Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Спорт, 11:56 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23
В Москве построят 46 городков для гастарбайтеров к весне 2014г.
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве построят 46 городков для гастарбайтеров к весне 2014г.

В течение двух лет в московских промзонах построят более 100 жилых быстровозводимых конструкций для приезжих работников городского коммунального хозяйства.
Фото:Depositphotos/Afonskaya
Фото: Depositphotos/Afonskaya

В текущем году в Москве начали работать девять специальных городков, так называемых "жилищников", для приезжих работников городского коммунального хозяйства. К 1 января 2014г. в столице их откроется уже 35, а к весне их общее количество составит 46 объектов. В течение двух лет число столичных "жилищников" должно вырасти до 100 единиц. Такие данные приводит газета "Московский комсомолец".

Как сообщили в Департаменте ЖКХ, бытовые городки для проживания приезжих коммунальщиков будут строиться преимущественно в промзонах столицы - места для них уже выделены.

Отметим, строительство одного бытового городка занимает не более 1,5 месяца. Такой жилой анклав представляет собой двухэтажное быстровозводимое здание. Каждый из подобных городков рассчитан на проживание 200 приезжих работников (сюда вахтовым методом уже набирают жителей Подмосковья и близлежащих областей, зарплаты колеблются в районе 30 тыс. руб.).

"Взволнованным по этому поводу горожанам советуют погасить эмоции: на тяжелую, черную работу сами москвичи не идут даже за хорошие деньги, а позволить, чтобы приезжие работяги ютились по подвалам или съемным "резиновым" квартирам, городские власти не могут - обязаны позаботиться о людях", - успокаивает "МК".

Напомним, как ранее писала редакция "РБК-Недвижимости", практику строительства городков для приезжих сотрудников в Москве уже применяют в ГБУ "Автомобильные дороги", которое отвечает за уборку столичных магистралей. В этой городской организации среди 6,5 тыс. работников нет ни одного иностранного гражданина, примерно треть составляют москвичи и жители Подмосковья, остальные - из других регионов Центральной России. В Москву они приезжают на работу вахтовым методом через две недели. Зарплата за это время - 30 тыс. руб. Живут также в двухэтажных бытовых городках контейнерного типа, где селятся по шесть человек в комнатах площадью 18 кв. м. Есть там душевые, комнаты отдыха. Пока таких городков ГБУ "Автомобильные дороги" на всю Москву семь.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента