Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31 В Нижнем Новгороде в общежитии начался пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 20:26 В Федерации дзюдо назвали результат россиян на Олимпиаде «полным неудом» Спорт, 20:22
Свыше 1 млн российских семей получат землю бесплатно
Загород ,  
0 

Свыше 1 млн российских семей получат землю бесплатно

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила поправки в Земельный кодекс, регулирующие предоставление участков земли многодетным семьям.
Фото: Depositphotos/blinow61
Фото: Depositphotos/blinow61

Комиссия правительства одобрила внесенный Минстроем законопроект, направленный на улучшение жилищных условий многодетных семей. Об этом говорится в информационных материалах на официальном сайте правительства России.

Законопроект предполагает внесение изменения в ст.28 Земельного кодекса РФ и разработан во исполнение поручений президента, а также в рамках комплекса мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, утвержденных распоряжением правительства от 29 июня 2012г.

Напомним, ранее президентом России было поручено предусмотреть для многодетных семей возможность предоставления земельных участков. Землю многодетным семьям должны будут выдавать власти субъектов Федерации.

"Законопроект позволит оказывать поддержку по улучшению жилищных условий указанной категории граждан, в том числе по бесплатному предоставлению земельных участков для индивидуального жилищного строительства, с обязательным учетом критерия нуждаемости", - говорится в материалах правительства.

При этом региональные власти будут сами выбирать, каким образом улучшить жилищные условия многодетных семей "в зависимости от их числа, бюджетной обеспеченности субъекта Федерации, наличия земельных участков, которые могли бы предоставляться указанным гражданам, и других обстоятельств".

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Отметим, в России насчитывается свыше 1 млн семей с тремя и более детьми. И далеко не все из них живут благополучно. По данным правительства, 15% многодетных семей нуждается в улучшении жилищных условий.

Напомним, ранее правительство запустило программу по предоставлению таким семьям земельных участков под строительство домов. С 2012г. этим шансом смогли воспользоваться лишь 120 тыс. семей, а желание получить землю высказали 300 тыс. При этом участки семьям предоставлялись далеко не самые лучшие. Региональные власти выделяют многодетным семьям землю в отдаленных районах, зачастую без инфраструктуры и коммуникаций, с высокой себестоимостью индивидуального строительства.

Ранее в этом году под строительство многодетным семьям предлагалось отдать земли Минобороны.

Главное Найти квартиру Лента