Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
В Москве построят 46 городков для гастарбайтеров к весне 2014г.
Материалы по теме Москва нашла способ избавиться от дворников-мигрантов
0
В Москве построят 46 городков для гастарбайтеров к весне 2014г.
В течение двух лет в московских промзонах построят более 100 жилых быстровозводимых конструкций для приезжих работников городского коммунального хозяйства.
Фото: Depositphotos/Afonskaya

В текущем году в Москве начали работать девять специальных городков, так называемых "жилищников", для приезжих работников городского коммунального хозяйства. К 1 января 2014г. в столице их откроется уже 35, а к весне их общее количество составит 46 объектов. В течение двух лет число столичных "жилищников" должно вырасти до 100 единиц. Такие данные приводит газета "Московский комсомолец".

Как сообщили в Департаменте ЖКХ, бытовые городки для проживания приезжих коммунальщиков будут строиться преимущественно в промзонах столицы - места для них уже выделены.

Отметим, строительство одного бытового городка занимает не более 1,5 месяца. Такой жилой анклав представляет собой двухэтажное быстровозводимое здание. Каждый из подобных городков рассчитан на проживание 200 приезжих работников (сюда вахтовым методом уже набирают жителей Подмосковья и близлежащих областей, зарплаты колеблются в районе 30 тыс. руб.).

"Взволнованным по этому поводу горожанам советуют погасить эмоции: на тяжелую, черную работу сами москвичи не идут даже за хорошие деньги, а позволить, чтобы приезжие работяги ютились по подвалам или съемным "резиновым" квартирам, городские власти не могут - обязаны позаботиться о людях", - успокаивает "МК".

Напомним, как ранее писала редакция "РБК-Недвижимости", практику строительства городков для приезжих сотрудников в Москве уже применяют в ГБУ "Автомобильные дороги", которое отвечает за уборку столичных магистралей. В этой городской организации среди 6,5 тыс. работников нет ни одного иностранного гражданина, примерно треть составляют москвичи и жители Подмосковья, остальные - из других регионов Центральной России. В Москву они приезжают на работу вахтовым методом через две недели. Зарплата за это время - 30 тыс. руб. Живут также в двухэтажных бытовых городках контейнерного типа, где селятся по шесть человек в комнатах площадью 18 кв. м. Есть там душевые, комнаты отдыха. Пока таких городков ГБУ "Автомобильные дороги" на всю Москву семь.