Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00
Земли Минобороны отдадут многодетным семьям
Городская недвижимость ,  
0 

Земли Минобороны отдадут многодетным семьям

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании по контролю за реализацией нацпроектов представил свое видение решения проблемы с нехваткой земли с развитой инфраструктурой, а также участков для многодетных семей в России. Он предложил использовать для этих нужд часть земель, принадлежащих Минобороны.

Такая практика подходит как для Москвы, где есть предприятия, которые занимают около 125 га в центре города, так и для регионов, ведь всего в реестре по стране числится более 1300 оборонных предприятий, отметил Дмитрий Рогозин. Например, в подмосковном Королеве на бывшей территории корпорации "Тактическое ракетное вооружение" уже заложили многоквартирный дом. В рамках реализации социальных программ землю можно передавать многодетным семьями, отметил вице-премьер. Правда, перед тем, как использовать освободившиеся территории под застройку, на них придется провести экологическую экспертизу.

В свою очередь президент Владимир Путин заметил, что в некоторых регионах достаточно земли под элитные дома, а вот для многодетных семей ее не хватает.

В качестве альтернативы на совещании было предложено заменить предоставление земельных участков для многодетных семей на ипотеку с максимально льготными условиями. В частности, предполагается полная компенсация процентной ставки, возврат части от первоначального взноса, который необходим для получения кредита. При этом гарантом по возврату кредита будет субъект РФ.

По итогам совещания Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову создать структуру, которая будет следить за ходом реализации нацпроекта "Доступное жилье - гражданам России". Предполагается, что она позволит объединить усилия структур всех уровней, от Федерального и законодательных собраний субъектов до муниципалитетов. Координировать работу новой структуры будет правительство России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента