Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на отрезанной от берега льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» 25 янв, 23:13, Технологии и медиа В Иране экстренно сел пассажирский самолет 25 янв, 23:02, Общество Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» 25 янв, 22:07, Политика В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком 25 янв, 22:02, Общество Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории 25 янв, 21:51, Политика «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера 25 янв, 21:43, Спорт
Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей
Материалы по теме Власти придумали, как бороться с этническими анклавами
0
Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей
Строительные инвесторы, нанимающие работников с гражданством РФ, получат преференции на земельные участки, а также помощь властей Подмосковья с инженерными коммуникациями.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Подмосковные власти намерены оказывать поддержку тем инвестиционным проектам, в которых источником рабочей силы являются не мигранты, а "имеющиеся трудовые ресурсы", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Комитете по труду и занятости населения Московской области. Речь идет не только о работниках-строителях, но и о дворниках, а также сотрудниках управляющих компаний, которые будут обслуживать девелоперский проект впоследствии. Инвесторам, которые обойдутся без привлечения иностранной рабсилы, область поможет с земельными участками, объектами недвижимости и инженерными коммуникациями.

Сейчас, чтобы получить поддержку областных властей, инвестор должен подать заявку в Министерство инвестиций и инноваций. Как уточняют "Известия", в заявке указывается объем инвестиций, место, где будет реализован проект, предполагаемый срок окупаемости и многие другие параметры. В том числе инвестор должен обязательно сообщить о количестве создаваемых рабочих мест в период строительства и по окончании строительства, а также о предполагаемом количестве иностранных специалистов. В том же документе инвестор указывает, какую помощь он рассчитывает получить от области - участок, объекты недвижимости или инфраструктурное обеспечение инвестиционного проекта.

Как пишут "Известия", подмосковное правительство намерено "изменить направленность демографической экспертизы инвестиционных проектов". При этом "критерием отбора инвестиционных проектов должно стать определение источника рабочей силы". Предпочтительно, чтобы инвесторы дали работу жителям области, а вот мигранты должны стать "только дополнительным (не основным) источником" рабсилы. Это правило предполагается включить в концепцию миграционной политики Подмосковья, которая сейчас разрабатывается. Также в документе будут отражены такие механизмы реализации миграционной политики, как "добровольное переселение в Московскую область соотечественников, проживающих за рубежом" и "возвращение на работу в область значительной части маятниковых мигрантов из числа жителей Московской области". По информации "Известий", с 2005 года прирост населения за счет легальных мигрантов составил более 600 тыс. человек. При этом маятниковая миграция в Москву имеет примерно тот же масштаб - это более 700 тыс. человек.