Лента новостей
Все новости Недвижимость
При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес
В СМИ попали изображения новой штаб-квартиры Apple
Материалы по теме Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд
0
В СМИ попали изображения новой штаб-квартиры Apple
Власти города Купертино (Калифорния, США) недавно дали "зеленый свет" строительству последнего детища Стива Джобса - штаб-квартиры корпорации Apple.

Будущую штаб-квартиру Apple в СМИ называют не иначе, как "космическим кораблем, приземлившемся в степях Купертино". Главное здание кампуса Apple будет построено в виде летающей тарелки - ни одного угла на фасаде. Архитектором проекта выступает знаменитый Норман Фостер. Площадь будущего кампуса составит 260 тыс. кв. м.

Первые визуализации проекта просочились в прессу еще в 2011г. С тех пор проект был окутан тайной, о нем только знали, что здание будет круглым. Вчера в американских СМИ была опубликована новая порция изображений будущего офиса Apple.

Вход в кампус

Большая доля территории отдана для пешеходных прогулок

Поле перед зданием штаб-квартиры

Сотрудники Apple смогут отдыхать прямо на газонах

Еще один вход в кампус

Судя по новым изображениям, архитекторы видят штаб-квартиру Apple большим, как пентагон, но совершенно открытым зданием. Все фасады округлой постройки - с панорамным остеклением. Кампус относительно невысокий, он еле-еле возвышается над окружающими его деревьями. Очевидно, именно таким его видел и сам Стив Джобс, когда задумал еще в конце 2000-х построить университетский городок для Apple, который, по его замыслу, должен стать "лучшим офисным зданием в мире". При этом многие архитекторы - и тогда, и сейчас - критикуют концепцию "здания без углов": это нерационально с точки зрения эффективности использования рабочего пространства.

Офисная жизнь за пределами кабинета - вид на внутренний двор здания-кольца

Гостевой вход

Пресс-павильон

Круглый офис Apple будет чем-то напоминать многочисленные магазины корпорации, выдержанные в спартанском стиле минимализма. По словам представителей компании, новый кампус будет отражать ценности бренда Apple: инновации, простота использования и красота.

Стиль Apple чувствуется даже в дизайне лестниц

Кафетерий

Главное круглое здание кампуса уже получило "народное" название - Mothership (материнский корабль, матка). В него сотрудники будут попадать через автомобильный туннель, который ведет на гигантскую многоуровневую подземную стоянку на 2 тыс. автомобилей. В главный офис можно пройти от границ участка и пешком, а также проехаться на специальном микроавтобусе Apple. Планируется, что Mothership соберет под своей крышей не менее 13 тыс. инженеров, дизайнеров и программистов.

 

 

 

 

Карта кампуса AppleКроме рабочих офисов, на территории кампуса отведено место для кафетериев и спортивных залов. На участке построят еще одно круглое здание, но более скромных размеров. Это будет здание для студентов-практикантов, группы которых в Apple намерены приглашать на стажировку каждый месяц. При этом круглая и абсолютно стеклянная постройка, служащая также пресс-павильоном, - это лишь часть студенческого "айсберга" Apple, из нее можно попасть в подземные аудитории, лаборатории и комнаты для "мозгового штурма".

Удивительно, но уже на этапе проектировки создан и проект ландшафтного дизайна. Дизайнеры даже определили места для каждого дерева. На карте кампуса фиолетовыми точками отмечены сливы, оранжевыми - абрикосы, коричневыми - оливковые деревья, красными - хурма, а розовыми - вишня. Словом, в проекте продумано все до мелочей, как любил делать сам Стив Джобс...