Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату 05:47, Политика
Власти не знают, как бороться с "резиновыми" квартирами
0
Власти не знают, как бороться с "резиновыми" квартирами
Процесс регистрации в России по-прежнему неорганизован, отметили в ФМС.
Фото: Depositphotos/Gajus-Imagesм
Этапы борьбы с "резиновыми" квартирами

Количество "резиновых" квартир за последние два года увеличилось в полтора раза - с 6,4 до 10 тыс. адресов. Такие данные приводятся в исследовании ФМС. Сейчас в таких квартирах оформлено более 500 тыс. человек, пишет "Российская газета".

По данным "РГ", пока в ФМС не разработали механизма проверок квартир. Однако в ведомстве решили не устраивать внеплановых проверок адресов, поэтому россияне могут быть спокойны: тотальной проверки жилого фонда не будет.

Вице-мэр столицы Леонид Печатников добавил, что в Москве наибольшую нагрузку в плане притока приезжих испытывает центр города, хотя внимание общественности привлекают проблемы окраин. Чиновник выступает за жесткий административный контроль за нелегальными мигрантами.

В ФМС также заверили, что не планируют облегчать режим для внутренних мигрантов. С отменой института прописки у россиян появилась возможность пользоваться правом на свободу передвижения, напомнил он. И ФМС не собирается ограничивать жителей нашей страны.

В России ежегодно регистрируются и снимаются с учета по месту жительства более 25 млн граждан, сообщили в ФМС. Но сам процесс регистрации остался очень неорганизованным. Чтобы решить эту проблему, не обращаясь к институту прописки, ФМС собирается сделать упор на высокие технологии. Регистрацию планируют сделать автоматизированной, по западному образцу.

Несмотря на давно обсуждаемую проблему "резиновых квартир", риэлторы говорят, что число объявлений о продаже микродолей на вторичном рынке недвижимости Москвы невелико. По данным аналитиков компании "Бест-Новострой", число микродолей площадью от 0,3 кв. м до 1 кв. м в Москве, выставленных на продажу, не превышает нескольких десятков. Гораздо больше предложений площадью от 1 до 10 кв. м - около 120 предложений. При этом их стоимость начинается от 150 тыс. рублей.