Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
Власти не знают, как бороться с "резиновыми" квартирами
20 ноя 2013, 12:17
0
Власти не знают, как бороться с "резиновыми" квартирами
Процесс регистрации в России по-прежнему неорганизован, отметили в ФМС.
Фото: Depositphotos/Gajus-Imagesм
Этапы борьбы с "резиновыми" квартирами

Количество "резиновых" квартир за последние два года увеличилось в полтора раза - с 6,4 до 10 тыс. адресов. Такие данные приводятся в исследовании ФМС. Сейчас в таких квартирах оформлено более 500 тыс. человек, пишет "Российская газета".

По данным "РГ", пока в ФМС не разработали механизма проверок квартир. Однако в ведомстве решили не устраивать внеплановых проверок адресов, поэтому россияне могут быть спокойны: тотальной проверки жилого фонда не будет.

Вице-мэр столицы Леонид Печатников добавил, что в Москве наибольшую нагрузку в плане притока приезжих испытывает центр города, хотя внимание общественности привлекают проблемы окраин. Чиновник выступает за жесткий административный контроль за нелегальными мигрантами.

В ФМС также заверили, что не планируют облегчать режим для внутренних мигрантов. С отменой института прописки у россиян появилась возможность пользоваться правом на свободу передвижения, напомнил он. И ФМС не собирается ограничивать жителей нашей страны.

В России ежегодно регистрируются и снимаются с учета по месту жительства более 25 млн граждан, сообщили в ФМС. Но сам процесс регистрации остался очень неорганизованным. Чтобы решить эту проблему, не обращаясь к институту прописки, ФМС собирается сделать упор на высокие технологии. Регистрацию планируют сделать автоматизированной, по западному образцу.

Несмотря на давно обсуждаемую проблему "резиновых квартир", риэлторы говорят, что число объявлений о продаже микродолей на вторичном рынке недвижимости Москвы невелико. По данным аналитиков компании "Бест-Новострой", число микродолей площадью от 0,3 кв. м до 1 кв. м в Москве, выставленных на продажу, не превышает нескольких десятков. Гораздо больше предложений площадью от 1 до 10 кв. м - около 120 предложений. При этом их стоимость начинается от 150 тыс. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости