Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали 10 человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Российские волейболисты вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 10:28 В аэропорту Кандагара отменили все рейсы после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13 Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00 В Германии в двух авариях с разницей в 25 минут пострадали 17 человек Общество, 09:58
В СМИ попали изображения новой штаб-квартиры Apple
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В СМИ попали изображения новой штаб-квартиры Apple

Власти города Купертино (Калифорния, США) недавно дали "зеленый свет" строительству последнего детища Стива Джобса - штаб-квартиры корпорации Apple.

Будущую штаб-квартиру Apple в СМИ называют не иначе, как "космическим кораблем, приземлившемся в степях Купертино". Главное здание кампуса Apple будет построено в виде летающей тарелки - ни одного угла на фасаде. Архитектором проекта выступает знаменитый Норман Фостер. Площадь будущего кампуса составит 260 тыс. кв. м.

Первые визуализации проекта просочились в прессу еще в 2011г. С тех пор проект был окутан тайной, о нем только знали, что здание будет круглым. Вчера в американских СМИ была опубликована новая порция изображений будущего офиса Apple.

Вход в кампус

Большая доля территории отдана для пешеходных прогулок

Поле перед зданием штаб-квартиры

Сотрудники Apple смогут отдыхать прямо на газонах

Еще один вход в кампус

Судя по новым изображениям, архитекторы видят штаб-квартиру Apple большим, как пентагон, но совершенно открытым зданием. Все фасады округлой постройки - с панорамным остеклением. Кампус относительно невысокий, он еле-еле возвышается над окружающими его деревьями. Очевидно, именно таким его видел и сам Стив Джобс, когда задумал еще в конце 2000-х построить университетский городок для Apple, который, по его замыслу, должен стать "лучшим офисным зданием в мире". При этом многие архитекторы - и тогда, и сейчас - критикуют концепцию "здания без углов": это нерационально с точки зрения эффективности использования рабочего пространства.

Офисная жизнь за пределами кабинета - вид на внутренний двор здания-кольца

Гостевой вход

Пресс-павильон

Круглый офис Apple будет чем-то напоминать многочисленные магазины корпорации, выдержанные в спартанском стиле минимализма. По словам представителей компании, новый кампус будет отражать ценности бренда Apple: инновации, простота использования и красота.

Стиль Apple чувствуется даже в дизайне лестниц

Кафетерий

Главное круглое здание кампуса уже получило "народное" название - Mothership (материнский корабль, матка). В него сотрудники будут попадать через автомобильный туннель, который ведет на гигантскую многоуровневую подземную стоянку на 2 тыс. автомобилей. В главный офис можно пройти от границ участка и пешком, а также проехаться на специальном микроавтобусе Apple. Планируется, что Mothership соберет под своей крышей не менее 13 тыс. инженеров, дизайнеров и программистов.

 

 

 

 

Карта кампуса AppleКроме рабочих офисов, на территории кампуса отведено место для кафетериев и спортивных залов. На участке построят еще одно круглое здание, но более скромных размеров. Это будет здание для студентов-практикантов, группы которых в Apple намерены приглашать на стажировку каждый месяц. При этом круглая и абсолютно стеклянная постройка, служащая также пресс-павильоном, - это лишь часть студенческого "айсберга" Apple, из нее можно попасть в подземные аудитории, лаборатории и комнаты для "мозгового штурма".

Удивительно, но уже на этапе проектировки создан и проект ландшафтного дизайна. Дизайнеры даже определили места для каждого дерева. На карте кампуса фиолетовыми точками отмечены сливы, оранжевыми - абрикосы, коричневыми - оливковые деревья, красными - хурма, а розовыми - вишня. Словом, в проекте продумано все до мелочей, как любил делать сам Стив Джобс...

Главное Найти квартиру Лента