Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Судя по инвестициям в недвижимость, Европа и Россия вышли из кризиса

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе выходят на докризисный уровень. В России рост инвестиций в коммерческую недвижимость может составить по итогам года 10-20%. Мировой рынок инвестиций в офисы и торговые центры растет, опережая прогнозы.
Фото: Depositphotos/MariBaben
Фото: Depositphotos/MariBaben

Среди инвесторов в недвижимость все более заметна склонность к риску, все больше частных инвестиционных фондов ищут возможность вложить средства в высокодоходные проекты. Такой вывод можно сделать, проанализировав последний отчет одной из ведущих международных консалтинговых компаний в области недвижимости CBRE.

В Европе

Тенденция увеличения инвестиций в коммерческую недвижимость, проявившаяся в Европе в этом году, продолжилась и в III квартале 2013г. В этом квартале общий объем инвестиций достиг показателя 35,7 млрд евро, продемонстрировав прирост по сравнению с тем же кварталом прошлого года на 21%. "Это самый высокий квартальный показатель с I квартала 2008г.”, - отмечается в исследовании CBRE.

Под влиянием улучшающейся экономической конъюнктуры и все большего интереса со стороны инвесторов значительно выросла активность по сделкам с недвижимостью и на восстанавливающихся европейских рынках, а именно - в Испании и Ирландии.

Основные инвестиционные рынки, представленные Великобританией, Германией и Францией, также показывают положительную динамику. Сделки с коммерческой недвижимостью в Великобритании, к примеру, вышли на уровень, который не наблюдался с 2007г., обеспечив в III квартале 2013г. общий объем операций более чем на 14 млрд евро.

В России

В России инвестиции в коммерческую недвижимость растут и вовсе впечатляющими темпами. CBRE прогнозирует рост объемов инвестиций по итогам года на 20%.

"Выход еврозоны на положительные темпы экономического роста и начало снижения безработицы ознаменуют окончание мирового экономического кризиса 2008-2013гг. В ожидании данного события инвесторы показывают рост склонности к риску с тем, чтобы не пропустить момент начала нового цикла роста стоимости активов. Инвестиции в европейскую недвижимость пока составляют лишь 50-70% от предкризисных значений, т.е. потенциал роста объемов операций весьма значителен, - комментиурет директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов. - Инвесторы в российскую коммерческую недвижимость начали покупки еще раньше, а по итогам 2013г. рост объемов может составить 10-20%. Основной макроэкономической неопределенностью сейчас является способность российского правительства переломить негативный тренд в динамике темпов роста ВВП".

В мире

Отметим, мировой рынок инвестиций в коммерческую недвижимость также растет, причем с опрежением прогнозов, свидетельствуют данные Jones Lang LaSalle. Согласно подсчетам аналитиков компании, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость по всему миру в III квартале 2013г. достиг 125 млрд долл., что на 3% выше показателя предыдущего квартала и на 25% выше результата аналогичного периода 2012г. Объем транзакций за три квартала 2013г. составил 350 млрд долл. и на 16% превысил показатель соответствующего периода прошлого года.

"Растущий мировой объем вложений в коммерческую недвижимость свидетельствует о том, что инвесторы все активнее ищут варианты размещения средств вне своих "домашних" рынков. Инвесторы сейчас более готовы к рискам, поэтому - в условиях благоприятной экономической конъюнктуры - сегодня они могут рассматривать в качестве объекта покупки активы разных сегментов рынка по всему миру", - объясняют в Jones Lang LaSalle.