Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
Материалы по теме Москва на 8 месте среди мировых столиц по инвестициям в жилье
08 окт 2013, 14:04
0
Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
Коммерческая недвижимость Нью-Йорка остается по-прежнему максимально привлекательной для международных инвесторов.
Фото: Depositphotos/scanrail

Москва поднялась с 23 на 19 место в рейтинге мировых столиц по привлекательности инвестиций в недвижимость, в соответствии с исследованием "Города мира: борьба за инвестиции", представленным сегодня на выставке EXPO REAL в Мюнхене компанией Cushman & Wakefield.

Согласно рейтингу, Нью-Йорк остался самым привлекательным и крупным рынком по объему инвестиций в коммерческую недвижимость третий год подряд – общий объем инвестиций увеличился на 39% и достиг уровня в $49,2 млрд. Лондон стал вторым рынком по объему инвестиций, показав рост в 6% и достигнув $32,3 млрд.

Рынок Лос-Анджелеса стал самым быстрорастущим. Он опередил Токио и занял третье место в рейтинге 25 самых крупных рынков инвестиций в коммерческую недвижимость мира.

По данным Cushman & Wakefield, за 12 месяцев объем транснациональных инвестиций в недвижимость составил $170,7 млрд. Самыми активными инвесторами, вкладывающими средства за пределы своей страны, стали представители стран Азии, в целом они инвестировали $55,4 млрд, что составляет около 32% от общего объема транснациональных инвестиций.

Согласно исследованию, самые привлекательные рынки для инвестиций: Лондон – самый крупный рынок офисной недвижимости, Гонконг – торговой недвижимости, Лос-Анджелес – складской и индустриальной недвижимости, Нью-Йорк – гостиничной и жилой недвижимости.

В соответствии с исследованием "Города мира: борьба за инвестиции", 25 городов, которые находятся на вершине рейтинга, аккумулируют около 53–55% общего объема инвестиций, при этом они показали рост в 20,7% по сравнению с 12,1% на остальных рынках. Эти города являются по-прежнему привлекательными для инвесторов из-за низкого уровня рисков, тем не менее, инвесторы стали расширять свои границы поиска, что привело к уменьшению доли этих городов с 58% в первом квартале 2013 до 50% во втором квартале 2013.

"Многие показатели свидетельствуют о том, что спрос на недвижимость будет расти и расширяться на новые рынки, что приведет к росту доли международных инвестиций, по мере того как инвесторы снижают планку риска. При условии, что экономика США продолжит восстанавливаться, мы можем предположить, что следующий год станет благоприятным для большинства стран мира", – комментирует член совета директоров Cushman & Wakefield Карло Барел ди Сант’Альбано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости