Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество
Земли Минобороны отдадут многодетным семьям
0
Земли Минобороны отдадут многодетным семьям

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на совещании по контролю за реализацией нацпроектов представил свое видение решения проблемы с нехваткой земли с развитой инфраструктурой, а также участков для многодетных семей в России. Он предложил использовать для этих нужд часть земель, принадлежащих Минобороны.

Такая практика подходит как для Москвы, где есть предприятия, которые занимают около 125 га в центре города, так и для регионов, ведь всего в реестре по стране числится более 1300 оборонных предприятий, отметил Дмитрий Рогозин. Например, в подмосковном Королеве на бывшей территории корпорации "Тактическое ракетное вооружение" уже заложили многоквартирный дом. В рамках реализации социальных программ землю можно передавать многодетным семьями, отметил вице-премьер. Правда, перед тем, как использовать освободившиеся территории под застройку, на них придется провести экологическую экспертизу.

В свою очередь президент Владимир Путин заметил, что в некоторых регионах достаточно земли под элитные дома, а вот для многодетных семей ее не хватает.

В качестве альтернативы на совещании было предложено заменить предоставление земельных участков для многодетных семей на ипотеку с максимально льготными условиями. В частности, предполагается полная компенсация процентной ставки, возврат части от первоначального взноса, который необходим для получения кредита. При этом гарантом по возврату кредита будет субъект РФ.

По итогам совещания Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову создать структуру, которая будет следить за ходом реализации нацпроекта "Доступное жилье - гражданам России". Предполагается, что она позволит объединить усилия структур всех уровней, от Федерального и законодательных собраний субъектов до муниципалитетов. Координировать работу новой структуры будет правительство России.