Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти предлагают повторно тестировать прибывших из Турции и Танзании Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55 Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России Общество, 15 апр, 23:51
Московским домам присвоят класс энергоэффективности
Городская недвижимость ,  
0 

Московским домам присвоят класс энергоэффективности

На всех новых домах столицы появятся таблички с указанием класса энергоэффективности.
Фото: Depositphotos/OutStyle
Фото: Depositphotos/OutStyle

Все столичные новостройки получат класс энергоэффективности, сообщает Мосгосстройнадзор. На домах появятся соответствующие таблички, на которых будет указано, какое количество энергии дом потребляет и сколько в конечном итоге придется платить за его эксплуатацию.

Как сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, такая практика уже распространена в Европе. Теперь и Москва начинает внедрять у себя передовой мировой опыт.

До конца этого года Стройкомплекс проверит на эффективность энергосбережения 32 жилых дома. Такие проверки новостроек перед их вводом в эксплуатацию проводятся по техническому заданию Мосгосстройнадзора. Проверка четырех домов уже дала положительные результаты.

С января 2011 года Мосгосэкспертиза не принимает проекты, в которых не учтены новые требования по энергосбережению. Если в многоквартирных жилых домах показатель энергоэффективности ниже класса "С", то объект не допустят к вводу.

Напомним, понятие "класс энергетической эффективности многоквартирного дома" было введено в ноябре 2009 года. Класс энергоэффективности будет присваиваться всем новым и реконструированным зданиям.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента