Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29 Впервые с 1992 года европеец выиграл бег на 100 м на Олимпиаде Спорт, 16:28 В Волгограде задержали подозреваемого в нападении на 14-летнюю девочку Общество, 16:20
В Харбине построят "цифровой портал"
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Харбине построят "цифровой портал"

Китайские архитекторы предложили построить в деловой части Харбина башни-близнецы.

Китайское архитектурное бюро Spatial Practice разработало проект башен-близнецов для вокзала в Харбине. Этот проект представляет собой так называемые "цифровые ворота" из двух башен, которые будут связаны между собой подземной инфраструктурой. В башнях будут размещены офисы, жилые апартаменты, а также розничные магазины.

"Цифровой портал" будет находиться в деловой части Харбина.

Проект построен так, что любому человеку будет нетрудно попасть из одной части комплекса в другую.

В верхних частях атриума расположены внутренние многофункциональные террасы, которые засажены живыми растениями. В зданиях появится свой микроклимат, который будет поддерживаться растениями. Апартаменты и офисы будут иметь выход на зеленые площадки, так что у жителей и работников здания появятся хорошие возможности для ведения здорового образа жизни и эффективной работы.

  

Башни-близнецы выполнят роль главных ворот города, выступая частью общей структуры Харбина. Здания будут находиться рядом с железнодорожной станцией, соединяющей важнейшие китайские города и обеспечивающей ежедневное сообщение скоростных поездов с такими мегаполисами, как Пекин, Тяньзинь, Шанхай и Гуанчжоу.

Напомним, город Харбин был основан русскими в 1898г. как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали, из-за чего наиболее старые районы Харбина до сегодняшнего дня отмечены преобладанием архитектуры, типичной для Сибири. Одним из основателей города был Николай Свиягин, руководивший строительством КВЖД (после революции умер и похоронен в Харбине).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента