Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 19:38 Пашинян назвал основание для начала спецоперации России в Карабахе Политика, 19:36 Infiniti начала продажи обновленного внедорожника QX80 в России Авто, 19:34 Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43
Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц

Коммерческая недвижимость Нью-Йорка остается по-прежнему максимально привлекательной для международных инвесторов.
Фото:Depositphotos/scanrail
Фото: Depositphotos/scanrail

Москва поднялась с 23 на 19 место в рейтинге мировых столиц по привлекательности инвестиций в недвижимость, в соответствии с исследованием "Города мира: борьба за инвестиции", представленным сегодня на выставке EXPO REAL в Мюнхене компанией Cushman & Wakefield.

Согласно рейтингу, Нью-Йорк остался самым привлекательным и крупным рынком по объему инвестиций в коммерческую недвижимость третий год подряд – общий объем инвестиций увеличился на 39% и достиг уровня в $49,2 млрд. Лондон стал вторым рынком по объему инвестиций, показав рост в 6% и достигнув $32,3 млрд.

Рынок Лос-Анджелеса стал самым быстрорастущим. Он опередил Токио и занял третье место в рейтинге 25 самых крупных рынков инвестиций в коммерческую недвижимость мира.

По данным Cushman & Wakefield, за 12 месяцев объем транснациональных инвестиций в недвижимость составил $170,7 млрд. Самыми активными инвесторами, вкладывающими средства за пределы своей страны, стали представители стран Азии, в целом они инвестировали $55,4 млрд, что составляет около 32% от общего объема транснациональных инвестиций.

Согласно исследованию, самые привлекательные рынки для инвестиций: Лондон – самый крупный рынок офисной недвижимости, Гонконг – торговой недвижимости, Лос-Анджелес – складской и индустриальной недвижимости, Нью-Йорк – гостиничной и жилой недвижимости.

В соответствии с исследованием "Города мира: борьба за инвестиции", 25 городов, которые находятся на вершине рейтинга, аккумулируют около 53–55% общего объема инвестиций, при этом они показали рост в 20,7% по сравнению с 12,1% на остальных рынках. Эти города являются по-прежнему привлекательными для инвесторов из-за низкого уровня рисков, тем не менее, инвесторы стали расширять свои границы поиска, что привело к уменьшению доли этих городов с 58% в первом квартале 2013 до 50% во втором квартале 2013.

"Многие показатели свидетельствуют о том, что спрос на недвижимость будет расти и расширяться на новые рынки, что приведет к росту доли международных инвестиций, по мере того как инвесторы снижают планку риска. При условии, что экономика США продолжит восстанавливаться, мы можем предположить, что следующий год станет благоприятным для большинства стран мира", – комментирует член совета директоров Cushman & Wakefield Карло Барел ди Сант’Альбано.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента