Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Фотогалерея  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
Материалы по теме Москва на 8 месте среди мировых столиц по инвестициям в жилье
08 окт, 2013 14:04
0
Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
Коммерческая недвижимость Нью-Йорка остается по-прежнему максимально привлекательной для международных инвесторов.
Фото: Depositphotos/scanrail

Москва поднялась с 23 на 19 место в рейтинге мировых столиц по привлекательности инвестиций в недвижимость, в соответствии с исследованием "Города мира: борьба за инвестиции", представленным сегодня на выставке EXPO REAL в Мюнхене компанией Cushman & Wakefield.

Согласно рейтингу, Нью-Йорк остался самым привлекательным и крупным рынком по объему инвестиций в коммерческую недвижимость третий год подряд – общий объем инвестиций увеличился на 39% и достиг уровня в $49,2 млрд. Лондон стал вторым рынком по объему инвестиций, показав рост в 6% и достигнув $32,3 млрд.

Рынок Лос-Анджелеса стал самым быстрорастущим. Он опередил Токио и занял третье место в рейтинге 25 самых крупных рынков инвестиций в коммерческую недвижимость мира.

По данным Cushman & Wakefield, за 12 месяцев объем транснациональных инвестиций в недвижимость составил $170,7 млрд. Самыми активными инвесторами, вкладывающими средства за пределы своей страны, стали представители стран Азии, в целом они инвестировали $55,4 млрд, что составляет около 32% от общего объема транснациональных инвестиций.

Согласно исследованию, самые привлекательные рынки для инвестиций: Лондон – самый крупный рынок офисной недвижимости, Гонконг – торговой недвижимости, Лос-Анджелес – складской и индустриальной недвижимости, Нью-Йорк – гостиничной и жилой недвижимости.

В соответствии с исследованием "Города мира: борьба за инвестиции", 25 городов, которые находятся на вершине рейтинга, аккумулируют около 53–55% общего объема инвестиций, при этом они показали рост в 20,7% по сравнению с 12,1% на остальных рынках. Эти города являются по-прежнему привлекательными для инвесторов из-за низкого уровня рисков, тем не менее, инвесторы стали расширять свои границы поиска, что привело к уменьшению доли этих городов с 58% в первом квартале 2013 до 50% во втором квартале 2013.

"Многие показатели свидетельствуют о том, что спрос на недвижимость будет расти и расширяться на новые рынки, что приведет к росту доли международных инвестиций, по мере того как инвесторы снижают планку риска. При условии, что экономика США продолжит восстанавливаться, мы можем предположить, что следующий год станет благоприятным для большинства стран мира", – комментирует член совета директоров Cushman & Wakefield Карло Барел ди Сант’Альбано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости