Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты составили рейтинг лучших игроков финалов ЛЧ в XXI веке Спорт, 00:59 Небензя назвал соглашение об ассоциации Украины и ЕС детонатором Майдана Политика, 00:39 ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09
Страны Америки стали крупнейшими инвесторами в недвижимость России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Страны Америки стали крупнейшими инвесторами в недвижимость России

Инвесторы из Азии и Северной Америки активно инвестируют в коммерческую недвижимость Европы.

Рост объема иностранных инвестиций из Азии и Северной Америки, который наблюдается в течение последнего года, стимулирует активный рост рынка инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость.

В коммерческую недвижимость России из Северной Америки приходится порядка 25% инвестиций, говорит директор отдела исследований рынка CBRE в России Владимир Гаврилов. "Азиатские инвесторы пока присутствуют в незначительных объемах, что связано, в первую очередь, с более высокими требованиями к инвестиционному климату и прозрачности рынка, предъявляемыми суверенными и пенсионными фондами и страховыми компаниями. Создание необходимых условий для инвестирования в недвижимость этой, наиболее консервативной частью инвесторов, является сильным фактором роста объемов инвестиций в Россию",  отмечает эксперт.

Европа  наиболее популярный глобальный регион для международных инвестиций. По данным CBRE, доля инвестиций в европейский рынок в 2012 – первом полугодии 2013 года увеличилась на 22,4%. Объем инвестиций их азиатских стран в европейский рынок составил 7,8 млрд евро, из стран Северной Америки – 18,9 млрд евро.

Межрегиональные инвестиции играют важную роль для рынка не только в части его объема, отмечают эксперты. Сделки, осуществленные международными инвесторами, все больше концентрируются на крупных и высококлассных объектах недвижимости на определенных рынках.

В соответствии с исследованием компании, в первом полугодии 2013 года местные европейские инвесторы заключали в основном сделки небольшого объема, средний размер которых составлял 21 млн евро. Иностранные инвесторы из других частей Европы проявляли интерес к более крупным сделкам средней стоимостью 42 млн евро. Однако инвесторы, находящиеся за пределами Европы, полностью сконцентрировались на более крупных сделках средней стоимостью 94 млн евро.