Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество
Что нужно учитывать при покупке жилья в инвестиционных целях
Материалы по теме Москва впервые вошла в топ столиц по инвестициям в недвижимость
18 ноя, 2013 15:43
0
Что нужно учитывать при покупке жилья в инвестиционных целях
Доля инвестиционных покупок на вторичном рынке недвижимости Москвы не очень высока и составляет не более 10%.
Фото: Depositphotos/ponsulak

Далеко не все объекты недвижимости отвечают целям сохранения капитала. К такому выводу пришли специалисты "Миэль-Сеть офисов недвижимости", проанализиров данные о покупках на вторичном рынке столицы в инвестиционных целях за последнее время.

По данным компании, на сегодняшний день доля инвестиционных покупок на вторичном рынке недвижимости не очень высока и составляет не более 10%. Основная доля покупок приходится на покупки "для себя". Однако есть небольшая категория покупателей, которая вкладывает средства в недвижимость с целью сохранения своих сбережений.

Как отмечают эксперты компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости", выбирая недвижимость для инвестиционных целей, в первую очередь необходимо учитывать ее ликвидность, причем не только с позиции современного спроса, но и на будущее. На сегодняшний день, когда основной покупательский спрос сосредоточен в сегменте качественного жилья, именно оно является максимально ликвидным и подходящим для инвестиций. Качественные объекты, обладающие максимальным набором потребительских характеристик, имеют большую рентабельность и менее всего подвержены кризису. С точки зрения сохранения капитала, а также с точки зрения роста потенциала недвижимости, для частных инвестиций лучше всего подходят объекты с высококлассными параметрами: месторасположение, качество строения дома, придомовая территория, окружение, метраж, расположение окон, хорошая транспортная доступность. Поэтому с целью инвестиций всегда востребованы жилые комплексы на западе и юго-западе столицы, а также дома в Центральном административном округе.

Если же целью покупки является еще и получение дохода от аренды, то в этом случае эффективным будет приобретение однокомнатной квартиры недалеко от станции метро, считают в компании. На такие квартиры всегда существует спрос, который превышает предложение. Однако и в этом случае следует выбирать жилье в комфортном районе, в качественном доме, с удобной планировкой. Такие объекты всегда будут востребованы арендаторами, а со временем их стоимость будет только расти. Несмотря на то, что доходность от арендных квартиры чаще всего не превышает 5-7% от вложенных средств, а окупаемость может растянуться на 15-20 лет, совокупный инвестиционный доход может оказаться достаточно высоким.

"Вложения в сносимое жилье с расчетом на получение качественной альтернативы могут не оправдаться. На сегодняшний день при неясных сроках сноса и расширении географии предоставляемого жилья новую квартиру можно ждать очень долго и получить не там, где рассчитывали", - отмачают специалисты компании.

"Несмотря на то, что сегодня доля инвестиционных покупок недвижимости невелика, для некоторых покупателей недвижимость по-прежнему остается наиболее доступным, рациональным и вызывающим доверие средством сохранения своих сбережений. Кроме того, нельзя не отметить, что у людей постоянно меняются жизненные обстоятельства, и недвижимость, купленную когда-то с инвестиционной целью, можно будет использовать для себя", - комментирует исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости