Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Москва нашла способ избавиться от дворников-мигрантов
Материалы по теме Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей
08 ноя 2013, 09:13
0
Москва нашла способ избавиться от дворников-мигрантов
Москва постепенно отказывается от слуг мигрантов в сфере ЖКХ.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Москва ориентирована на привлечение в сферу ЖКХ россиян. Об этом сегодня пишет российская пресса со ссылкой на вчерашнее заявление заммэра столицы по вопросам городского хозяйства Петра Бирюкова.

В качестве примера на вчерашней встрече с журналистами городской чиновник привел ГБУ "Автомобильные дороги", которое отвечает за уборку столичных магистралей. Там среди 6,5 тыс работников нет ни одного иностранного гражданина, примерно треть составляют москвичи и жители Подмосковья, остальные - из других регионов Центральной России, пишет "Российская газета". В Москву они приезжают на работу вахтовым методом через две недели. Зарплата за это время - 30 тыс рублей. Живут в двухэтажных бытовых городках контейнерного типа, где селятся по шесть человек в комнатах площадью 18 кв. м. Есть там душевые, комнаты отдыха. Пока таких городков на всю Москву 7. Такие же ГБУ для уборки дорог и улиц, по словам Бирюкова, скоро будут созданы во всех округах города. Вместе с ними будут строиться и новые бытовые городки в основном в промзонах, которых в Москве пока более чем достаточно. А вот служебного жилья, в котором многие видят выход при найме людей на непопулярные профессии, в столице нет и не будет, обзавестись им не позволяет федеральный закон, уточняет "РГ".

При этом полностью отказываться и от услуг мигрантов Москва все же не намерена, по крайней мере пока есть возможность привлекать их на законных основаниях по трудовой квоте. Например, вместо расчетных 50 тыс. дворников в столице имеется 22 тыс., из которых 50-55% - гастарбайтеры. "Москвичи к метле не рвутся”, - говорится в статье "РГ".

В этой связи интересен опыт Восточного административного округа (ВАО) Москвы, где на работу дворниками и сотрудниками управляющих компаний приглашают студентов и старшеклассников. Как рассказал "Известиям" пресс-секретарь округа Андрей Иванов, среди вакансий в ВАО для учащейся молодежи - дворник, сварщик, слесарь, плотник и многие другие рабочие специальности. Всем, кто придет трудоустраиваться, обещают обучение, работу по договору с фиксированной зарплатой и возможность оформить практику для вуза. Зарплата молодежи составит от 20 тыс. рублей. "Мы планируем разослать вакансии не только в службы занятости, но и по соцсетям, пользующимся популярностью у молодых", - уточняет на страницах "Известий" окружной чиновник. Таким образом, "отказавшись от услуг мигрантов в сфере домового обслуживания, город ищет москвичей, готовых их заменить", резюмирует издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости