Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика
Бунт против мечети: что ждет Митино
20 сен, 2012 14:57
0
Бунт против мечети: что ждет Митино

Жители московского района Митино вчера вечером устроили несанкционированный митинг (см. видео внизу страницы) против возведения мечети, которая может стать одной из самых больших в столице. По данным РБК, на стихийное собрание 19 сентября пришло около 2 тыс. человек, около 90% жителей этого района Москвы, согласно социологическим опросам, выступают против такого соседства категорически.

По мнению протестовавших, мечеть вместимостью 60 тыс. человек спровоцирует транспортный коллапс в районе и принесет массу других проблем. Местные жители считают просто неуместным строительство огромного религиозного центра в спальном районе, транспортные артерии которого и так перегружены. Пятницкое шоссе, расположенное рядом, встанет, по их словам, в "круглосуточной пробке".

Напомним, несколько недель назад столичный Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве распространил сообщение о предоставлении Исламскому объединенному центру мусульманских организаций участок на улице Барышиха, вл 57 в Митине. Площадь передаваемого участка составляет 0,35 га. На нем планируется строительство гуманитарного центра с мечетью. Максимальная высота застройки определена на уровне 35 м, что приблизительно равно высоте 13-этажного дома.

Участок в Митино, где планируется строительство Исламского объединенного центра мусульманских организаций
Участок в Митине, где планируется строительство Исламского объединенного центра мусульманских организаций

Уместно предположить, что строительство такого большого мусульманского сооружения приведет к желанию некоторых жителей Митина переехать из этого района в другой. Однако, такое явление не будет массовым и не вызовет снижения цен на жилье, уверены, опрошенные редакцией, специалисты рынка недвижимости. К тому же, обозначенный участок находится на окраине района, примыкая к лесному массиву на границе с Московской областью, что, возможно, не создаст трудностей для местных жителей.

"Строительство крупного религиозного центра может повлечь за собой приток в район мигрантов, прежде всего, гастарбайтеров из бывших советских республик, - говорит руководитель офиса "Митино" компании "ИНКОМ-Недвижимость" Лев Литовкин. - Это конечно снизит привлекательно района в глазах коренных столичных жителей. С точки зрения рынка жилья можно прогнозировать рост спроса на съемные квартиры. Что касается цен на объекты, выставленные на продажу, то их стоимость вряд ли опустится ниже существующего уровня, так как район расположен в престижной западной части столицы. А квартиры с видом на мечеть и культурный центр скорее всего даже подорожают".

На данный момент, в базе объявлений "РБК-Недвижимости" рядом со станцией метро "Митино" на продажу выставлено около 100 квартир. Средние цены на однокомнатные квартиры здесь составляют около 6 млн рублей, а на трехкомнатные - от 9 млн рублей и выше.

Примером, когда местные жители изначально были против изменений в своем жилом районе, но затем смирились и даже получили определенную выгоду от изменений, может служить улица Кадырова в Москве. Сейчас эта улица - одна из самых красивых в Южном Бутово. Квартиры в домах, расположенных на ул. Кадырова стоят немного дороже, чем квартиры "через дорогу".

Автор DragonOfDeath. wikimedia.org
Квартиры на ул. Кадырова в итоге подорожали. Фото: DragonOfDeath / wikimedia.org 

В 2010 году власти Чечни провели ремонт улицы, отреставрировав прилегающие дворы и дома. В итоге, приезжающих на эту улицу ожидает не привычный стиль "городского спальника", а вайнахский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости