Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика
Власти придумали, как бороться с этническими анклавами
Материалы по теме Бунт против мечети: что ждет Митино
15 окт 2013, 09:06
0
Власти придумали, как бороться с этническими анклавами
Любым иностранцам потребуется разрешение на аренду жилья в России.
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Минэкономразвития приступило к созданию законопроекта, по которому решение о продаже или сдаче в аренду иностранцам недвижимости будет решать уполномоченный орган. Таким образом государство намерено бороться с созданием этнических анклавов, пишет газета "Известия".

Планируется, что новый закон начнет действовать в I квартале 2015 года.

В пояснении Минэкономразвития говорится, что нынешнее законодательство не противодействует созданию этнических анклавов и установлению контроля иностранными лицами над российской территорией. Документ предлагает ввести термин "отдельная категория лиц", сделки с представителями которой будут рассматриваться в рамках "разрешительного порядка".

"К "отдельной категории" предлагается отнести иностранных граждан и юридических лиц”, – говорится в статье "Известий". Кроме того, под особый контроль хотят взять людей без гражданства, а также российские компании, в уставном капитале которых вышеперечисленные категории имеют долю 50% и более.

Под "разрешительным порядком" российский закон понимает административную процедуру, при которой разрешение на деятельность выдается государственным или иным уполномоченным органом. О том, какой именно орган будет решать вопрос о продаже (или сдаче в аренду) иностранцам недвижимости в России, пока не объясняется.

Отметим, проблема этнических анклавов остро стоит в России. Особенно это актуально для Москвы, где сосредоточены треть российских мигрантов. Пока, правда, в российской столице не появились в чистом виде свои Чайна-тауны и Маленькие Италии. Однако и в Москве есть районы с большой концентрацией мигрантов, уточняют "Известия". "В Москве крайне важно не допустить создания национальных анклавов, где действуют свои особые законы и обычаи, где копится опаснейший клубок самых разнообразных социальных и национальных противоречий", – говорит на странциах "МК" председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости