Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество
Власти не знают, как бороться с "резиновыми" квартирами
0
Власти не знают, как бороться с "резиновыми" квартирами
Процесс регистрации в России по-прежнему неорганизован, отметили в ФМС.
Фото: Depositphotos/Gajus-Imagesм
Этапы борьбы с "резиновыми" квартирами

Количество "резиновых" квартир за последние два года увеличилось в полтора раза - с 6,4 до 10 тыс. адресов. Такие данные приводятся в исследовании ФМС. Сейчас в таких квартирах оформлено более 500 тыс. человек, пишет "Российская газета".

По данным "РГ", пока в ФМС не разработали механизма проверок квартир. Однако в ведомстве решили не устраивать внеплановых проверок адресов, поэтому россияне могут быть спокойны: тотальной проверки жилого фонда не будет.

Вице-мэр столицы Леонид Печатников добавил, что в Москве наибольшую нагрузку в плане притока приезжих испытывает центр города, хотя внимание общественности привлекают проблемы окраин. Чиновник выступает за жесткий административный контроль за нелегальными мигрантами.

В ФМС также заверили, что не планируют облегчать режим для внутренних мигрантов. С отменой института прописки у россиян появилась возможность пользоваться правом на свободу передвижения, напомнил он. И ФМС не собирается ограничивать жителей нашей страны.

В России ежегодно регистрируются и снимаются с учета по месту жительства более 25 млн граждан, сообщили в ФМС. Но сам процесс регистрации остался очень неорганизованным. Чтобы решить эту проблему, не обращаясь к институту прописки, ФМС собирается сделать упор на высокие технологии. Регистрацию планируют сделать автоматизированной, по западному образцу.

Несмотря на давно обсуждаемую проблему "резиновых квартир", риэлторы говорят, что число объявлений о продаже микродолей на вторичном рынке недвижимости Москвы невелико. По данным аналитиков компании "Бест-Новострой", число микродолей площадью от 0,3 кв. м до 1 кв. м в Москве, выставленных на продажу, не превышает нескольких десятков. Гораздо больше предложений площадью от 1 до 10 кв. м - около 120 предложений. При этом их стоимость начинается от 150 тыс. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости