Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
Материалы по теме Налог на коммерческую недвижимость: кому придется платить Страны Америки стали крупнейшими инвесторами в недвижимость России Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
03 дек, 2013 18:08
0
Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе выходят на докризисный уровень. В России рост инвестиций в коммерческую недвижимость может составить по итогам года 10-20%. Мировой рынок инвестиций в офисы и торговые центры растет, опережая прогнозы.
Фото: Depositphotos/MariBaben

Среди инвесторов в недвижимость все более заметна склонность к риску, все больше частных инвестиционных фондов ищут возможность вложить средства в высокодоходные проекты. Такой вывод можно сделать, проанализировав последний отчет одной из ведущих международных консалтинговых компаний в области недвижимости CBRE.

В Европе

Тенденция увеличения инвестиций в коммерческую недвижимость, проявившаяся в Европе в этом году, продолжилась и в III квартале 2013г. В этом квартале общий объем инвестиций достиг показателя 35,7 млрд евро, продемонстрировав прирост по сравнению с тем же кварталом прошлого года на 21%. "Это самый высокий квартальный показатель с I квартала 2008г.”, - отмечается в исследовании CBRE.

Под влиянием улучшающейся экономической конъюнктуры и все большего интереса со стороны инвесторов значительно выросла активность по сделкам с недвижимостью и на восстанавливающихся европейских рынках, а именно - в Испании и Ирландии.

Основные инвестиционные рынки, представленные Великобританией, Германией и Францией, также показывают положительную динамику. Сделки с коммерческой недвижимостью в Великобритании, к примеру, вышли на уровень, который не наблюдался с 2007г., обеспечив в III квартале 2013г. общий объем операций более чем на 14 млрд евро.

В России

В России инвестиции в коммерческую недвижимость растут и вовсе впечатляющими темпами. CBRE прогнозирует рост объемов инвестиций по итогам года на 20%.

"Выход еврозоны на положительные темпы экономического роста и начало снижения безработицы ознаменуют окончание мирового экономического кризиса 2008-2013гг. В ожидании данного события инвесторы показывают рост склонности к риску с тем, чтобы не пропустить момент начала нового цикла роста стоимости активов. Инвестиции в европейскую недвижимость пока составляют лишь 50-70% от предкризисных значений, т.е. потенциал роста объемов операций весьма значителен, - комментиурет директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов. - Инвесторы в российскую коммерческую недвижимость начали покупки еще раньше, а по итогам 2013г. рост объемов может составить 10-20%. Основной макроэкономической неопределенностью сейчас является способность российского правительства переломить негативный тренд в динамике темпов роста ВВП".

В мире

Отметим, мировой рынок инвестиций в коммерческую недвижимость также растет, причем с опрежением прогнозов, свидетельствуют данные Jones Lang LaSalle. Согласно подсчетам аналитиков компании, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость по всему миру в III квартале 2013г. достиг 125 млрд долл., что на 3% выше показателя предыдущего квартала и на 25% выше результата аналогичного периода 2012г. Объем транзакций за три квартала 2013г. составил 350 млрд долл. и на 16% превысил показатель соответствующего периода прошлого года.

"Растущий мировой объем вложений в коммерческую недвижимость свидетельствует о том, что инвесторы все активнее ищут варианты размещения средств вне своих "домашних" рынков. Инвесторы сейчас более готовы к рискам, поэтому - в условиях благоприятной экономической конъюнктуры - сегодня они могут рассматривать в качестве объекта покупки активы разных сегментов рынка по всему миру", - объясняют в Jones Lang LaSalle. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости