Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жизнь после: как новые привычки потребителей и сотрудников меняют работу РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока-2» удвоил расходы на лоббистов в США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  В России назвали самые популярные корейские автомобили Авто, 10:58 Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41
Рядом со стадионом ФК "Торпедо" построят крупный жилой квартал
Городская недвижимость ,  
0 

Рядом со стадионом ФК "Торпедо" построят крупный жилой квартал

Рядом со стадионом им. Эдуарда Стрельцова будет построен современный квартал с жильем, коммерческой недвижимостью, развитой социальной инфраструктурой.
Фото: Фото с сайта стадиона
Фото: Фото с сайта стадиона

ОПИН планирует инвестировать порядка 150 млн долл. в реконструкцию стадиона им.Эдуарда Стрельцова, расположенного на территории Даниловского района ЮАО г.Москвы (ул.Восточная, 4а), говорится в сообщении девелопера.

Напомним, что стадион, рассчитанный на 13500 мест, является одним из старейших спортивных объектов Москвы, он был построен в 1959г. В разные годы площадку арендовали футбольные клубы "Москва", "Торпедо Москва", "Спартак", ЦСКА, "Торпедо-ЗИЛ".

В настоящее время все объекты, расположенные на данной территории, находятся в состоянии, требующем капитального ремонта. Последняя реконструкция стадиона была проведена 15 лет назад в 1998г. Центральная спортивная арена стадиона в нынешнем состоянии не отвечает современным требованиям ФИФА и УЕФА к аренам для проведения матчей международного уровня.

"Стадион им.Э.А.Стрельцова станет идеологическим и инфраструктурным центром нового масштабного проекта ОПИН в Москве. Сегодня мы разрабатываем проект планировки территории, примыкающей к стадиону вплоть до Москвы-реки, площадью более 25 га. Здесь будет построен современный квартал с жильем, коммерческой недвижимостью, развитой социальной инфраструктурой (детские сады, школы), совместно с городом будет проведена модернизация дорожно-транспортной сети, построены новые дороги, организована полноценная набережная Москвы-реки для прогулок и отдыха в рамках общегородской концепции", - заявил генеральный директор ОАО "ОПИН" Артемий Крылов.

В соответствии с планами девелопера, футбольный стадион будет не только сохранен как ключевой инфраструктурный объект городского значения, но и преобразован в современный спортивный комплекс, аккредитованный УЕФА, способный принимать соревнования международного уровня. "Отдельное внимание мы уделим различным спортивным секциям для детей и взрослых. Общая стоимость проекта (включая транспорт, набережную, стадион и дороги) - порядка 1,5 млрд долл., из них на спортивные объекты и стадион будет потрачено ориентировочно 150 млн", - заявляет Артемий Крылов.

В данный момент компания ОПИН находится в стадии разработки концепции проекта освоения всей территории и стадиона им.Э.А.Стрельцова. Планируется провести международный конкурс среди архитекторов для разработки интересного концептуального решения для нового стадиона, сообщается в пресс-релизе компании.