Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
В России создадут госкорпорацию недвижимости
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России создадут госкорпорацию недвижимости

Вся недвижимость бюджетных учреждений будет передана в госкорпорацию, которая будет выполнять роль управляющей организации, сдающей здания в аренду. Такое нововведение предлагает Минэнерго.
Фото: Depositphotos/dimaberkut
Фото: Depositphotos/dimaberkut

Минэнерго предложило передать всю недвижимость бюджетных учреждений одной госструктуре, которая выполняла бы роль управляющей компании и сдавало здания в аренду, пишет газета "Коммерасантъ". Об идее создания госкорпорации недвижимости речь зашла на Всероссийском совещании по энергоэффективности на прошлой неделе.

Идея заключается в следующем: передать недвижимость бюджетных организаций разных уровней на баланс организации с рабочим названием ОАО "Здания". Оно должна принадлежать Росимуществу и отвечать за эксплуатацию, ремонт и мероприятия по энергоэффективности, рассказывает "Коммерсантъ". Получив здания на баланс, УК передает их в аренду учреждениям, которые оплачивают ее из средств регионального или федерального бюджета. Наиболее подходящими формами для УК в Минэнерго называют госкорпорацию, ОАО или договор концессии.

Причиной создания единой УК в Минэнерго называют необходимость привлечения частных инвесторов для ремонта и повышения энергоэффективности недвижимости. Сейчас износ бюджетных зданий достигает 60%. На данный момент бюджетные организации нанимают УК на конкурсной основе.

До конца года Минэнерго планирует разработать правовую базу для передачи имущества на баланс ОАО с госучастием и его аренды. Пилотный проект по внедрению модели будет проработан в 2014г. в Татарстане.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента