Лента новостей
Все новости Недвижимость
СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» 22:15, Общество Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» 22:11, Спорт Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» 22:01, Общество Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике 21:57, Политика В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети 21:55, Политика Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию 21:50, Бизнес Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 21:25, РБК Стиль и HUAWEI Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках 21:18, Спорт Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса 21:17, Общество Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве 21:14, Политика Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС 20:59, PRO СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине 20:56, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 20:50, РБК и МегаФон В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок 20:34, Общество Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер
Москва нашла способ избавиться от дворников-мигрантов
Материалы по теме Стройки без гастарбайтеров в Подмосковье получат помощь властей
0
Москва нашла способ избавиться от дворников-мигрантов
Москва постепенно отказывается от слуг мигрантов в сфере ЖКХ.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Москва ориентирована на привлечение в сферу ЖКХ россиян. Об этом сегодня пишет российская пресса со ссылкой на вчерашнее заявление заммэра столицы по вопросам городского хозяйства Петра Бирюкова.

В качестве примера на вчерашней встрече с журналистами городской чиновник привел ГБУ "Автомобильные дороги", которое отвечает за уборку столичных магистралей. Там среди 6,5 тыс работников нет ни одного иностранного гражданина, примерно треть составляют москвичи и жители Подмосковья, остальные - из других регионов Центральной России, пишет "Российская газета". В Москву они приезжают на работу вахтовым методом через две недели. Зарплата за это время - 30 тыс рублей. Живут в двухэтажных бытовых городках контейнерного типа, где селятся по шесть человек в комнатах площадью 18 кв. м. Есть там душевые, комнаты отдыха. Пока таких городков на всю Москву 7. Такие же ГБУ для уборки дорог и улиц, по словам Бирюкова, скоро будут созданы во всех округах города. Вместе с ними будут строиться и новые бытовые городки в основном в промзонах, которых в Москве пока более чем достаточно. А вот служебного жилья, в котором многие видят выход при найме людей на непопулярные профессии, в столице нет и не будет, обзавестись им не позволяет федеральный закон, уточняет "РГ".

При этом полностью отказываться и от услуг мигрантов Москва все же не намерена, по крайней мере пока есть возможность привлекать их на законных основаниях по трудовой квоте. Например, вместо расчетных 50 тыс. дворников в столице имеется 22 тыс., из которых 50-55% - гастарбайтеры. "Москвичи к метле не рвутся”, - говорится в статье "РГ".

В этой связи интересен опыт Восточного административного округа (ВАО) Москвы, где на работу дворниками и сотрудниками управляющих компаний приглашают студентов и старшеклассников. Как рассказал "Известиям" пресс-секретарь округа Андрей Иванов, среди вакансий в ВАО для учащейся молодежи - дворник, сварщик, слесарь, плотник и многие другие рабочие специальности. Всем, кто придет трудоустраиваться, обещают обучение, работу по договору с фиксированной зарплатой и возможность оформить практику для вуза. Зарплата молодежи составит от 20 тыс. рублей. "Мы планируем разослать вакансии не только в службы занятости, но и по соцсетям, пользующимся популярностью у молодых", - уточняет на страницах "Известий" окружной чиновник. Таким образом, "отказавшись от услуг мигрантов в сфере домового обслуживания, город ищет москвичей, готовых их заменить", резюмирует издание. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости