Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48
В Харбине построят "цифровой портал"
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Харбине построят "цифровой портал"

Китайские архитекторы предложили построить в деловой части Харбина башни-близнецы.

Китайское архитектурное бюро Spatial Practice разработало проект башен-близнецов для вокзала в Харбине. Этот проект представляет собой так называемые "цифровые ворота" из двух башен, которые будут связаны между собой подземной инфраструктурой. В башнях будут размещены офисы, жилые апартаменты, а также розничные магазины.

"Цифровой портал" будет находиться в деловой части Харбина.

Проект построен так, что любому человеку будет нетрудно попасть из одной части комплекса в другую.

В верхних частях атриума расположены внутренние многофункциональные террасы, которые засажены живыми растениями. В зданиях появится свой микроклимат, который будет поддерживаться растениями. Апартаменты и офисы будут иметь выход на зеленые площадки, так что у жителей и работников здания появятся хорошие возможности для ведения здорового образа жизни и эффективной работы.

  

Башни-близнецы выполнят роль главных ворот города, выступая частью общей структуры Харбина. Здания будут находиться рядом с железнодорожной станцией, соединяющей важнейшие китайские города и обеспечивающей ежедневное сообщение скоростных поездов с такими мегаполисами, как Пекин, Тяньзинь, Шанхай и Гуанчжоу.

Напомним, город Харбин был основан русскими в 1898г. как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали, из-за чего наиболее старые районы Харбина до сегодняшнего дня отмечены преобладанием архитектуры, типичной для Сибири. Одним из основателей города был Николай Свиягин, руководивший строительством КВЖД (после революции умер и похоронен в Харбине).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента