Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Гастарбайтеров будут награждать званием "Почетный строитель РФ"
 
0 

Гастарбайтеров будут награждать званием "Почетный строитель РФ"

Новое Министерство строительства и ЖКХ учредило награды "Почетный строитель России", "Почетный работник ЖКХ России" и "Почетный архитектор России".
Фото: Nikolay Titov / Russian Look
Фото: Nikolay Titov / Russian Look

Спустя полмесяца после создания Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое возглавил экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень, ведомством был подготовлен приказ об учреждении министерских наград. В целях стимулирования работников отрасли учреждаются награды "Почетный строитель России", "Почетный работник ЖКХ России", "Почетный архитектор России", пишет газета "Известия".

Теперь министерство ждет предложений по внешнему облику наград и условиям их присуждения и собирается провести общественное обсуждение.

Одной из первых общественных организаций, готовых внести свои предложения по поводу наград Минстроя, оказался Союз мигрантов России. "Мы готовы организовать круглый стол для обсуждения условий вручения данных наград, на котором эксперты от власти, бизнес-сообществ, общественных организаций смогут вместе выработать общие критерии, по которым данную награду сможет заслужить каждый достойный, - сообщил "Известиям" глава Союза мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер. - В том числе иностранные работники, которые своим профессионализмом докажут свое право на признание".

Свою инициативу глава Союза мигрантов России объясняет тем, что это не только поможет гармоничной интеграции работников-мигрантов в российскую строительную среду, но и создаст дополнительный стимул устраиваться на работу легально, на законных основаниях.

Минстрой, в свою очередь, выразил готовность обсудить вопрос вручения, в частности, награды "Почетный строитель РФ" не только строителям-россиянам, но и легальным мигрантам, занятым в этой сфере.

Отметим, согласно приказу, предварительно нагрудный знак "Почетный строитель России" отчасти будет напоминать своего советского предшественника. Делаться он будет из сплава олова, меди и алюминия. На нем будет изображен башенный кран и три строящихся корпуса жилых домов.

Знаками отличия "Почетный строитель" и "Почетный работник ЖКХ", как указано в ведомственном приказе, будут награждаться работники, которые отличились особым профессионализмом, имеют выдающиеся заслуги и участвовали в разработках и внедрении современных проектов, уточняют "Известия".

Главное Найти квартиру Лента