Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 13:51 Аналитики назвали регионы с резким ростом ипотечной активности Недвижимость, 13:47 Бывший глава СБР допустил возбуждение дел по итогам расследования IBU Спорт, 13:39 Глава крупнейшей в мире инвесткомпании назвал ключевую проблему биткоина Крипто, 13:38 Kia назвала сроки появления обновленного Stinger в России Авто, 13:30 Полиция опросила пострадавших от применения силы на акции в Москве Политика, 13:30 Четыре опасных мифа об управлении от CEO «Делойта» Pro, 13:27 В Чечне анонсировали встречу по подравшемуся с ОМОНом на митинге в Москве Политика, 13:23 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 13:21 Создатель «умной колонки» МТС уволился из компании Общество, 13:21 Песков заявил о нежелании тратить время на расследование Bellingcat Политика, 13:17 Видео: 12 месяцев московской стройки Недвижимость, 13:17 Госпитализированного с COVID Ланового перевели в реанимацию Общество, 13:14 Правозащитники сообщили о более 4 тыс. задержанных на акциях 23 января Политика, 13:13
Московским домам присвоят класс энергоэффективности
 
0 

Московским домам присвоят класс энергоэффективности

На всех новых домах столицы появятся таблички с указанием класса энергоэффективности.
Фото: Depositphotos/OutStyle
Фото: Depositphotos/OutStyle

Все столичные новостройки получат класс энергоэффективности, сообщает Мосгосстройнадзор. На домах появятся соответствующие таблички, на которых будет указано, какое количество энергии дом потребляет и сколько в конечном итоге придется платить за его эксплуатацию.

Как сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, такая практика уже распространена в Европе. Теперь и Москва начинает внедрять у себя передовой мировой опыт.

До конца этого года Стройкомплекс проверит на эффективность энергосбережения 32 жилых дома. Такие проверки новостроек перед их вводом в эксплуатацию проводятся по техническому заданию Мосгосстройнадзора. Проверка четырех домов уже дала положительные результаты.

С января 2011 года Мосгосэкспертиза не принимает проекты, в которых не учтены новые требования по энергосбережению. Если в многоквартирных жилых домах показатель энергоэффективности ниже класса "С", то объект не допустят к вводу.

Напомним, понятие "класс энергетической эффективности многоквартирного дома" было введено в ноябре 2009 года. Класс энергоэффективности будет присваиваться всем новым и реконструированным зданиям.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента