Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00
Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей
 
0 

Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей

Строительные инвесторы, нанимающие работников с гражданством РФ, получат преференции на земельные участки, а также помощь властей Подмосковья с инженерными коммуникациями.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Подмосковные власти намерены оказывать поддержку тем инвестиционным проектам, в которых источником рабочей силы являются не мигранты, а "имеющиеся трудовые ресурсы", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Комитете по труду и занятости населения Московской области. Речь идет не только о работниках-строителях, но и о дворниках, а также сотрудниках управляющих компаний, которые будут обслуживать девелоперский проект впоследствии. Инвесторам, которые обойдутся без привлечения иностранной рабсилы, область поможет с земельными участками, объектами недвижимости и инженерными коммуникациями.

Сейчас, чтобы получить поддержку областных властей, инвестор должен подать заявку в Министерство инвестиций и инноваций. Как уточняют "Известия", в заявке указывается объем инвестиций, место, где будет реализован проект, предполагаемый срок окупаемости и многие другие параметры. В том числе инвестор должен обязательно сообщить о количестве создаваемых рабочих мест в период строительства и по окончании строительства, а также о предполагаемом количестве иностранных специалистов. В том же документе инвестор указывает, какую помощь он рассчитывает получить от области - участок, объекты недвижимости или инфраструктурное обеспечение инвестиционного проекта.

Как пишут "Известия", подмосковное правительство намерено "изменить направленность демографической экспертизы инвестиционных проектов". При этом "критерием отбора инвестиционных проектов должно стать определение источника рабочей силы". Предпочтительно, чтобы инвесторы дали работу жителям области, а вот мигранты должны стать "только дополнительным (не основным) источником" рабсилы. Это правило предполагается включить в концепцию миграционной политики Подмосковья, которая сейчас разрабатывается. Также в документе будут отражены такие механизмы реализации миграционной политики, как "добровольное переселение в Московскую область соотечественников, проживающих за рубежом" и "возвращение на работу в область значительной части маятниковых мигрантов из числа жителей Московской области". По информации "Известий", с 2005 года прирост населения за счет легальных мигрантов составил более 600 тыс. человек. При этом маятниковая миграция в Москву имеет примерно тот же масштаб - это более 700 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента