Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как нас обманывают в образовании: подкаст «Списать не получится» Экономика образования, 12:00 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:59 «АвтоВАЗ» стал производить машины без магнитолы из-за дефицита деталей Бизнес, 11:57 В Казани мужчина заперся в квартире и пригрозил устроить взрыв Общество, 11:54 Российский арбитр назначен на матч плей-офф Евро Спорт, 11:54 В России второй день подряд выявили более 20 тыс. заразившихся COVID Общество, 11:48 ФАС проконтролирует рост тарифов на коммунальные услуги Недвижимость, 11:45 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США Инвестиции, 11:41 В Москве зафиксировали рекорд по числу смертей от COVID Общество, 11:40 При пожаре в частной клинике Москвы пострадали два человека Общество, 11:39 Рассекречены технические характеристики нового Kia Sportage Авто, 11:38 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 11:34 Тренер рассказал о желании Хабиба Нурмагомедова «снова драться» Спорт, 11:32 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 11:30
"ОПИН" построит крупный жилой район у стадиона "Торпедо" в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

"ОПИН" построит крупный жилой район у стадиона "Торпедо" в Москве

Общая площадь строений, которые планируется возвести в рамках проекта рядом со стадионом "Торпедо", оценивается в 160 тыс. кв. м.

Фото: Depositphotos/Iurii 

Компания "ОПИН" планирует реконструировать столичный стадион "Торпедо" и провести комплексную застройку прилегающей к нему территории, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на главу ОНЭКСИМа Дмитрия Разумова.

"Мы обратились к правительству Москвы с предложением существенной модернизации территории при сохранении спортивных объектов. Речь идет о комплексной застройке этих 16 га: жилье, офисы, торговые площади. Предварительная реакция была положительной, сейчас занимаемся согласованием", - пояснил в интервью издания Дмитрий Разумов.

Бюджет проекта оценивается в 1 млрд долларов, на 16 га расположится жилье, офисы и торговые площади 
Общая площадь строений, которые планируется возвести в рамках проекта, оценивается в 160 тыс. кв. м. "Это тянет на флагманский большой проект с бюджетом не меньше 1 млрд долл.", - отметил главу ОНЭКСИМа.

Комплексом "Торпедо", в который входят стадион, спортплощадки, открытый теннисный корт, каток, залы для борьбы и бокса, павильоны "Арена" и "Спорт", административные и технические помещения, ОНЭКСИМ владеет с 2007 года.

По мнению экспертов, расположена эта территория удачно - неподалеку проходит Садовое кольцо, а также находятся станции метро "Автозаводская" и "Дубровка". Однако дорожное движение в районе часто затруднено, а во время проведения спортивных мероприятий транспортная доступность снижается еще больше.

Основанное в 2002 году ОАО "ОПИН" является одной из крупнейших девелоперских групп в Московском регионе. За 10 лет ОПИН реализовала около 200 тыс. кв. м коммерческих площадей и построила несколько коттеджных поселков на площади 500 га. Мажоритарным акционером ОПИН является группа "ОНЭКСИМ".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента