но впоследствии эти обязанности были переданы в руки столичных властей. Выбранная в ходе конкурса управляющая компания будет заниматься охраной здания, а также следить за тем, чтобы в отселенном доме не возник пожар.

Напомним, столичные власти планируют снести последнюю пятиэтажку в 2016г. Сейчас в Москве осталось 309 ветхих домов.

Впрочем, одна хрущевка в Москве все же останется. Последнюю пятиэтажку в Капотне не будут сносить и оставят для потомков. Ее планируется превратить в музей.