Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Потомки русских эмигрантов продают виллу Шаляпина под Парижем
 
0 

Потомки русских эмигрантов продают виллу Шаляпина под Парижем

Под Парижем продают виллу Шаляпина, которую знаменитый певец купил за несколько месяцев до смерти.

Во Франции на общественные торги выставлена вилла Федора Шаляпина - двухэтажный особняк La Chanson расположен в деревне Жанври в 32 км от Парижа, пишет "Московский комсомолец". Легендарный певец присмотрел поместье за год до смерти, но обосноваться там не успел: в 1938г. болезнь взяла верх.

"Ты сделаешь хорошо, если выхлопочешь выезд. Тогда приедешь в деревню. Это 40 километров от Парижа - райское место. Я его еще не устроил ввиду каких-то семейных осложнений пропрьетеров, но скоро все устроится", - писал об этой вилле Федор Шаляпин своей дочери Ирине 7 февраля 1938г. А 12 февраля певец уже скончался, в поместье под Парижем он успел побывать лишь несколько раз.

Считается, что Шаляпин успел перевести на виллу несколько личных вещей, темно-коричневое кресло, фотографии. Эти предметы сохранила семья Головановых, которые после отъезда вдовы Шаляпина с детьми в США открыли на вилле ресторан, а в 1960-х годах выкупили La Chanson, уточняет "МК". В 2000-х гг. потомки эмигрантов Головановых начали судебные тяжбы за наследство. В итоге виллу выставили на продажу - об этом сообщалось еще в начале текущего года. Правда, пока желающих приобрести каменную усадьбу ХIХ в. с парком в 8 тыс. кв. м не нашлось. Общественные торги назначены на 8 января 2014г.

Отметим, знаменитый русский бас, кроме квартиры в столице Франции и виллы "Песня", владел также несколькими объектами - альпийскими домиками в австрийском Тироле, виллой в Биаррице, квартирой в Нью-Йорке и домом в Калифорнии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента