Лента новостей
Все новости Недвижимость
Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика
На месте пустыря на юго-востоке Москвы построят экстрим-парк
Материалы по теме Дайвинг и прыжки с парашютом под одной крышей
0
На месте пустыря на юго-востоке Москвы построят экстрим-парк
В районе Косино-Ухтомский появится крупный рекреационный парк площадью 20 га.
Фото: Depositphotos/DesignPicsInc

На юго-востоке Москвы появится крупный спортивный экстрим-парк “Красковское поречье”. Проект, который утвердили столичные власти, предусматривает строительство спортивной площадки для экстремальных видов спорта, футбольное поле, хоккейную коробку и лодочную станцию, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

Экстрим-парк площадью порядка 20 га появится в районе Косино-Ухтомский на юго-востоке Москвы. Здесь будут обустроены летний и зимний хавпайп (вогнутая конструкция, в которой проходят соревнования по ряду видов спорта) и скейтпарк. Также планируется разместить лыжнороллерную трассу и целый комплекс объектов по обслуживанию посетителей парка. Сюда войдут пункты проката инвентаря, кафе, пост охраны, раздевалки и туалеты. Проект также предусматрвает появление плоскостных автостоянкок на 168 автомобилей и подземного паркинга на 71 машино-место.

Рекреационное использование территории ограничивает линия электропередач, проходящая в южной части зеленой зоны. В северной части территории находится здание школы-интерната, в западной - участок кадетского корпуса. Поэтому проект планировки парка предусматривает обустройство озелененных территорий, технической зоны воздушных линий электропередачи площадью 15,22 га и кадетского корпуса района Косино-Ухтомский площадью 3,6 га.

Стоит отметить, что парк будет обеспечен развитой транспортной инфраструктурой. В рамках проекта также планируется построить местный проезд от Лухмановской улицы вдоль территории парка. Также запланировано строительство городской магистрали Москва - Ногинск - Казань и сооружение станции метро "Косино-Ухтомская" Кожуховской линии. На базе новой станции метро будет создан крупный транспортно-пересадочный узел.

С запада, севера и северо-запада проектируемая территория парка соседствует с поселком Кожухово, с востока - с производственной зоной “Руднево”, с юга - с Московской областью. Эта территория практически свободна от застройки, там находится пустырь.