Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Свыше 1 млн российских семей получат землю бесплатно
Материалы по теме Земли Минобороны отдадут многодетным семьям Многодетным семьям дадут право выбора между землей и квартирой
04 дек 2013, 09:22
0
Свыше 1 млн российских семей получат землю бесплатно
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправки в Земельный кодекс, регулирующие предоставление участков земли многодетным семьям.
Фото: Depositphotos/blinow61

Комиссия правительства одобрила внесенный Минстроем законопроект, направленный на улучшение жилищных условий многодетных семей. Об этом говорится в информационных материалах на официальном сайте правительства России.

Законопроект предполагает внесение изменения в ст.28 Земельного кодекса РФ и разработан во исполнение поручений президента, а также в рамках комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, утвержденных распоряжением правительства от 29 июня 2012г.

Напомним, ранее президентом России было поручено предусмотреть для многодетных семей возможность предоставления земельных участков. Землю многодетным семьям должны будут выдавать власти субъектов Федерации.

"Законопроект позволит оказывать поддержку по улучшению жилищных условий указанной категории граждан, в том числе по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, с обязательным учетом критерия нуждаемости", - говорится в материалах правительства.

При этом региональные власти будут сами выбирать, каким образом улучшить жилищные условия многодетных семей "в зависимости от их числа, бюджетной обеспеченности субъекта Федерации, наличия земельных участков, которые могли бы предоставляться указанным гражданам, и других обстоятельств".

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Отметим, в России насчитывается свыше 1 млн семей с тремя и более детьми. И далеко не все из них живут благополучно. По данным правительства, 15% многодетных семей нуждается в улучшении жилищных условий.

Напомним, ранее правительство запустило программу по предоставлению таким семьям земельных участков под строительство домов. С 2012г. этим шансом смогли воспользоваться лишь 120 тыс. семей, а желание получить землю высказали 300 тыс. При этом участки семьям предоставлялись далеко не самые лучшие. Региональные власти выделяют многодетным семьям землю в отдаленных районах, зачастую без инфраструктуры и коммуникаций, с высокой себестоимостью индивидуального строительства.

Ранее в этом году под строительство многодетным семьям предлагалось отдать земли Минобороны. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости