Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес
Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
Материалы по теме Налог на коммерческую недвижимость: кому придется платить Страны Америки стали крупнейшими инвесторами в недвижимость России Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
03 дек, 2013 18:08
0
Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе выходят на докризисный уровень. В России рост инвестиций в коммерческую недвижимость может составить по итогам года 10-20%. Мировой рынок инвестиций в офисы и торговые центры растет, опережая прогнозы.
Фото: Depositphotos/MariBaben

Среди инвесторов в недвижимость все более заметна склонность к риску, все больше частных инвестиционных фондов ищут возможность вложить средства в высокодоходные проекты. Такой вывод можно сделать, проанализировав последний отчет одной из ведущих международных консалтинговых компаний в области недвижимости CBRE.

В Европе

Тенденция увеличения инвестиций в коммерческую недвижимость, проявившаяся в Европе в этом году, продолжилась и в III квартале 2013г. В этом квартале общий объем инвестиций достиг показателя 35,7 млрд евро, продемонстрировав прирост по сравнению с тем же кварталом прошлого года на 21%. "Это самый высокий квартальный показатель с I квартала 2008г.”, - отмечается в исследовании CBRE.

Под влиянием улучшающейся экономической конъюнктуры и все большего интереса со стороны инвесторов значительно выросла активность по сделкам с недвижимостью и на восстанавливающихся европейских рынках, а именно - в Испании и Ирландии.

Основные инвестиционные рынки, представленные Великобританией, Германией и Францией, также показывают положительную динамику. Сделки с коммерческой недвижимостью в Великобритании, к примеру, вышли на уровень, который не наблюдался с 2007г., обеспечив в III квартале 2013г. общий объем операций более чем на 14 млрд евро.

В России

В России инвестиции в коммерческую недвижимость растут и вовсе впечатляющими темпами. CBRE прогнозирует рост объемов инвестиций по итогам года на 20%.

"Выход еврозоны на положительные темпы экономического роста и начало снижения безработицы ознаменуют окончание мирового экономического кризиса 2008-2013гг. В ожидании данного события инвесторы показывают рост склонности к риску с тем, чтобы не пропустить момент начала нового цикла роста стоимости активов. Инвестиции в европейскую недвижимость пока составляют лишь 50-70% от предкризисных значений, т.е. потенциал роста объемов операций весьма значителен, - комментиурет директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов. - Инвесторы в российскую коммерческую недвижимость начали покупки еще раньше, а по итогам 2013г. рост объемов может составить 10-20%. Основной макроэкономической неопределенностью сейчас является способность российского правительства переломить негативный тренд в динамике темпов роста ВВП".

В мире

Отметим, мировой рынок инвестиций в коммерческую недвижимость также растет, причем с опрежением прогнозов, свидетельствуют данные Jones Lang LaSalle. Согласно подсчетам аналитиков компании, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость по всему миру в III квартале 2013г. достиг 125 млрд долл., что на 3% выше показателя предыдущего квартала и на 25% выше результата аналогичного периода 2012г. Объем транзакций за три квартала 2013г. составил 350 млрд долл. и на 16% превысил показатель соответствующего периода прошлого года.

"Растущий мировой объем вложений в коммерческую недвижимость свидетельствует о том, что инвесторы все активнее ищут варианты размещения средств вне своих "домашних" рынков. Инвесторы сейчас более готовы к рискам, поэтому - в условиях благоприятной экономической конъюнктуры - сегодня они могут рассматривать в качестве объекта покупки активы разных сегментов рынка по всему миру", - объясняют в Jones Lang LaSalle. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости