Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
Бунт против мечети: что ждет Митино
20 сен, 2012 14:57
0
Бунт против мечети: что ждет Митино

Жители московского района Митино вчера вечером устроили несанкционированный митинг (см. видео внизу страницы) против возведения мечети, которая может стать одной из самых больших в столице. По данным РБК, на стихийное собрание 19 сентября пришло около 2 тыс. человек, около 90% жителей этого района Москвы, согласно социологическим опросам, выступают против такого соседства категорически.

По мнению протестовавших, мечеть вместимостью 60 тыс. человек спровоцирует транспортный коллапс в районе и принесет массу других проблем. Местные жители считают просто неуместным строительство огромного религиозного центра в спальном районе, транспортные артерии которого и так перегружены. Пятницкое шоссе, расположенное рядом, встанет, по их словам, в "круглосуточной пробке".

Напомним, несколько недель назад столичный Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве распространил сообщение о предоставлении Исламскому объединенному центру мусульманских организаций участок на улице Барышиха, вл 57 в Митине. Площадь передаваемого участка составляет 0,35 га. На нем планируется строительство гуманитарного центра с мечетью. Максимальная высота застройки определена на уровне 35 м, что приблизительно равно высоте 13-этажного дома.

Участок в Митино, где планируется строительство Исламского объединенного центра мусульманских организаций
Участок в Митине, где планируется строительство Исламского объединенного центра мусульманских организаций

Уместно предположить, что строительство такого большого мусульманского сооружения приведет к желанию некоторых жителей Митина переехать из этого района в другой. Однако, такое явление не будет массовым и не вызовет снижения цен на жилье, уверены, опрошенные редакцией, специалисты рынка недвижимости. К тому же, обозначенный участок находится на окраине района, примыкая к лесному массиву на границе с Московской областью, что, возможно, не создаст трудностей для местных жителей.

"Строительство крупного религиозного центра может повлечь за собой приток в район мигрантов, прежде всего, гастарбайтеров из бывших советских республик, - говорит руководитель офиса "Митино" компании "ИНКОМ-Недвижимость" Лев Литовкин. - Это конечно снизит привлекательно района в глазах коренных столичных жителей. С точки зрения рынка жилья можно прогнозировать рост спроса на съемные квартиры. Что касается цен на объекты, выставленные на продажу, то их стоимость вряд ли опустится ниже существующего уровня, так как район расположен в престижной западной части столицы. А квартиры с видом на мечеть и культурный центр скорее всего даже подорожают".

На данный момент, в базе объявлений "РБК-Недвижимости" рядом со станцией метро "Митино" на продажу выставлено около 100 квартир. Средние цены на однокомнатные квартиры здесь составляют около 6 млн рублей, а на трехкомнатные - от 9 млн рублей и выше.

Примером, когда местные жители изначально были против изменений в своем жилом районе, но затем смирились и даже получили определенную выгоду от изменений, может служить улица Кадырова в Москве. Сейчас эта улица - одна из самых красивых в Южном Бутово. Квартиры в домах, расположенных на ул. Кадырова стоят немного дороже, чем квартиры "через дорогу".

Автор DragonOfDeath. wikimedia.org
Квартиры на ул. Кадырова в итоге подорожали. Фото: DragonOfDeath / wikimedia.org 

В 2010 году власти Чечни провели ремонт улицы, отреставрировав прилегающие дворы и дома. В итоге, приезжающих на эту улицу ожидает не привычный стиль "городского спальника", а вайнахский. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости