Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкомсвязь пообещала удалить персональные данные для цифровых пропусков Общество, 14:32 Суд в Петербурге отказался отпустить историка Соколова под домашний арест Общество, 14:31 Появилось видео момента крушения военного вертолета на Чукотке Общество, 14:25 В Минздраве заявили о росте смертности трудоспособного населения Общество, 14:24 Портрет пострадавшего: как помочь малому бизнесу в кризис Мнение, 14:23 В мэрии рассказали об особенностях Бирюлевской линии метро Недвижимость, 14:21 Крупнейший авиаперевозчик Южной Америки попросил признать его банкротом Бизнес, 14:07 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:04 «Зеленый» подкаст: как устроена система обращения с отходами в России Зеленая экономика, 14:00  Как исключить акционера из общества без его согласия Pro, 13:59 Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться Стиль, 13:45
Московским домам присвоят класс энергоэффективности
Городская недвижимость ,  
0 

Московским домам присвоят класс энергоэффективности

На всех новых домах столицы появятся таблички с указанием класса энергоэффективности.
Фото: Depositphotos/OutStyle
Фото: Depositphotos/OutStyle

Все столичные новостройки получат класс энергоэффективности, сообщает Мосгосстройнадзор. На домах появятся соответствующие таблички, на которых будет указано, какое количество энергии дом потребляет и сколько в конечном итоге придется платить за его эксплуатацию.

Как сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, такая практика уже распространена в Европе. Теперь и Москва начинает внедрять у себя передовой мировой опыт.

До конца этого года Стройкомплекс проверит на эффективность энергосбережения 32 жилых дома. Такие проверки новостроек перед их вводом в эксплуатацию проводятся по техническому заданию Мосгосстройнадзора. Проверка четырех домов уже дала положительные результаты.

С января 2011 года Мосгосэкспертиза не принимает проекты, в которых не учтены новые требования по энергосбережению. Если в многоквартирных жилых домах показатель энергоэффективности ниже класса "С", то объект не допустят к вводу.

Напомним, понятие "класс энергетической эффективности многоквартирного дома" было введено в ноябре 2009 года. Класс энергоэффективности будет присваиваться всем новым и реконструированным зданиям.