Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год 08:00, Общество
Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
Материалы по теме Налог на коммерческую недвижимость: кому придется платить Страны Америки стали крупнейшими инвесторами в недвижимость России Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
0
Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе выходят на докризисный уровень. В России рост инвестиций в коммерческую недвижимость может составить по итогам года 10-20%. Мировой рынок инвестиций в офисы и торговые центры растет, опережая прогнозы.
Фото: Depositphotos/MariBaben

Среди инвесторов в недвижимость все более заметна склонность к риску, все больше частных инвестиционных фондов ищут возможность вложить средства в высокодоходные проекты. Такой вывод можно сделать, проанализировав последний отчет одной из ведущих международных консалтинговых компаний в области недвижимости CBRE.

В Европе

Тенденция увеличения инвестиций в коммерческую недвижимость, проявившаяся в Европе в этом году, продолжилась и в III квартале 2013г. В этом квартале общий объем инвестиций достиг показателя 35,7 млрд евро, продемонстрировав прирост по сравнению с тем же кварталом прошлого года на 21%. "Это самый высокий квартальный показатель с I квартала 2008г.”, - отмечается в исследовании CBRE.

Под влиянием улучшающейся экономической конъюнктуры и все большего интереса со стороны инвесторов значительно выросла активность по сделкам с недвижимостью и на восстанавливающихся европейских рынках, а именно - в Испании и Ирландии.

Основные инвестиционные рынки, представленные Великобританией, Германией и Францией, также показывают положительную динамику. Сделки с коммерческой недвижимостью в Великобритании, к примеру, вышли на уровень, который не наблюдался с 2007г., обеспечив в III квартале 2013г. общий объем операций более чем на 14 млрд евро.

В России

В России инвестиции в коммерческую недвижимость растут и вовсе впечатляющими темпами. CBRE прогнозирует рост объемов инвестиций по итогам года на 20%.

"Выход еврозоны на положительные темпы экономического роста и начало снижения безработицы ознаменуют окончание мирового экономического кризиса 2008-2013гг. В ожидании данного события инвесторы показывают рост склонности к риску с тем, чтобы не пропустить момент начала нового цикла роста стоимости активов. Инвестиции в европейскую недвижимость пока составляют лишь 50-70% от предкризисных значений, т.е. потенциал роста объемов операций весьма значителен, - комментиурет директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов. - Инвесторы в российскую коммерческую недвижимость начали покупки еще раньше, а по итогам 2013г. рост объемов может составить 10-20%. Основной макроэкономической неопределенностью сейчас является способность российского правительства переломить негативный тренд в динамике темпов роста ВВП".

В мире

Отметим, мировой рынок инвестиций в коммерческую недвижимость также растет, причем с опрежением прогнозов, свидетельствуют данные Jones Lang LaSalle. Согласно подсчетам аналитиков компании, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость по всему миру в III квартале 2013г. достиг 125 млрд долл., что на 3% выше показателя предыдущего квартала и на 25% выше результата аналогичного периода 2012г. Объем транзакций за три квартала 2013г. составил 350 млрд долл. и на 16% превысил показатель соответствующего периода прошлого года.

"Растущий мировой объем вложений в коммерческую недвижимость свидетельствует о том, что инвесторы все активнее ищут варианты размещения средств вне своих "домашних" рынков. Инвесторы сейчас более готовы к рискам, поэтому - в условиях благоприятной экономической конъюнктуры - сегодня они могут рассматривать в качестве объекта покупки активы разных сегментов рынка по всему миру", - объясняют в Jones Lang LaSalle.