Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей
Материалы по теме Власти придумали, как бороться с этническими анклавами
06 ноя 2013, 09:15
0
Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей
Строительные инвесторы, нанимающие работников с гражданством РФ, получат преференции на земельные участки, а также помощь властей Подмосковья с инженерными коммуникациями.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Подмосковные власти намерены оказывать поддержку тем инвестиционным проектам, в которых источником рабочей силы являются не мигранты, а "имеющиеся трудовые ресурсы", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Комитете по труду и занятости населения Московской области. Речь идет не только о работниках-строителях, но и о дворниках, а также сотрудниках управляющих компаний, которые будут обслуживать девелоперский проект впоследствии. Инвесторам, которые обойдутся без привлечения иностранной рабсилы, область поможет с земельными участками, объектами недвижимости и инженерными коммуникациями.

Сейчас, чтобы получить поддержку областных властей, инвестор должен подать заявку в Министерство инвестиций и инноваций. Как уточняют "Известия", в заявке указывается объем инвестиций, место, где будет реализован проект, предполагаемый срок окупаемости и многие другие параметры. В том числе инвестор должен обязательно сообщить о количестве создаваемых рабочих мест в период строительства и по окончании строительства, а также о предполагаемом количестве иностранных специалистов. В том же документе инвестор указывает, какую помощь он рассчитывает получить от области - участок, объекты недвижимости или инфраструктурное обеспечение инвестиционного проекта.

Как пишут "Известия", подмосковное правительство намерено "изменить направленность демографической экспертизы инвестиционных проектов". При этом "критерием отбора инвестиционных проектов должно стать определение источника рабочей силы". Предпочтительно, чтобы инвесторы дали работу жителям области, а вот мигранты должны стать "только дополнительным (не основным) источником" рабсилы. Это правило предполагается включить в концепцию миграционной политики Подмосковья, которая сейчас разрабатывается. Также в документе будут отражены такие механизмы реализации миграционной политики, как "добровольное переселение в Московскую область соотечественников, проживающих за рубежом" и "возвращение на работу в область значительной части маятниковых мигрантов из числа жителей Московской области". По информации "Известий", с 2005 года прирост населения за счет легальных мигрантов составил более 600 тыс. человек. При этом маятниковая миграция в Москву имеет примерно тот же масштаб - это более 700 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости