Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06
В России создадут госкорпорацию недвижимости
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России создадут госкорпорацию недвижимости

Вся недвижимость бюджетных учреждений будет передана в госкорпорацию, которая будет выполнять роль управляющей организации, сдающей здания в аренду. Такое нововведение предлагает Минэнерго.
Фото: Depositphotos/dimaberkut
Фото: Depositphotos/dimaberkut

Минэнерго предложило передать всю недвижимость бюджетных учреждений одной госструктуре, которая выполняла бы роль управляющей компании и сдавало здания в аренду, пишет газета "Коммерасантъ". Об идее создания госкорпорации недвижимости речь зашла на Всероссийском совещании по энергоэффективности на прошлой неделе.

Идея заключается в следующем: передать недвижимость бюджетных организаций разных уровней на баланс организации с рабочим названием ОАО "Здания". Оно должна принадлежать Росимуществу и отвечать за эксплуатацию, ремонт и мероприятия по энергоэффективности, рассказывает "Коммерсантъ". Получив здания на баланс, УК передает их в аренду учреждениям, которые оплачивают ее из средств регионального или федерального бюджета. Наиболее подходящими формами для УК в Минэнерго называют госкорпорацию, ОАО или договор концессии.

Причиной создания единой УК в Минэнерго называют необходимость привлечения частных инвесторов для ремонта и повышения энергоэффективности недвижимости. Сейчас износ бюджетных зданий достигает 60%. На данный момент бюджетные организации нанимают УК на конкурсной основе.

До конца года Минэнерго планирует разработать правовую базу для передачи имущества на баланс ОАО с госучастием и его аренды. Пилотный проект по внедрению модели будет проработан в 2014г. в Татарстане.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента