Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11
Власти придумали, как бороться с этническими анклавами
 
0 

Власти придумали, как бороться с этническими анклавами

Любым иностранцам потребуется разрешение на аренду жилья в России.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Минэкономразвития приступило к созданию законопроекта, по которому решение о продаже или сдаче в аренду иностранцам недвижимости будет решать уполномоченный орган. Таким образом государство намерено бороться с созданием этнических анклавов, пишет газета "Известия".

Планируется, что новый закон начнет действовать в I квартале 2015 года.

В пояснении Минэкономразвития говорится, что нынешнее законодательство не противодействует созданию этнических анклавов и установлению контроля иностранными лицами над российской территорией. Документ предлагает ввести термин "отдельная категория лиц", сделки с представителями которой будут рассматриваться в рамках "разрешительного порядка".

"К "отдельной категории" предлагается отнести иностранных граждан и юридических лиц”, – говорится в статье "Известий". Кроме того, под особый контроль хотят взять людей без гражданства, а также российские компании, в уставном капитале которых вышеперечисленные категории имеют долю 50% и более.

Под "разрешительным порядком" российский закон понимает административную процедуру, при которой разрешение на деятельность выдается государственным или иным уполномоченным органом. О том, какой именно орган будет решать вопрос о продаже (или сдаче в аренду) иностранцам недвижимости в России, пока не объясняется.

Отметим, проблема этнических анклавов остро стоит в России. Особенно это актуально для Москвы, где сосредоточены треть российских мигрантов. Пока, правда, в российской столице не появились в чистом виде свои Чайна-тауны и Маленькие Италии. Однако и в Москве есть районы с большой концентрацией мигрантов, уточняют "Известия". "В Москве крайне важно не допустить создания национальных анклавов, где действуют свои особые законы и обычаи, где копится опаснейший клубок самых разнообразных социальных и национальных противоречий", – говорит на странциах "МК" председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента