Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
Материалы по теме Налог на коммерческую недвижимость: кому придется платить Страны Америки стали крупнейшими инвесторами в недвижимость России Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
03 дек 2013, 18:08
0
Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе выходят на докризисный уровень. В России рост инвестиций в коммерческую недвижимость может составить по итогам года 10-20%. Мировой рынок инвестиций в офисы и торговые центры растет, опережая прогнозы.
Фото: Depositphotos/MariBaben

Среди инвесторов в недвижимость все более заметна склонность к риску, все больше частных инвестиционных фондов ищут возможность вложить средства в высокодоходные проекты. Такой вывод можно сделать, проанализировав последний отчет одной из ведущих международных консалтинговых компаний в области недвижимости CBRE.

В Европе

Тенденция увеличения инвестиций в коммерческую недвижимость, проявившаяся в Европе в этом году, продолжилась и в III квартале 2013г. В этом квартале общий объем инвестиций достиг показателя 35,7 млрд евро, продемонстрировав прирост по сравнению с тем же кварталом прошлого года на 21%. "Это самый высокий квартальный показатель с I квартала 2008г.”, - отмечается в исследовании CBRE.

Под влиянием улучшающейся экономической конъюнктуры и все большего интереса со стороны инвесторов значительно выросла активность по сделкам с недвижимостью и на восстанавливающихся европейских рынках, а именно - в Испании и Ирландии.

Основные инвестиционные рынки, представленные Великобританией, Германией и Францией, также показывают положительную динамику. Сделки с коммерческой недвижимостью в Великобритании, к примеру, вышли на уровень, который не наблюдался с 2007г., обеспечив в III квартале 2013г. общий объем операций более чем на 14 млрд евро.

В России

В России инвестиции в коммерческую недвижимость растут и вовсе впечатляющими темпами. CBRE прогнозирует рост объемов инвестиций по итогам года на 20%.

"Выход еврозоны на положительные темпы экономического роста и начало снижения безработицы ознаменуют окончание мирового экономического кризиса 2008-2013гг. В ожидании данного события инвесторы показывают рост склонности к риску с тем, чтобы не пропустить момент начала нового цикла роста стоимости активов. Инвестиции в европейскую недвижимость пока составляют лишь 50-70% от предкризисных значений, т.е. потенциал роста объемов операций весьма значителен, - комментиурет директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов. - Инвесторы в российскую коммерческую недвижимость начали покупки еще раньше, а по итогам 2013г. рост объемов может составить 10-20%. Основной макроэкономической неопределенностью сейчас является способность российского правительства переломить негативный тренд в динамике темпов роста ВВП".

В мире

Отметим, мировой рынок инвестиций в коммерческую недвижимость также растет, причем с опрежением прогнозов, свидетельствуют данные Jones Lang LaSalle. Согласно подсчетам аналитиков компании, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость по всему миру в III квартале 2013г. достиг 125 млрд долл., что на 3% выше показателя предыдущего квартала и на 25% выше результата аналогичного периода 2012г. Объем транзакций за три квартала 2013г. составил 350 млрд долл. и на 16% превысил показатель соответствующего периода прошлого года.

"Растущий мировой объем вложений в коммерческую недвижимость свидетельствует о том, что инвесторы все активнее ищут варианты размещения средств вне своих "домашних" рынков. Инвесторы сейчас более готовы к рискам, поэтому - в условиях благоприятной экономической конъюнктуры - сегодня они могут рассматривать в качестве объекта покупки активы разных сегментов рынка по всему миру", - объясняют в Jones Lang LaSalle. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости