Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» поменяет исполнительного директора и урежет его функции Спорт, 12:12 Одежда как помощь и виртуальная реальность: главное в fashion-ретейле Pro, 12:08 Эксперты оценили шансы всплеска случаев COVID-19 в России после отпусков Общество, 12:06 Фигуристке Косторной отказали в переходе в академию Плющенко Спорт, 12:04 СК завел дело против жителя Якутии за фото Гитлера на сайте «Банк памяти» Общество, 11:59 На трассе М-4 «Дон» в Подмосковье столкнулись три машины Общество, 11:54 Белоусов и Орешкин стали кандидатами на пост главы набсовета ВЭБ.РФ Финансы, 11:49 Студия Леонардо Ди Каприо Appian Way подписала контракт с Apple Стиль, 11:48 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:46 В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента Политика, 11:39 В Белоруссии анонсировали военные сборы через день после выборов Политика, 11:28 Трое моряков спаслись с необитаемого острова благодаря знаку SOS на песке Стиль, 11:25 В Удмуртии мальчик погиб под спиленным дедом деревом Общество, 11:25 СМИ назвали сумму контракта ЦСКА с новым генеральным спонсором Спорт, 11:21
В России создадут госкорпорацию недвижимости
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России создадут госкорпорацию недвижимости

Вся недвижимость бюджетных учреждений будет передана в госкорпорацию, которая будет выполнять роль управляющей организации, сдающей здания в аренду. Такое нововведение предлагает Минэнерго.
Фото: Depositphotos/dimaberkut
Фото: Depositphotos/dimaberkut

Минэнерго предложило передать всю недвижимость бюджетных учреждений одной госструктуре, которая выполняла бы роль управляющей компании и сдавало здания в аренду, пишет газета "Коммерасантъ". Об идее создания госкорпорации недвижимости речь зашла на Всероссийском совещании по энергоэффективности на прошлой неделе.

Идея заключается в следующем: передать недвижимость бюджетных организаций разных уровней на баланс организации с рабочим названием ОАО "Здания". Оно должна принадлежать Росимуществу и отвечать за эксплуатацию, ремонт и мероприятия по энергоэффективности, рассказывает "Коммерсантъ". Получив здания на баланс, УК передает их в аренду учреждениям, которые оплачивают ее из средств регионального или федерального бюджета. Наиболее подходящими формами для УК в Минэнерго называют госкорпорацию, ОАО или договор концессии.

Причиной создания единой УК в Минэнерго называют необходимость привлечения частных инвесторов для ремонта и повышения энергоэффективности недвижимости. Сейчас износ бюджетных зданий достигает 60%. На данный момент бюджетные организации нанимают УК на конкурсной основе.

До конца года Минэнерго планирует разработать правовую базу для передачи имущества на баланс ОАО с госучастием и его аренды. Пилотный проект по внедрению модели будет проработан в 2014г. в Татарстане.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру