Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26 Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах Политика, 01:24 Что изменится в российских законах в октябре Общество, 01:00 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:30 В Центре Гамалеи назвали главную ошибку заразившихся COVID-19 россиян Общество, 00:23 Грызлов заявил о «фактическом прекращении» минских соглашений Политика, 00:22 Макрон позвонил Путину из-за конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 00:17
Московским домам присвоят класс энергоэффективности
Городская недвижимость ,  
0 

Московским домам присвоят класс энергоэффективности

На всех новых домах столицы появятся таблички с указанием класса энергоэффективности.
Фото: Depositphotos/OutStyle
Фото: Depositphotos/OutStyle

Все столичные новостройки получат класс энергоэффективности, сообщает Мосгосстройнадзор. На домах появятся соответствующие таблички, на которых будет указано, какое количество энергии дом потребляет и сколько в конечном итоге придется платить за его эксплуатацию.

Как сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, такая практика уже распространена в Европе. Теперь и Москва начинает внедрять у себя передовой мировой опыт.

До конца этого года Стройкомплекс проверит на эффективность энергосбережения 32 жилых дома. Такие проверки новостроек перед их вводом в эксплуатацию проводятся по техническому заданию Мосгосстройнадзора. Проверка четырех домов уже дала положительные результаты.

С января 2011 года Мосгосэкспертиза не принимает проекты, в которых не учтены новые требования по энергосбережению. Если в многоквартирных жилых домах показатель энергоэффективности ниже класса "С", то объект не допустят к вводу.

Напомним, понятие "класс энергетической эффективности многоквартирного дома" было введено в ноябре 2009 года. Класс энергоэффективности будет присваиваться всем новым и реконструированным зданиям.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента