Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 28 июн, 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 28 июн, 20:20, Бизнес
Что нужно учитывать при покупке жилья в инвестиционных целях
Материалы по теме Москва впервые вошла в топ столиц по инвестициям в недвижимость
18 ноя, 2013 15:43
0
Что нужно учитывать при покупке жилья в инвестиционных целях
Доля инвестиционных покупок на вторичном рынке недвижимости Москвы не очень высока и составляет не более 10%.
Фото: Depositphotos/ponsulak

Далеко не все объекты недвижимости отвечают целям сохранения капитала. К такому выводу пришли специалисты "Миэль-Сеть офисов недвижимости", проанализиров данные о покупках на вторичном рынке столицы в инвестиционных целях за последнее время.

По данным компании, на сегодняшний день доля инвестиционных покупок на вторичном рынке недвижимости не очень высока и составляет не более 10%. Основная доля покупок приходится на покупки "для себя". Однако есть небольшая категория покупателей, которая вкладывает средства в недвижимость с целью сохранения своих сбережений.

Как отмечают эксперты компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости", выбирая недвижимость для инвестиционных целей, в первую очередь необходимо учитывать ее ликвидность, причем не только с позиции современного спроса, но и на будущее. На сегодняшний день, когда основной покупательский спрос сосредоточен в сегменте качественного жилья, именно оно является максимально ликвидным и подходящим для инвестиций. Качественные объекты, обладающие максимальным набором потребительских характеристик, имеют большую рентабельность и менее всего подвержены кризису. С точки зрения сохранения капитала, а также с точки зрения роста потенциала недвижимости, для частных инвестиций лучше всего подходят объекты с высококлассными параметрами: месторасположение, качество строения дома, придомовая территория, окружение, метраж, расположение окон, хорошая транспортная доступность. Поэтому с целью инвестиций всегда востребованы жилые комплексы на западе и юго-западе столицы, а также дома в Центральном административном округе.

Если же целью покупки является еще и получение дохода от аренды, то в этом случае эффективным будет приобретение однокомнатной квартиры недалеко от станции метро, считают в компании. На такие квартиры всегда существует спрос, который превышает предложение. Однако и в этом случае следует выбирать жилье в комфортном районе, в качественном доме, с удобной планировкой. Такие объекты всегда будут востребованы арендаторами, а со временем их стоимость будет только расти. Несмотря на то, что доходность от арендных квартиры чаще всего не превышает 5-7% от вложенных средств, а окупаемость может растянуться на 15-20 лет, совокупный инвестиционный доход может оказаться достаточно высоким.

"Вложения в сносимое жилье с расчетом на получение качественной альтернативы могут не оправдаться. На сегодняшний день при неясных сроках сноса и расширении географии предоставляемого жилья новую квартиру можно ждать очень долго и получить не там, где рассчитывали", - отмачают специалисты компании.

"Несмотря на то, что сегодня доля инвестиционных покупок недвижимости невелика, для некоторых покупателей недвижимость по-прежнему остается наиболее доступным, рациональным и вызывающим доверие средством сохранения своих сбережений. Кроме того, нельзя не отметить, что у людей постоянно меняются жизненные обстоятельства, и недвижимость, купленную когда-то с инвестиционной целью, можно будет использовать для себя", - комментирует исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости