Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество
В России открылся самый высокогорный отель в Европе
Материалы по теме Как будет выглядеть первый чеченский горнолыжный курорт "Ведучи" На Северном Кавказе открылся новый горнолыжный курорт
0
В России открылся самый высокогорный отель в Европе
На склоне Эльбруса появился новый эко-отель для любителей экстремального спорта.
Фото: Фото с сайта LEAP

На вершине горы Эльбрус открылся самый высокогорный эко-отель в Европе LEAPrus 3912. Он находится на высоте почти 4 тыс. м. Отель сможет разместить всех, кто решил покорить одну из семи самых высоких вершин мира - Эльбрус.

Фото: LEAP

LEAPrus 3912 состоит их нескольких отдельных модульных зданий, которые были собраны на склоне горы специалистами итальянской строительной компании LEAPfactory. Такой формат позволяет свести к минимуму риск разрушения конструкции и упростить расчеты при строительстве.

Фото: LEAP

Эко-гостиница включает две жилые хижины LEAPrus Night, а также столовую LEAPrus Day с кухней и помещением для сотрудников отеля. Все удобства в LEAPrus 3912 находятся в отдельном блоке. Здесь есть и санузлы, и душевые комнаты, и помещения для сушки обуви и одежды. В отеле есть высокоскоростной доступ к интернету. В нем смогут разместиться 48 человек.

Фото: LEAP

Эко-отель был установлен на склоне Эльбруса летом 2013г. Цифры в названии отеля обозначают высоту, на котором он находится, - 3912 м или 12,8 тыс. футов.

Фото: LEAP

Новый эко-отель возведен в рамках проекта "Северо-Кавказский горный клуб" с целью развития экстремального и эко-туризма в горах Северного Кавказа. Активное участие в возведении LEAPrus 3912 приняла компания "Корпорация развития Северного Кавказа".

LEAPrus 3912 находится на южном склоне Эльбруса, недалеко от того места, где находилась самая высокогорная гостиница в России - "Приют 11", которая была практически уничтожена после пожара в 1998г.

Находиться в эко-отеле гораздо комфортнее, чем в обычных горных хижинах. Он построен с применением современных технологий: освещение, отопление и горячую воду здесь обеспечивают солнечные батареи. А использование при строительстве комплекса современных материалов обеспечивает термоизоляцию и высокую прочность зданий. Эко-отель устойчив к ветрам и низким температурам.