Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика
Власти не знают, как бороться с "резиновыми" квартирами
20 ноя, 2013 12:17
0
Власти не знают, как бороться с "резиновыми" квартирами
Процесс регистрации в России по-прежнему неорганизован, отметили в ФМС.
Фото: Depositphotos/Gajus-Imagesм
Этапы борьбы с "резиновыми" квартирами

Количество "резиновых" квартир за последние два года увеличилось в полтора раза - с 6,4 до 10 тыс. адресов. Такие данные приводятся в исследовании ФМС. Сейчас в таких квартирах оформлено более 500 тыс. человек, пишет "Российская газета".

По данным "РГ", пока в ФМС не разработали механизма проверок квартир. Однако в ведомстве решили не устраивать внеплановых проверок адресов, поэтому россияне могут быть спокойны: тотальной проверки жилого фонда не будет.

Вице-мэр столицы Леонид Печатников добавил, что в Москве наибольшую нагрузку в плане притока приезжих испытывает центр города, хотя внимание общественности привлекают проблемы окраин. Чиновник выступает за жесткий административный контроль за нелегальными мигрантами.

В ФМС также заверили, что не планируют облегчать режим для внутренних мигрантов. С отменой института прописки у россиян появилась возможность пользоваться правом на свободу передвижения, напомнил он. И ФМС не собирается ограничивать жителей нашей страны.

В России ежегодно регистрируются и снимаются с учета по месту жительства более 25 млн граждан, сообщили в ФМС. Но сам процесс регистрации остался очень неорганизованным. Чтобы решить эту проблему, не обращаясь к институту прописки, ФМС собирается сделать упор на высокие технологии. Регистрацию планируют сделать автоматизированной, по западному образцу.

Несмотря на давно обсуждаемую проблему "резиновых квартир", риэлторы говорят, что число объявлений о продаже микродолей на вторичном рынке недвижимости Москвы невелико. По данным аналитиков компании "Бест-Новострой", число микродолей площадью от 0,3 кв. м до 1 кв. м в Москве, выставленных на продажу, не превышает нескольких десятков. Гораздо больше предложений площадью от 1 до 10 кв. м - около 120 предложений. При этом их стоимость начинается от 150 тыс. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости