Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году 17:20, PRO
Свыше 1 млн российских семей получат землю бесплатно
Материалы по теме Земли Минобороны отдадут многодетным семьям Многодетным семьям дадут право выбора между землей и квартирой
0
Свыше 1 млн российских семей получат землю бесплатно
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправки в Земельный кодекс, регулирующие предоставление участков земли многодетным семьям.
Фото: Depositphotos/blinow61

Комиссия правительства одобрила внесенный Минстроем законопроект, направленный на улучшение жилищных условий многодетных семей. Об этом говорится в информационных материалах на официальном сайте правительства России.

Законопроект предполагает внесение изменения в ст.28 Земельного кодекса РФ и разработан во исполнение поручений президента, а также в рамках комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, утвержденных распоряжением правительства от 29 июня 2012г.

Напомним, ранее президентом России было поручено предусмотреть для многодетных семей возможность предоставления земельных участков. Землю многодетным семьям должны будут выдавать власти субъектов Федерации.

"Законопроект позволит оказывать поддержку по улучшению жилищных условий указанной категории граждан, в том числе по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, с обязательным учетом критерия нуждаемости", - говорится в материалах правительства.

При этом региональные власти будут сами выбирать, каким образом улучшить жилищные условия многодетных семей "в зависимости от их числа, бюджетной обеспеченности субъекта Федерации, наличия земельных участков, которые могли бы предоставляться указанным гражданам, и других обстоятельств".

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Отметим, в России насчитывается свыше 1 млн семей с тремя и более детьми. И далеко не все из них живут благополучно. По данным правительства, 15% многодетных семей нуждается в улучшении жилищных условий.

Напомним, ранее правительство запустило программу по предоставлению таким семьям земельных участков под строительство домов. С 2012г. этим шансом смогли воспользоваться лишь 120 тыс. семей, а желание получить землю высказали 300 тыс. При этом участки семьям предоставлялись далеко не самые лучшие. Региональные власти выделяют многодетным семьям землю в отдаленных районах, зачастую без инфраструктуры и коммуникаций, с высокой себестоимостью индивидуального строительства.

Ранее в этом году под строительство многодетным семьям предлагалось отдать земли Минобороны.