Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит для ипотечных каникул из-за коронавируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество
В России открылся самый высокогорный отель в Европе
Материалы по теме Как будет выглядеть первый чеченский горнолыжный курорт "Ведучи" На Северном Кавказе открылся новый горнолыжный курорт
0
В России открылся самый высокогорный отель в Европе
На склоне Эльбруса появился новый эко-отель для любителей экстремального спорта.
Фото: Фото с сайта LEAP

На вершине горы Эльбрус открылся самый высокогорный эко-отель в Европе LEAPrus 3912. Он находится на высоте почти 4 тыс. м. Отель сможет разместить всех, кто решил покорить одну из семи самых высоких вершин мира - Эльбрус.

Фото: LEAP

LEAPrus 3912 состоит их нескольких отдельных модульных зданий, которые были собраны на склоне горы специалистами итальянской строительной компании LEAPfactory. Такой формат позволяет свести к минимуму риск разрушения конструкции и упростить расчеты при строительстве.

Фото: LEAP

Эко-гостиница включает две жилые хижины LEAPrus Night, а также столовую LEAPrus Day с кухней и помещением для сотрудников отеля. Все удобства в LEAPrus 3912 находятся в отдельном блоке. Здесь есть и санузлы, и душевые комнаты, и помещения для сушки обуви и одежды. В отеле есть высокоскоростной доступ к интернету. В нем смогут разместиться 48 человек.

Фото: LEAP

Эко-отель был установлен на склоне Эльбруса летом 2013г. Цифры в названии отеля обозначают высоту, на котором он находится, - 3912 м или 12,8 тыс. футов.

Фото: LEAP

Новый эко-отель возведен в рамках проекта "Северо-Кавказский горный клуб" с целью развития экстремального и эко-туризма в горах Северного Кавказа. Активное участие в возведении LEAPrus 3912 приняла компания "Корпорация развития Северного Кавказа".

LEAPrus 3912 находится на южном склоне Эльбруса, недалеко от того места, где находилась самая высокогорная гостиница в России - "Приют 11", которая была практически уничтожена после пожара в 1998г.

Находиться в эко-отеле гораздо комфортнее, чем в обычных горных хижинах. Он построен с применением современных технологий: освещение, отопление и горячую воду здесь обеспечивают солнечные батареи. А использование при строительстве комплекса современных материалов обеспечивает термоизоляцию и высокую прочность зданий. Эко-отель устойчив к ветрам и низким температурам.