Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю 11:16, Жилье Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции 10:43, Жилье Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес
Спрос на аренду жилья в Москве упал почти на четверть
Материалы по теме В Москве упал спрос на дорогие квартиры Москва третья в Европе по арендным ставкам
17 дек 2013, 14:39
0
Спрос на аренду жилья в Москве упал почти на четверть
На рынке городской аренды в столице наблюдается традиционное предновогоднее падение спроса и предложения.
Фото: Depositphotos/Wavebreakmedia

В ноябре на рынке аренды городской недвижимости Москвы спрос на квартиры продолжил снижаться, его падение по отношению к октябрю составило 23,7%, отмечается в пресс-релизе компании "Миэль-Аренда".

По данным компании, предложение квартир в ноябре также упало, по сравнению с октябрем падение составило 2,4%. Но такая ситуация нисколько не пугает экспертов - на рынке наблюдается характерное для данного сезона снижение активности.

"Определенное снижение спроса и предложения на рынке городской аренды в ноябре-декабре прослеживается ежегодно. В первую очередь некоторое затишье, наблюдаемое в данный период, связано с тем, что в конце года многие стремятся уехать домой, провести праздники в родном городе или у родственников. Сказывается и тот факт, что обычно в конце года люди стараются не начинать новых дел, требующих ответственного и серьезного подхода, таких как операции с недвижимостью например", - сообщает первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова.

По данным компании, в прошлом месяце максимальное предложение квартир экономкласса было зафиксировано в ЮАО (20,1%), меньше всего квартир экономкласса в ноябре предлагалось в СЗАО (5,2%). Наибольшее предложение квартир бизнес-класса традиционно было представлено в  ЦАО (25,6%) и ЗАО - 19,7%. Меньше всего квартир данного уровня было представлено в ВАО (5,6%), ЮЗАО (6,2%) и ЮАО (6,6%).

В соответствии с исследованием компании, максимальное предложение квартир в ноябре 2013г. по традиции было отмечено в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долл. (69,4%). При этом наибольшее количество предложений пришлось на двухкомнатные (37,5% от общего предложения), а также на однокомнатные (22,7% от общего предложения) квартиры данного ценового диапазона.

Квартир стоимостью от 750 до 1000 долл. предлагалось всего 22,26% от общего предложения. Меньше всего было предложено квартир стоимостью свыше 6000 долл. (0,74%). Предложение квартир, стоимостью менее 750 долл. в месяц также было незначительным - всего 3,37%.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости