Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 20 сен, 19:11, РБК и Schneider Electric
Что нужно учитывать при покупке жилья в инвестиционных целях
Материалы по теме Москва впервые вошла в топ столиц по инвестициям в недвижимость
18 ноя 2013, 15:43
0
Что нужно учитывать при покупке жилья в инвестиционных целях
Доля инвестиционных покупок на вторичном рынке недвижимости Москвы не очень высока и составляет не более 10%.
Фото: Depositphotos/ponsulak

Далеко не все объекты недвижимости отвечают целям сохранения капитала. К такому выводу пришли специалисты "Миэль-Сеть офисов недвижимости", проанализиров данные о покупках на вторичном рынке столицы в инвестиционных целях за последнее время.

По данным компании, на сегодняшний день доля инвестиционных покупок на вторичном рынке недвижимости не очень высока и составляет не более 10%. Основная доля покупок приходится на покупки "для себя". Однако есть небольшая категория покупателей, которая вкладывает средства в недвижимость с целью сохранения своих сбережений.

Как отмечают эксперты компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости", выбирая недвижимость для инвестиционных целей, в первую очередь необходимо учитывать ее ликвидность, причем не только с позиции современного спроса, но и на будущее. На сегодняшний день, когда основной покупательский спрос сосредоточен в сегменте качественного жилья, именно оно является максимально ликвидным и подходящим для инвестиций. Качественные объекты, обладающие максимальным набором потребительских характеристик, имеют большую рентабельность и менее всего подвержены кризису. С точки зрения сохранения капитала, а также с точки зрения роста потенциала недвижимости, для частных инвестиций лучше всего подходят объекты с высококлассными параметрами: месторасположение, качество строения дома, придомовая территория, окружение, метраж, расположение окон, хорошая транспортная доступность. Поэтому с целью инвестиций всегда востребованы жилые комплексы на западе и юго-западе столицы, а также дома в Центральном административном округе.

Если же целью покупки является еще и получение дохода от аренды, то в этом случае эффективным будет приобретение однокомнатной квартиры недалеко от станции метро, считают в компании. На такие квартиры всегда существует спрос, который превышает предложение. Однако и в этом случае следует выбирать жилье в комфортном районе, в качественном доме, с удобной планировкой. Такие объекты всегда будут востребованы арендаторами, а со временем их стоимость будет только расти. Несмотря на то, что доходность от арендных квартиры чаще всего не превышает 5-7% от вложенных средств, а окупаемость может растянуться на 15-20 лет, совокупный инвестиционный доход может оказаться достаточно высоким.

"Вложения в сносимое жилье с расчетом на получение качественной альтернативы могут не оправдаться. На сегодняшний день при неясных сроках сноса и расширении географии предоставляемого жилья новую квартиру можно ждать очень долго и получить не там, где рассчитывали", - отмачают специалисты компании.

"Несмотря на то, что сегодня доля инвестиционных покупок недвижимости невелика, для некоторых покупателей недвижимость по-прежнему остается наиболее доступным, рациональным и вызывающим доверие средством сохранения своих сбережений. Кроме того, нельзя не отметить, что у людей постоянно меняются жизненные обстоятельства, и недвижимость, купленную когда-то с инвестиционной целью, можно будет использовать для себя", - комментирует исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости