Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
Бунт против мечети: что ждет Митино
20 сен 2012, 14:57
0
Бунт против мечети: что ждет Митино

Жители московского района Митино вчера вечером устроили несанкционированный митинг (см. видео внизу страницы) против возведения мечети, которая может стать одной из самых больших в столице. По данным РБК, на стихийное собрание 19 сентября пришло около 2 тыс. человек, около 90% жителей этого района Москвы, согласно социологическим опросам, выступают против такого соседства категорически.

По мнению протестовавших, мечеть вместимостью 60 тыс. человек спровоцирует транспортный коллапс в районе и принесет массу других проблем. Местные жители считают просто неуместным строительство огромного религиозного центра в спальном районе, транспортные артерии которого и так перегружены. Пятницкое шоссе, расположенное рядом, встанет, по их словам, в "круглосуточной пробке".

Напомним, несколько недель назад столичный Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве распространил сообщение о предоставлении Исламскому объединенному центру мусульманских организаций участок на улице Барышиха, вл 57 в Митине. Площадь передаваемого участка составляет 0,35 га. На нем планируется строительство гуманитарного центра с мечетью. Максимальная высота застройки определена на уровне 35 м, что приблизительно равно высоте 13-этажного дома.

Участок в Митино, где планируется строительство Исламского объединенного центра мусульманских организаций
Участок в Митине, где планируется строительство Исламского объединенного центра мусульманских организаций

Уместно предположить, что строительство такого большого мусульманского сооружения приведет к желанию некоторых жителей Митина переехать из этого района в другой. Однако, такое явление не будет массовым и не вызовет снижения цен на жилье, уверены, опрошенные редакцией, специалисты рынка недвижимости. К тому же, обозначенный участок находится на окраине района, примыкая к лесному массиву на границе с Московской областью, что, возможно, не создаст трудностей для местных жителей.

"Строительство крупного религиозного центра может повлечь за собой приток в район мигрантов, прежде всего, гастарбайтеров из бывших советских республик, - говорит руководитель офиса "Митино" компании "ИНКОМ-Недвижимость" Лев Литовкин. - Это конечно снизит привлекательно района в глазах коренных столичных жителей. С точки зрения рынка жилья можно прогнозировать рост спроса на съемные квартиры. Что касается цен на объекты, выставленные на продажу, то их стоимость вряд ли опустится ниже существующего уровня, так как район расположен в престижной западной части столицы. А квартиры с видом на мечеть и культурный центр скорее всего даже подорожают".

На данный момент, в базе объявлений "РБК-Недвижимости" рядом со станцией метро "Митино" на продажу выставлено около 100 квартир. Средние цены на однокомнатные квартиры здесь составляют около 6 млн рублей, а на трехкомнатные - от 9 млн рублей и выше.

Примером, когда местные жители изначально были против изменений в своем жилом районе, но затем смирились и даже получили определенную выгоду от изменений, может служить улица Кадырова в Москве. Сейчас эта улица - одна из самых красивых в Южном Бутово. Квартиры в домах, расположенных на ул. Кадырова стоят немного дороже, чем квартиры "через дорогу".

Автор DragonOfDeath. wikimedia.org
Квартиры на ул. Кадырова в итоге подорожали. Фото: DragonOfDeath / wikimedia.org 

В 2010 году власти Чечни провели ремонт улицы, отреставрировав прилегающие дворы и дома. В итоге, приезжающих на эту улицу ожидает не привычный стиль "городского спальника", а вайнахский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости