Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03 Кто из россиян будет претендовать на медали в девятый день Игр в Токио Спорт, 20:54 Следователи начали проверку из-за нападения собаки на детей в Подмосковье Общество, 20:40 Бывший тренер сборной России возглавил сборную Ирака Спорт, 20:31
На Северном Кавказе открылся новый горнолыжный курорт
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На Северном Кавказе открылся новый горнолыжный курорт

Курорт "Архыз" начинает работу в тестовом режиме.

Всесезонный туристcко-рекреационный комплекс (ВТРК) "Архыз" открывается для работы в тестовом режиме в Карачаево-Черкесской Республике. Первые туристы смогут посетить курорт уже с 21 декабря текущего года, сообщили в пресс-службе "Курортов Северного Кавказа" (КСК).

Курорт является пилотной площадкой туристического кластера, создаваемого в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгее под управлением ОАО "КСК".

В горнолыжном сезоне 2013-2014 гг. на территории первой туристической деревни курорта "Архыз" будут работать два отеля категорий 3* и 4*, сервис-центр, две канатные дороги, четыре горнолыжные трассы различных категорий сложности. На территории сервис-центра начинают работать прокат горнолыжного снаряжения и ресторан.

Как сообщили в пресс-службе "КСК", в дальнейшем работа по обустройству курорта продолжится. Здесь будет создана сервисная мастерская по ремонту горнолыжного оборудования, локерная камера хранения, детская игровая комната, клубная зона с комнатой отдыха и прокатом, магазин сувениров, мини-маркет, кафе-столовая.

Также в течение наступившего сезона будет создана досуговая инфраструктура для занятий популярными зимними видами спорта - тюбингом, любительским биатлоном и будут разрабатываться различные анимационные программы.

На курорте будут функционировать две зеленые горнолыжные трассы (начального уровня сложности), одна синяя (легкого уровня) и одна красная (среднего уровня). Протяженность первой зеленой трассы - 940 м, высотные отметки старта и финиша - 1771 и 1669 м. Длина второй зеленой трассы - 900 м, высотные отметки старта и финиша - 1771 и 1710 м. Синяя трасса имеет протяженность 3112, ее высотные отметки старта и финиша - 2240 и 1664 м, перепад высот горнолыжной трассы - 574 м. Красная трасса - 1767 м,  высотные отметки старта и финиша - 2240 и 1752, перепад высот горнолыжной трассы - 488 м. В настоящее время продолжается работа по сертификации красной трассы Международной федерацией лыжного спорта (FIS). Получение сертификата FIS позволит проводить на территории комплекса "Архыз" международные соревнования по горнолыжному спорту.

Открытое акционерное общество "Курорты Северного Кавказа" было создано в 2010г. для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгее. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), Ведучи (Чеченская Республика), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента