Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые доказали безопасность сочетания «Спутника V» с другими вакцинами Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Выбираем надежный и красивый забор: 7 основных типов, их плюсы и минусы Недвижимость, 00:53 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04
В России создадут госкорпорацию недвижимости
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России создадут госкорпорацию недвижимости

Вся недвижимость бюджетных учреждений будет передана в госкорпорацию, которая будет выполнять роль управляющей организации, сдающей здания в аренду. Такое нововведение предлагает Минэнерго.
Фото: Depositphotos/dimaberkut
Фото: Depositphotos/dimaberkut

Минэнерго предложило передать всю недвижимость бюджетных учреждений одной госструктуре, которая выполняла бы роль управляющей компании и сдавало здания в аренду, пишет газета "Коммерасантъ". Об идее создания госкорпорации недвижимости речь зашла на Всероссийском совещании по энергоэффективности на прошлой неделе.

Идея заключается в следующем: передать недвижимость бюджетных организаций разных уровней на баланс организации с рабочим названием ОАО "Здания". Оно должна принадлежать Росимуществу и отвечать за эксплуатацию, ремонт и мероприятия по энергоэффективности, рассказывает "Коммерсантъ". Получив здания на баланс, УК передает их в аренду учреждениям, которые оплачивают ее из средств регионального или федерального бюджета. Наиболее подходящими формами для УК в Минэнерго называют госкорпорацию, ОАО или договор концессии.

Причиной создания единой УК в Минэнерго называют необходимость привлечения частных инвесторов для ремонта и повышения энергоэффективности недвижимости. Сейчас износ бюджетных зданий достигает 60%. На данный момент бюджетные организации нанимают УК на конкурсной основе.

До конца года Минэнерго планирует разработать правовую базу для передачи имущества на баланс ОАО с госучастием и его аренды. Пилотный проект по внедрению модели будет проработан в 2014г. в Татарстане.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента