Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество
Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей
Материалы по теме Власти придумали, как бороться с этническими анклавами
06 ноя, 2013 09:15
0
Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей
Строительные инвесторы, нанимающие работников с гражданством РФ, получат преференции на земельные участки, а также помощь властей Подмосковья с инженерными коммуникациями.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Подмосковные власти намерены оказывать поддержку тем инвестиционным проектам, в которых источником рабочей силы являются не мигранты, а "имеющиеся трудовые ресурсы", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Комитете по труду и занятости населения Московской области. Речь идет не только о работниках-строителях, но и о дворниках, а также сотрудниках управляющих компаний, которые будут обслуживать девелоперский проект впоследствии. Инвесторам, которые обойдутся без привлечения иностранной рабсилы, область поможет с земельными участками, объектами недвижимости и инженерными коммуникациями.

Сейчас, чтобы получить поддержку областных властей, инвестор должен подать заявку в Министерство инвестиций и инноваций. Как уточняют "Известия", в заявке указывается объем инвестиций, место, где будет реализован проект, предполагаемый срок окупаемости и многие другие параметры. В том числе инвестор должен обязательно сообщить о количестве создаваемых рабочих мест в период строительства и по окончании строительства, а также о предполагаемом количестве иностранных специалистов. В том же документе инвестор указывает, какую помощь он рассчитывает получить от области - участок, объекты недвижимости или инфраструктурное обеспечение инвестиционного проекта.

Как пишут "Известия", подмосковное правительство намерено "изменить направленность демографической экспертизы инвестиционных проектов". При этом "критерием отбора инвестиционных проектов должно стать определение источника рабочей силы". Предпочтительно, чтобы инвесторы дали работу жителям области, а вот мигранты должны стать "только дополнительным (не основным) источником" рабсилы. Это правило предполагается включить в концепцию миграционной политики Подмосковья, которая сейчас разрабатывается. Также в документе будут отражены такие механизмы реализации миграционной политики, как "добровольное переселение в Московскую область соотечественников, проживающих за рубежом" и "возвращение на работу в область значительной части маятниковых мигрантов из числа жителей Московской области". По информации "Известий", с 2005 года прирост населения за счет легальных мигрантов составил более 600 тыс. человек. При этом маятниковая миграция в Москву имеет примерно тот же масштаб - это более 700 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости