Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
Бунт против мечети: что ждет Митино
20 сен 2012, 14:57
0
Бунт против мечети: что ждет Митино

Жители московского района Митино вчера вечером устроили несанкционированный митинг (см. видео внизу страницы) против возведения мечети, которая может стать одной из самых больших в столице. По данным РБК, на стихийное собрание 19 сентября пришло около 2 тыс. человек, около 90% жителей этого района Москвы, согласно социологическим опросам, выступают против такого соседства категорически.

По мнению протестовавших, мечеть вместимостью 60 тыс. человек спровоцирует транспортный коллапс в районе и принесет массу других проблем. Местные жители считают просто неуместным строительство огромного религиозного центра в спальном районе, транспортные артерии которого и так перегружены. Пятницкое шоссе, расположенное рядом, встанет, по их словам, в "круглосуточной пробке".

Напомним, несколько недель назад столичный Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве распространил сообщение о предоставлении Исламскому объединенному центру мусульманских организаций участок на улице Барышиха, вл 57 в Митине. Площадь передаваемого участка составляет 0,35 га. На нем планируется строительство гуманитарного центра с мечетью. Максимальная высота застройки определена на уровне 35 м, что приблизительно равно высоте 13-этажного дома.

Участок в Митино, где планируется строительство Исламского объединенного центра мусульманских организаций
Участок в Митине, где планируется строительство Исламского объединенного центра мусульманских организаций

Уместно предположить, что строительство такого большого мусульманского сооружения приведет к желанию некоторых жителей Митина переехать из этого района в другой. Однако, такое явление не будет массовым и не вызовет снижения цен на жилье, уверены, опрошенные редакцией, специалисты рынка недвижимости. К тому же, обозначенный участок находится на окраине района, примыкая к лесному массиву на границе с Московской областью, что, возможно, не создаст трудностей для местных жителей.

"Строительство крупного религиозного центра может повлечь за собой приток в район мигрантов, прежде всего, гастарбайтеров из бывших советских республик, - говорит руководитель офиса "Митино" компании "ИНКОМ-Недвижимость" Лев Литовкин. - Это конечно снизит привлекательно района в глазах коренных столичных жителей. С точки зрения рынка жилья можно прогнозировать рост спроса на съемные квартиры. Что касается цен на объекты, выставленные на продажу, то их стоимость вряд ли опустится ниже существующего уровня, так как район расположен в престижной западной части столицы. А квартиры с видом на мечеть и культурный центр скорее всего даже подорожают".

На данный момент, в базе объявлений "РБК-Недвижимости" рядом со станцией метро "Митино" на продажу выставлено около 100 квартир. Средние цены на однокомнатные квартиры здесь составляют около 6 млн рублей, а на трехкомнатные - от 9 млн рублей и выше.

Примером, когда местные жители изначально были против изменений в своем жилом районе, но затем смирились и даже получили определенную выгоду от изменений, может служить улица Кадырова в Москве. Сейчас эта улица - одна из самых красивых в Южном Бутово. Квартиры в домах, расположенных на ул. Кадырова стоят немного дороже, чем квартиры "через дорогу".

Автор DragonOfDeath. wikimedia.org
Квартиры на ул. Кадырова в итоге подорожали. Фото: DragonOfDeath / wikimedia.org 

В 2010 году власти Чечни провели ремонт улицы, отреставрировав прилегающие дворы и дома. В итоге, приезжающих на эту улицу ожидает не привычный стиль "городского спальника", а вайнахский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости