Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 19:35 Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
Что ждать москвичам от грядущего повышения цен на ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Что ждать москвичам от грядущего повышения цен на ЖКХ

Как обещают власти столицы, цены на коммуналку по карману горожан хоть и ударят, но не очень ощутимо.
Фото: Anvar Galeev / Russian Look
Фото: Anvar Galeev / Russian Look

Во-первых, индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги произойдет в 2014г. не с 1 июля, как обычно, а с 1 ноября, пишет "Российская газета". Так что, по словам мэра города Сергея Собянина, москвичам придется платить по повышенной ставке всего два месяца вместо шести. Во-вторых, сама индексация составит 7%. Власти города постарались, чтобы прошла она наименее болезненно и равнялась уровню инфляции. Можно вспомнить, что еще в 2010г. рост тарифов на коммуналку составил 22%, а в нынешнем, 2013г., - 9,3%. Так что грядущее повышение будет самым минимальным.

Кроме того, при индексации тарифов будут сохранены все льготы, которые получают ветераны, пенсионеры, инвалиды и другие льготники.

"Индексация по разным коммунальным услугам будет происходить по-разному. Цена на газ индексируется на 4,2%, тариф на тепло увеличится на 9,6%, на холодную воду - 2,7%, тариф на горячую воду будет выше на 8%, а на электроэнергию - 4,2%", - рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По словам Решетникова, если в 2013г. средний рост платежа в расчете на одного москвича составил 185 руб., то в 2014г. в ноябре он вырастет на 150 руб.

Этого повышения, как обещают в мэрии, совсем не заметят льготники столицы, а их насчитывается 3,6 млн. Кроме того, город продолжает дотировать производство тепла и горячей воды. На эти цели в 2014г. в городском бюджете заложено 11 млрд руб, сообщает "РГ".