Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07
В России открылся самый высокогорный отель в Европе
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России открылся самый высокогорный отель в Европе

На склоне Эльбруса появился новый эко-отель для любителей экстремального спорта.
Фото: Фото с сайта LEAP
Фото: Фото с сайта LEAP

На вершине горы Эльбрус открылся самый высокогорный эко-отель в Европе LEAPrus 3912. Он находится на высоте почти 4 тыс. м. Отель сможет разместить всех, кто решил покорить одну из семи самых высоких вершин мира - Эльбрус.

Фото:LEAP
Фото: LEAP

LEAPrus 3912 состоит их нескольких отдельных модульных зданий, которые были собраны на склоне горы специалистами итальянской строительной компании LEAPfactory. Такой формат позволяет свести к минимуму риск разрушения конструкции и упростить расчеты при строительстве.

Фото:LEAP
Фото: LEAP

Эко-гостиница включает две жилые хижины LEAPrus Night, а также столовую LEAPrus Day с кухней и помещением для сотрудников отеля. Все удобства в LEAPrus 3912 находятся в отдельном блоке. Здесь есть и санузлы, и душевые комнаты, и помещения для сушки обуви и одежды. В отеле есть высокоскоростной доступ к интернету. В нем смогут разместиться 48 человек.

Фото:LEAP
Фото: LEAP

Эко-отель был установлен на склоне Эльбруса летом 2013г. Цифры в названии отеля обозначают высоту, на котором он находится, - 3912 м или 12,8 тыс. футов.

Фото:LEAP
Фото: LEAP

Новый эко-отель возведен в рамках проекта "Северо-Кавказский горный клуб" с целью развития экстремального и эко-туризма в горах Северного Кавказа. Активное участие в возведении LEAPrus 3912 приняла компания "Корпорация развития Северного Кавказа".

LEAPrus 3912 находится на южном склоне Эльбруса, недалеко от того места, где находилась самая высокогорная гостиница в России - "Приют 11", которая была практически уничтожена после пожара в 1998г.

Находиться в эко-отеле гораздо комфортнее, чем в обычных горных хижинах. Он построен с применением современных технологий: освещение, отопление и горячую воду здесь обеспечивают солнечные батареи. А использование при строительстве комплекса современных материалов обеспечивает термоизоляцию и высокую прочность зданий. Эко-отель устойчив к ветрам и низким температурам.

Главное Найти квартиру Лента