Лента новостей
Все новости Недвижимость
Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр 10:09, PRO В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество
Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
Материалы по теме Москва на 8 месте среди мировых столиц по инвестициям в жилье
0
Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
Коммерческая недвижимость Нью-Йорка остается по-прежнему максимально привлекательной для международных инвесторов.
Фото: Depositphotos/scanrail

Москва поднялась с 23 на 19 место в рейтинге мировых столиц по привлекательности инвестиций в недвижимость, в соответствии с исследованием "Города мира: борьба за инвестиции", представленным сегодня на выставке EXPO REAL в Мюнхене компанией Cushman & Wakefield.

Согласно рейтингу, Нью-Йорк остался самым привлекательным и крупным рынком по объему инвестиций в коммерческую недвижимость третий год подряд – общий объем инвестиций увеличился на 39% и достиг уровня в $49,2 млрд. Лондон стал вторым рынком по объему инвестиций, показав рост в 6% и достигнув $32,3 млрд.

Рынок Лос-Анджелеса стал самым быстрорастущим. Он опередил Токио и занял третье место в рейтинге 25 самых крупных рынков инвестиций в коммерческую недвижимость мира.

По данным Cushman & Wakefield, за 12 месяцев объем транснациональных инвестиций в недвижимость составил $170,7 млрд. Самыми активными инвесторами, вкладывающими средства за пределы своей страны, стали представители стран Азии, в целом они инвестировали $55,4 млрд, что составляет около 32% от общего объема транснациональных инвестиций.

Согласно исследованию, самые привлекательные рынки для инвестиций: Лондон – самый крупный рынок офисной недвижимости, Гонконг – торговой недвижимости, Лос-Анджелес – складской и индустриальной недвижимости, Нью-Йорк – гостиничной и жилой недвижимости.

В соответствии с исследованием "Города мира: борьба за инвестиции", 25 городов, которые находятся на вершине рейтинга, аккумулируют около 53–55% общего объема инвестиций, при этом они показали рост в 20,7% по сравнению с 12,1% на остальных рынках. Эти города являются по-прежнему привлекательными для инвесторов из-за низкого уровня рисков, тем не менее, инвесторы стали расширять свои границы поиска, что привело к уменьшению доли этих городов с 58% в первом квартале 2013 до 50% во втором квартале 2013.

"Многие показатели свидетельствуют о том, что спрос на недвижимость будет расти и расширяться на новые рынки, что приведет к росту доли международных инвестиций, по мере того как инвесторы снижают планку риска. При условии, что экономика США продолжит восстанавливаться, мы можем предположить, что следующий год станет благоприятным для большинства стран мира", – комментирует член совета директоров Cushman & Wakefield Карло Барел ди Сант’Альбано.