Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15 На Филевской линии метро прервалось движение из-за упавшего дерева Общество, 12:15 Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство Политика, 12:06 В Хакасии полицейский на машине сбил двух девочек Общество, 12:03 Kokoc Group и партнеры помогут digital-бизнесу на ₽500 млн. Пресс-релиз, 12:02 Не палите из пушек по воробьям: как повысить эффективность ТВ-рекламы Pro, 12:01 Россельхознадзор назвал симптомы COVID-19 у домашних животных Общество, 12:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 12:00 Как технологии влияют на жизнь детей Экономика инноваций, 12:00  Переболевшего коронавирусом Павла Погребняка выписали из больницы Спорт, 11:57 Создателя бренда «Довгань» объявили в международный розыск Общество, 11:56
Английская королева сдает дворцы в аренду
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Королева Елизавета II зарабатывает на сдаче дворцов в аренду

Королевская семья зарабатывает на праздничных мероприятиях во дворцах 9,6 млн евро в год.
Фото: © UPPA
Фото: © UPPA

Раньше попасть в Букингемский дворец или Виндзорский замок можно было только в качестве награды за успешную государственную службу или за высшие достижения в какой-либо отрасли. Но теперь ситуация изменилась. Окунуться в быт британской королевской семьи стало гораздо проще - для этого нужно иметь приличную сумму денег.

Букингемский дворец
Букингемский дворец (Фото: © Andrew Parsons)

По данным The Sunday Times, королева Елизавета II зарабатывает от сдачи королевских особняков в аренду 9,6 млн евро в год. Состоятельные люди смогут посетить праздничное мероприятие, где обязательно присутствует кто-то из королевской семьи, потанцевать в роскошных залах и насладиться изысканным ужином.

Интерьеры в Букингемском дворце
Интерьеры в Букингемском дворце (Фото: © UPPA)

Недвижимость английской королевской семьи можно арендовать для праздников, деловых ужинов, закрытых концертов, модных дефиле и других мероприятий. Например, в Виндзорском замке несколько раз в год проводится праздник организации Founders Forum, который собирает более 300 интернет-магнатов, художников и музыкантов. В качестве гостей на мероприятии присутствовали певец Питер Габриэль и русская модель Наталья Водянова.

Виндзорский замок
Виндзорский замок (Фото: © UPPA)

Королева Елизавета II сдает в аренду недвижимость не просто так. Дело в том, что королевские дворцы нуждаются в реставрации стоимостью в 60 млн евро. Однако сейчас, когда Великобритания находится в кризисе, выделять эти деньги из бюджета никто не торопится. Часть денег за счет сдачи дворцов королевская семья направляет на благотворительные мероприятия.

Зал приемов в Виндзорском замке
Зал приемов в Виндзорском замке (Фото: © UPPA)

Чаще всего самые важные мероприятия, куда могут попасть состоятельные гости, проводятся в Букингемском дворце. Здесь есть бальный зал длиною 36 м и шириною 18 м. В отделке дворца использовано 500 блоков каррарского мрамора. Во дворце можно полюбоваться художественным собранием королевы с работами Рембрандта и Рубенса.

Виндзорский дворец привлекает богатых арендаторов изысканными готическими интерьерами. Замок возвышается на холме в долине реки Темзы. Это один из самых романтичных замков в мире. Интерьер замка также украшен картинами известных художников.