Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
В Харбине построят "цифровой портал"
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Харбине построят "цифровой портал"

Китайские архитекторы предложили построить в деловой части Харбина башни-близнецы.

Китайское архитектурное бюро Spatial Practice разработало проект башен-близнецов для вокзала в Харбине. Этот проект представляет собой так называемые "цифровые ворота" из двух башен, которые будут связаны между собой подземной инфраструктурой. В башнях будут размещены офисы, жилые апартаменты, а также розничные магазины.

"Цифровой портал" будет находиться в деловой части Харбина.

Проект построен так, что любому человеку будет нетрудно попасть из одной части комплекса в другую.

В верхних частях атриума расположены внутренние многофункциональные террасы, которые засажены живыми растениями. В зданиях появится свой микроклимат, который будет поддерживаться растениями. Апартаменты и офисы будут иметь выход на зеленые площадки, так что у жителей и работников здания появятся хорошие возможности для ведения здорового образа жизни и эффективной работы.

  

Башни-близнецы выполнят роль главных ворот города, выступая частью общей структуры Харбина. Здания будут находиться рядом с железнодорожной станцией, соединяющей важнейшие китайские города и обеспечивающей ежедневное сообщение скоростных поездов с такими мегаполисами, как Пекин, Тяньзинь, Шанхай и Гуанчжоу.

Напомним, город Харбин был основан русскими в 1898г. как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали, из-за чего наиболее старые районы Харбина до сегодняшнего дня отмечены преобладанием архитектуры, типичной для Сибири. Одним из основателей города был Николай Свиягин, руководивший строительством КВЖД (после революции умер и похоронен в Харбине).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента