Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество ГК «ПИК» приступила к реализации ЖК напротив «Москва-Сити» 17:53, Жилье Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Венсана Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество
В Москве упал спрос на дорогие квартиры
Материалы по теме Москва третья в Европе по арендным ставкам
16 дек 2013, 14:29
0
В Москве упал спрос на дорогие квартиры
Рынок высокобюджетной аренды Москвы по итогам 2013г. продемонстрировал снижение спроса.
Фото: Depositphotos/jrphoto

Количество запросов на аренду высокобюджетного жилья в столице снизилось на 20% по сравнению с соответствующим показателем за аналогичный период 2012г., говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

По наблюдениям специалистов компании, отрицательная динамика наблюдалась уже с начала года. В феврале и марте, когда активность традиционно высока, ожидания и прогнозы не оправдались, и объем спроса значительно снизился. В течение II квартала ситуация не изменилась: спрос был умеренным, однако, все еще ниже прошлогодних показателей. Самая высокая активность со стороны арендаторов за истекший год была зафиксирована в апреле и в сентябре.

По итогам 11 месяцев 2013г. средний бюджет аренды квартиры, запрашиваемой со стороны потенциального арендатора, составил, по данным IntermarkSavills, 7 тыс. долл. за квартиру в месяц, что на 19% выше аналогичных показателей 2012г. (январь-ноябрь 2012г. - 5 900 долл.).

Как и годом ранее, наибольшей популярностью пользовались квартиры в бюджете до 4 тыс. долл., однако спрос на них снизился на 10% и составил 38%. Доля запросов на самые дорогие объекты стоимостью от 10 тыс. долл. в месяц составила 19%, что выше уровня прошлого года (+7% к 2012г.)

По оценкам IntermarkSavills, за 11 месяцев текущего года доля иностранцев среди арендаторов высокобюджетного жилья возросла, достигнув 69% (против 60% в 2012г.). Число заявок на поиск жилья в аренду от российских арендаторов и граждан стран СНГ снизилось и составляет одну треть (31%, из них СНГ - 3%). Как и прежде, большее количество запросов на поиск высокобюджетного жилья в аренду поступает от семейных пар - 57%. 40% всех клиентов - это семьи с детьми, что соответствует показателю прошлого года.

"Изменения в бюджетной структуре, увеличение среднего бюджета арендатора, возросший интерес к многокомнатным квартирам стали следствием активного развития некоторых крупных западных компаний в Москве. Это повлекло за собой приток новых сотрудников, для которых выделяются высокие бюджеты на поиск подходящего жилья. Данное явление носит временный характер и не отражает устойчивую тенденцию на рынке. Говорить о восстановлении платежеспособности потенциальных клиентов пока преждевременно", - комментирует руководитель отдела по работе с собственниками IntermarkSavills Анна Шарапова.

По прогнозам экспертов компании, при условии текущей макроэкономической ситуации, спрос в 2014г. сохранится на уровне уходящего года и будет подвержен в первую очередь сезонным колебаниям. Предпосылок к дальнейшему увеличению средних долларовых бюджетов арендаторов не наблюдается, тем более что доходы граждан не увеличиваются, равно как и бюджеты на аренду жилья для сотрудников у компаний-арендаторов, которые составляют весомую долю спроса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.