Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12 Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии Общество, 19:05
Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей
Городская недвижимость ,  
0 

Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей

Строительные инвесторы, нанимающие работников с гражданством РФ, получат преференции на земельные участки, а также помощь властей Подмосковья с инженерными коммуникациями.
Фото:Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Подмосковные власти намерены оказывать поддержку тем инвестиционным проектам, в которых источником рабочей силы являются не мигранты, а "имеющиеся трудовые ресурсы", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Комитете по труду и занятости населения Московской области. Речь идет не только о работниках-строителях, но и о дворниках, а также сотрудниках управляющих компаний, которые будут обслуживать девелоперский проект впоследствии. Инвесторам, которые обойдутся без привлечения иностранной рабсилы, область поможет с земельными участками, объектами недвижимости и инженерными коммуникациями.

Сейчас, чтобы получить поддержку областных властей, инвестор должен подать заявку в Министерство инвестиций и инноваций. Как уточняют "Известия", в заявке указывается объем инвестиций, место, где будет реализован проект, предполагаемый срок окупаемости и многие другие параметры. В том числе инвестор должен обязательно сообщить о количестве создаваемых рабочих мест в период строительства и по окончании строительства, а также о предполагаемом количестве иностранных специалистов. В том же документе инвестор указывает, какую помощь он рассчитывает получить от области - участок, объекты недвижимости или инфраструктурное обеспечение инвестиционного проекта.

Как пишут "Известия", подмосковное правительство намерено "изменить направленность демографической экспертизы инвестиционных проектов". При этом "критерием отбора инвестиционных проектов должно стать определение источника рабочей силы". Предпочтительно, чтобы инвесторы дали работу жителям области, а вот мигранты должны стать "только дополнительным (не основным) источником" рабсилы. Это правило предполагается включить в концепцию миграционной политики Подмосковья, которая сейчас разрабатывается. Также в документе будут отражены такие механизмы реализации миграционной политики, как "добровольное переселение в Московскую область соотечественников, проживающих за рубежом" и "возвращение на работу в область значительной части маятниковых мигрантов из числа жителей Московской области". По информации "Известий", с 2005 года прирост населения за счет легальных мигрантов составил более 600 тыс. человек. При этом маятниковая миграция в Москву имеет примерно тот же масштаб - это более 700 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента