Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35 Во Франции мобилизуют дополнительное число военных после теракта в Ницце Общество, 19:29 Воробьев анонсировал вакцинацию от COVID-19 в Подмосковье с января Общество, 19:22 Глава Минфина назвал преимущества цифрового рубля Крипто, 19:22 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 19:21 Белоруссия оставила открытой границу только с Россией Общество, 19:17 Атаки во Франции, проблемы с маркировкой лекарств. Главные новости РБК Общество, 19:16 Минфин оценил стоимость продления налоговых каникул бизнесу в 5 млрд руб. Экономика, 19:16 Локдауна не будет и экономика на плато: главное на форуме «Россия зовет!» Бизнес, 19:09 Собянин раскритиковал введение комендантского часа из-за коронавируса Общество, 19:00
Власти не знают, как бороться с "резиновыми" квартирами
Городская недвижимость ,  
0 

Власти не знают, как бороться с "резиновыми" квартирами

Процесс регистрации в России по-прежнему неорганизован, отметили в ФМС.
Фото:Depositphotos/Gajus-Imagesм
Фото: Depositphotos/Gajus-Imagesм
Этапы борьбы с "резиновыми" квартирами

Количество "резиновых" квартир за последние два года увеличилось в полтора раза - с 6,4 до 10 тыс. адресов. Такие данные приводятся в исследовании ФМС. Сейчас в таких квартирах оформлено более 500 тыс. человек, пишет "Российская газета".

По данным "РГ", пока в ФМС не разработали механизма проверок квартир. Однако в ведомстве решили не устраивать внеплановых проверок адресов, поэтому россияне могут быть спокойны: тотальной проверки жилого фонда не будет.

Вице-мэр столицы Леонид Печатников добавил, что в Москве наибольшую нагрузку в плане притока приезжих испытывает центр города, хотя внимание общественности привлекают проблемы окраин. Чиновник выступает за жесткий административный контроль за нелегальными мигрантами.

В ФМС также заверили, что не планируют облегчать режим для внутренних мигрантов. С отменой института прописки у россиян появилась возможность пользоваться правом на свободу передвижения, напомнил он. И ФМС не собирается ограничивать жителей нашей страны.

В России ежегодно регистрируются и снимаются с учета по месту жительства более 25 млн граждан, сообщили в ФМС. Но сам процесс регистрации остался очень неорганизованным. Чтобы решить эту проблему, не обращаясь к институту прописки, ФМС собирается сделать упор на высокие технологии. Регистрацию планируют сделать автоматизированной, по западному образцу.

Несмотря на давно обсуждаемую проблему "резиновых квартир", риэлторы говорят, что число объявлений о продаже микродолей на вторичном рынке недвижимости Москвы невелико. По данным аналитиков компании "Бест-Новострой", число микродолей площадью от 0,3 кв. м до 1 кв. м в Москве, выставленных на продажу, не превышает нескольких десятков. Гораздо больше предложений площадью от 1 до 10 кв. м - около 120 предложений. При этом их стоимость начинается от 150 тыс. рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента