Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31
Спрос на аренду жилья в Москве упал почти на четверть
Городская недвижимость ,  
0 

Спрос на аренду жилья в Москве упал почти на четверть

На рынке городской аренды в столице наблюдается традиционное предновогоднее падение спроса и предложения.
Фото: Depositphotos/Wavebreakmedia
Фото: Depositphotos/Wavebreakmedia

В ноябре на рынке аренды городской недвижимости Москвы спрос на квартиры продолжил снижаться, его падение по отношению к октябрю составило 23,7%, отмечается в пресс-релизе компании "Миэль-Аренда".

По данным компании, предложение квартир в ноябре также упало, по сравнению с октябрем падение составило 2,4%. Но такая ситуация нисколько не пугает экспертов - на рынке наблюдается характерное для данного сезона снижение активности.

"Определенное снижение спроса и предложения на рынке городской аренды в ноябре-декабре прослеживается ежегодно. В первую очередь некоторое затишье, наблюдаемое в данный период, связано с тем, что в конце года многие стремятся уехать домой, провести праздники в родном городе или у родственников. Сказывается и тот факт, что обычно в конце года люди стараются не начинать новых дел, требующих ответственного и серьезного подхода, таких как операции с недвижимостью например", - сообщает первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

По данным компании, в прошлом месяце максимальное предложение квартир экономкласса было зафиксировано в ЮАО (20,1%), меньше всего квартир экономкласса в ноябре предлагалось в СЗАО (5,2%). Наибольшее предложение квартир бизнес-класса традиционно было представлено в  ЦАО (25,6%) и ЗАО - 19,7%. Меньше всего квартир данного уровня было представлено в ВАО (5,6%), ЮЗАО (6,2%) и ЮАО (6,6%).

В соответствии с исследованием компании, максимальное предложение квартир в ноябре 2013г. по традиции было отмечено в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долл. (69,4%). При этом наибольшее количество предложений пришлось на двухкомнатные (37,5% от общего предложения), а также на однокомнатные (22,7% от общего предложения) квартиры данного ценового диапазона.

Квартир стоимостью от 750 до 1000 долл. предлагалось всего 22,26% от общего предложения. Меньше всего было предложено квартир стоимостью свыше 6000 долл. (0,74%). Предложение квартир, стоимостью менее 750 долл. в месяц также было незначительным - всего 3,37%.