Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17 Как туристы тратят деньги за границей, две медали России. Главное за ночь Общество, 09:16 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55
Потомки русских эмигрантов продают виллу Шаляпина под Парижем
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Потомки русских эмигрантов продают виллу Шаляпина под Парижем

Под Парижем продают виллу Шаляпина, которую знаменитый певец купил за несколько месяцев до смерти.

Во Франции на общественные торги выставлена вилла Федора Шаляпина - двухэтажный особняк La Chanson расположен в деревне Жанври в 32 км от Парижа, пишет "Московский комсомолец". Легендарный певец присмотрел поместье за год до смерти, но обосноваться там не успел: в 1938г. болезнь взяла верх.

"Ты сделаешь хорошо, если выхлопочешь выезд. Тогда приедешь в деревню. Это 40 километров от Парижа - райское место. Я его еще не устроил ввиду каких-то семейных осложнений пропрьетеров, но скоро все устроится", - писал об этой вилле Федор Шаляпин своей дочери Ирине 7 февраля 1938г. А 12 февраля певец уже скончался, в поместье под Парижем он успел побывать лишь несколько раз.

Считается, что Шаляпин успел перевести на виллу несколько личных вещей, темно-коричневое кресло, фотографии. Эти предметы сохранила семья Головановых, которые после отъезда вдовы Шаляпина с детьми в США открыли на вилле ресторан, а в 1960-х годах выкупили La Chanson, уточняет "МК". В 2000-х гг. потомки эмигрантов Головановых начали судебные тяжбы за наследство. В итоге виллу выставили на продажу - об этом сообщалось еще в начале текущего года. Правда, пока желающих приобрести каменную усадьбу ХIХ в. с парком в 8 тыс. кв. м не нашлось. Общественные торги назначены на 8 января 2014г.

Отметим, знаменитый русский бас, кроме квартиры в столице Франции и виллы "Песня", владел также несколькими объектами - альпийскими домиками в австрийском Тироле, виллой в Биаррице, квартирой в Нью-Йорке и домом в Калифорнии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента