Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48
В России открылся самый высокогорный отель в Европе
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России открылся самый высокогорный отель в Европе

На склоне Эльбруса появился новый эко-отель для любителей экстремального спорта.
Фото: Фото с сайта LEAP
Фото: Фото с сайта LEAP

На вершине горы Эльбрус открылся самый высокогорный эко-отель в Европе LEAPrus 3912. Он находится на высоте почти 4 тыс. м. Отель сможет разместить всех, кто решил покорить одну из семи самых высоких вершин мира - Эльбрус.

Фото: LEAP
Фото: LEAP

LEAPrus 3912 состоит их нескольких отдельных модульных зданий, которые были собраны на склоне горы специалистами итальянской строительной компании LEAPfactory. Такой формат позволяет свести к минимуму риск разрушения конструкции и упростить расчеты при строительстве.

Фото: LEAP
Фото: LEAP

Эко-гостиница включает две жилые хижины LEAPrus Night, а также столовую LEAPrus Day с кухней и помещением для сотрудников отеля. Все удобства в LEAPrus 3912 находятся в отдельном блоке. Здесь есть и санузлы, и душевые комнаты, и помещения для сушки обуви и одежды. В отеле есть высокоскоростной доступ к интернету. В нем смогут разместиться 48 человек.

Фото: LEAP
Фото: LEAP

Эко-отель был установлен на склоне Эльбруса летом 2013г. Цифры в названии отеля обозначают высоту, на котором он находится, - 3912 м или 12,8 тыс. футов.

Фото: LEAP
Фото: LEAP

Новый эко-отель возведен в рамках проекта "Северо-Кавказский горный клуб" с целью развития экстремального и эко-туризма в горах Северного Кавказа. Активное участие в возведении LEAPrus 3912 приняла компания "Корпорация развития Северного Кавказа".

LEAPrus 3912 находится на южном склоне Эльбруса, недалеко от того места, где находилась самая высокогорная гостиница в России - "Приют 11", которая была практически уничтожена после пожара в 1998г.

Находиться в эко-отеле гораздо комфортнее, чем в обычных горных хижинах. Он построен с применением современных технологий: освещение, отопление и горячую воду здесь обеспечивают солнечные батареи. А использование при строительстве комплекса современных материалов обеспечивает термоизоляцию и высокую прочность зданий. Эко-отель устойчив к ветрам и низким температурам.

Главное Найти квартиру Лента