Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество Более половины строящегося жилья в Новой Москве будет рядом с метро 15:20, Жилье «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество В Новой Зеландии ограничили продажи жилья иностранцам 15:15, Жилье Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал
В Москве построят 46 городков для гастарбайтеров к весне 2014г.
Материалы по теме Москва нашла способ избавиться от дворников-мигрантов
19 дек 2013, 09:33
0
В Москве построят 46 городков для гастарбайтеров к весне 2014г.
В течение двух лет в московских промзонах построят более 100 жилых быстровозводимых конструкций для приезжих работников городского коммунального хозяйства.
Фото: Depositphotos/Afonskaya

В текущем году в Москве начали работать девять специальных городков, так называемых "жилищников", для приезжих работников городского коммунального хозяйства. К 1 января 2014г. в столице их откроется уже 35, а к весне их общее количество составит 46 объектов. В течение двух лет число столичных "жилищников" должно вырасти до 100 единиц. Такие данные приводит газета "Московский комсомолец".

Как сообщили в Департаменте ЖКХ, бытовые городки для проживания приезжих коммунальщиков будут строиться преимущественно в промзонах столицы - места для них уже выделены.

Отметим, строительство одного бытового городка занимает не более 1,5 месяца. Такой жилой анклав представляет собой двухэтажное быстровозводимое здание. Каждый из подобных городков рассчитан на проживание 200 приезжих работников (сюда вахтовым методом уже набирают жителей Подмосковья и близлежащих областей, зарплаты колеблются в районе 30 тыс. руб.).

"Взволнованным по этому поводу горожанам советуют погасить эмоции: на тяжелую, черную работу сами москвичи не идут даже за хорошие деньги, а позволить, чтобы приезжие работяги ютились по подвалам или съемным "резиновым" квартирам, городские власти не могут - обязаны позаботиться о людях", - успокаивает "МК".

Напомним, как ранее писала редакция "РБК-Недвижимости", практику строительства городков для приезжих сотрудников в Москве уже применяют в ГБУ "Автомобильные дороги", которое отвечает за уборку столичных магистралей. В этой городской организации среди 6,5 тыс. работников нет ни одного иностранного гражданина, примерно треть составляют москвичи и жители Подмосковья, остальные - из других регионов Центральной России. В Москву они приезжают на работу вахтовым методом через две недели. Зарплата за это время - 30 тыс. руб. Живут также в двухэтажных бытовых городках контейнерного типа, где селятся по шесть человек в комнатах площадью 18 кв. м. Есть там душевые, комнаты отдыха. Пока таких городков ГБУ "Автомобильные дороги" на всю Москву семь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости