Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль
Власти придумали, как бороться с этническими анклавами
Материалы по теме Бунт против мечети: что ждет Митино
0
Власти придумали, как бороться с этническими анклавами
Любым иностранцам потребуется разрешение на аренду жилья в России.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Минэкономразвития приступило к созданию законопроекта, по которому решение о продаже или сдаче в аренду иностранцам недвижимости будет решать уполномоченный орган. Таким образом государство намерено бороться с созданием этнических анклавов, пишет газета "Известия".

Планируется, что новый закон начнет действовать в I квартале 2015 года.

В пояснении Минэкономразвития говорится, что нынешнее законодательство не противодействует созданию этнических анклавов и установлению контроля иностранными лицами над российской территорией. Документ предлагает ввести термин "отдельная категория лиц", сделки с представителями которой будут рассматриваться в рамках "разрешительного порядка".

"К "отдельной категории" предлагается отнести иностранных граждан и юридических лиц”, – говорится в статье "Известий". Кроме того, под особый контроль хотят взять людей без гражданства, а также российские компании, в уставном капитале которых вышеперечисленные категории имеют долю 50% и более.

Под "разрешительным порядком" российский закон понимает административную процедуру, при которой разрешение на деятельность выдается государственным или иным уполномоченным органом. О том, какой именно орган будет решать вопрос о продаже (или сдаче в аренду) иностранцам недвижимости в России, пока не объясняется.

Отметим, проблема этнических анклавов остро стоит в России. Особенно это актуально для Москвы, где сосредоточены треть российских мигрантов. Пока, правда, в российской столице не появились в чистом виде свои Чайна-тауны и Маленькие Италии. Однако и в Москве есть районы с большой концентрацией мигрантов, уточняют "Известия". "В Москве крайне важно не допустить создания национальных анклавов, где действуют свои особые законы и обычаи, где копится опаснейший клубок самых разнообразных социальных и национальных противоречий", – говорит на странциах "МК" председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.