Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Жилье В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика Риелторы сообщили о подорожании московских новостроек массового сегмента 11:52, Жилье S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика Объявлены победители международного конкурса дизайна A’Design Award 11:28, Фотогалерея  Правительство утвердило программу доступного жилья на ближайшие три года 11:25, Жилье В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество В Москве построят филиал кафедры градостроительства лучшего вуза в мире 11:15, Город
Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
Материалы по теме Москва на 8 месте среди мировых столиц по инвестициям в жилье
08 окт, 2013 14:04
0
Инвестиции в недвижимость: Москва поднялась в рейтинге мировых столиц
Коммерческая недвижимость Нью-Йорка остается по-прежнему максимально привлекательной для международных инвесторов.
Фото: Depositphotos/scanrail

Москва поднялась с 23 на 19 место в рейтинге мировых столиц по привлекательности инвестиций в недвижимость, в соответствии с исследованием "Города мира: борьба за инвестиции", представленным сегодня на выставке EXPO REAL в Мюнхене компанией Cushman & Wakefield.

Согласно рейтингу, Нью-Йорк остался самым привлекательным и крупным рынком по объему инвестиций в коммерческую недвижимость третий год подряд – общий объем инвестиций увеличился на 39% и достиг уровня в $49,2 млрд. Лондон стал вторым рынком по объему инвестиций, показав рост в 6% и достигнув $32,3 млрд.

Рынок Лос-Анджелеса стал самым быстрорастущим. Он опередил Токио и занял третье место в рейтинге 25 самых крупных рынков инвестиций в коммерческую недвижимость мира.

По данным Cushman & Wakefield, за 12 месяцев объем транснациональных инвестиций в недвижимость составил $170,7 млрд. Самыми активными инвесторами, вкладывающими средства за пределы своей страны, стали представители стран Азии, в целом они инвестировали $55,4 млрд, что составляет около 32% от общего объема транснациональных инвестиций.

Согласно исследованию, самые привлекательные рынки для инвестиций: Лондон – самый крупный рынок офисной недвижимости, Гонконг – торговой недвижимости, Лос-Анджелес – складской и индустриальной недвижимости, Нью-Йорк – гостиничной и жилой недвижимости.

В соответствии с исследованием "Города мира: борьба за инвестиции", 25 городов, которые находятся на вершине рейтинга, аккумулируют около 53–55% общего объема инвестиций, при этом они показали рост в 20,7% по сравнению с 12,1% на остальных рынках. Эти города являются по-прежнему привлекательными для инвесторов из-за низкого уровня рисков, тем не менее, инвесторы стали расширять свои границы поиска, что привело к уменьшению доли этих городов с 58% в первом квартале 2013 до 50% во втором квартале 2013.

"Многие показатели свидетельствуют о том, что спрос на недвижимость будет расти и расширяться на новые рынки, что приведет к росту доли международных инвестиций, по мере того как инвесторы снижают планку риска. При условии, что экономика США продолжит восстанавливаться, мы можем предположить, что следующий год станет благоприятным для большинства стран мира", – комментирует член совета директоров Cushman & Wakefield Карло Барел ди Сант’Альбано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости