Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Как в Альпах: каким будет горнолыжный курорт «Новый Гудаури» 12:41, Жилье Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Москвичи стали реже покупать жилье в Подмосковье 12:14, Жилье Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
Земли Минобороны отдадут многодетным семьям
24 янв 2013, 16:34
0
Земли Минобороны отдадут многодетным семьям

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании по контролю за реализацией нацпроектов представил свое видение решения проблемы с нехваткой земли с развитой инфраструктурой, а также участков для многодетных семей в России. Он предложил использовать для этих нужд часть земель, принадлежащих Минобороны.

Такая практика подходит как для Москвы, где есть предприятия, которые занимают около 125 га в центре города, так и для регионов, ведь всего в реестре по стране числится более 1300 оборонных предприятий, отметил Дмитрий Рогозин. Например, в подмосковном Королеве на бывшей территории корпорации "Тактическое ракетное вооружение" уже заложили многоквартирный дом. В рамках реализации социальных программ землю можно передавать многодетным семьями, отметил вице-премьер. Правда, перед тем, как использовать освободившиеся территории под застройку, на них придется провести экологическую экспертизу.

В свою очередь президент Владимир Путин заметил, что в некоторых регионах достаточно земли под элитные дома, а вот для многодетных семей ее не хватает.

В качестве альтернативы на совещании было предложено заменить предоставление земельных участков для многодетных семей на ипотеку с максимально льготными условиями. В частности, предполагается полная компенсация процентной ставки, возврат части от первоначального взноса, который необходим для получения кредита. При этом гарантом по возврату кредита будет субъект РФ.

По итогам совещания Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову создать структуру, которая будет следить за ходом реализации нацпроекта "Доступное жилье - гражданам России". Предполагается, что она позволит объединить усилия структур всех уровней, от Федерального и законодательных собраний субъектов до муниципалитетов. Координировать работу новой структуры будет правительство России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости