Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
Москва впервые вошла в топ столиц по инвестициям в недвижимость
Материалы по теме Как снять недорогой офис в Москве
0
Москва впервые вошла в топ столиц по инвестициям в недвижимость
При этом общероссийский показатель в 6 раз отстает от европейских стран.

Фото: Depositphotos/Violin

Российская столица в конце 2012 года впервые вошла в топ-10 городов мира по объему инвестиций в рынок коммерческой недвижимости. С объемом сделок на уровне 3 млрд долл. за 4-й квартал Москва сравнялась в рейтинге с Вашингтоном - два мегаполиса разделили 8-9 места рейтинга. Такие данные приводятся в отчете Jones Lang LaSalle "Недвижимость Москвы на инвестиционной карте мира".

Крупнейшие мировые столицы по объему инвестиций в недвижимость (4 квартал 2012 года) 

Место в рейтинге

Город

Объем инвестиций, млрд долл.

1

Нью-Йорк

9,9

2

Лондон

8,8

3

Париж

5,6

4

Сеул

4,7

5

Сиэтл

4,4

6

Гонконг

3,2

7

Токио

3,2

8-9

Вашингтон

3

8-9

Москва

3

10

Лос-Анджелес

2,8

Источник: Jones Lang LaSalle

В целом рекордные для России значения на уровне 7-8 млрд долл. являются не такими большими при сравнении с другими европейскими странами, отмечается в исследовании. Так, в Великобритании в прошлом году были закрыты сделки на общую сумму 52 млрд долл., что в 6 раз превышает российский показатель, в Германии - 31 млрд долл. (3,6 раз), во Франции - 21 млрд долл. (2,4 раз). При этом в России как ни в одной из других стран интерес инвесторов сосредоточен в столице - доля Москвы в общем объеме вложений зачастую превышает 90%.

"Прошлый год был достаточно успешным на инвестиционном рынке в России - объем вложений за год достиг 8,7 млрд долл. Первый квартал 2013 года также оказался динамичным благодаря рекордной сделке, и Москва может вновь рассчитывать на высокие позиции в мировом рейтинге. Однако в целом по итогам года результат может быть ниже - около 7,5 млрд долл., что связано не со снижением инвестиционного интереса, а с ограниченным числом институциональных активов. Рекордные цифры объясняются очень крупными сделками, аналогов которым пока не предвидится", - комментирует региональный директор, начальник отдела финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Том Девоншир-Гриффин.

По оценке компании, в настоящий момент инвестиции в недвижимость России составляют лишь 0,4% от ВВП страны, тогда как в Великобритании - 2,1%. Таким образом, российский рынок имеет значительный потенциал роста, считают специалисты компании.