Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40
Потомки русских эмигрантов продают виллу Шаляпина под Парижем
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Потомки русских эмигрантов продают виллу Шаляпина под Парижем

Под Парижем продают виллу Шаляпина, которую знаменитый певец купил за несколько месяцев до смерти.

Во Франции на общественные торги выставлена вилла Федора Шаляпина - двухэтажный особняк La Chanson расположен в деревне Жанври в 32 км от Парижа, пишет "Московский комсомолец". Легендарный певец присмотрел поместье за год до смерти, но обосноваться там не успел: в 1938г. болезнь взяла верх.

"Ты сделаешь хорошо, если выхлопочешь выезд. Тогда приедешь в деревню. Это 40 километров от Парижа - райское место. Я его еще не устроил ввиду каких-то семейных осложнений пропрьетеров, но скоро все устроится", - писал об этой вилле Федор Шаляпин своей дочери Ирине 7 февраля 1938г. А 12 февраля певец уже скончался, в поместье под Парижем он успел побывать лишь несколько раз.

Считается, что Шаляпин успел перевести на виллу несколько личных вещей, темно-коричневое кресло, фотографии. Эти предметы сохранила семья Головановых, которые после отъезда вдовы Шаляпина с детьми в США открыли на вилле ресторан, а в 1960-х годах выкупили La Chanson, уточняет "МК". В 2000-х гг. потомки эмигрантов Головановых начали судебные тяжбы за наследство. В итоге виллу выставили на продажу - об этом сообщалось еще в начале текущего года. Правда, пока желающих приобрести каменную усадьбу ХIХ в. с парком в 8 тыс. кв. м не нашлось. Общественные торги назначены на 8 января 2014г.

Отметим, знаменитый русский бас, кроме квартиры в столице Франции и виллы "Песня", владел также несколькими объектами - альпийскими домиками в австрийском Тироле, виллой в Биаррице, квартирой в Нью-Йорке и домом в Калифорнии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента