Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
В России открылся самый высокогорный отель в Европе
Материалы по теме Как будет выглядеть первый чеченский горнолыжный курорт "Ведучи" На Северном Кавказе открылся новый горнолыжный курорт
0
В России открылся самый высокогорный отель в Европе
На склоне Эльбруса появился новый эко-отель для любителей экстремального спорта.
Фото: Фото с сайта LEAP

На вершине горы Эльбрус открылся самый высокогорный эко-отель в Европе LEAPrus 3912. Он находится на высоте почти 4 тыс. м. Отель сможет разместить всех, кто решил покорить одну из семи самых высоких вершин мира - Эльбрус.

Фото: LEAP

LEAPrus 3912 состоит их нескольких отдельных модульных зданий, которые были собраны на склоне горы специалистами итальянской строительной компании LEAPfactory. Такой формат позволяет свести к минимуму риск разрушения конструкции и упростить расчеты при строительстве.

Фото: LEAP

Эко-гостиница включает две жилые хижины LEAPrus Night, а также столовую LEAPrus Day с кухней и помещением для сотрудников отеля. Все удобства в LEAPrus 3912 находятся в отдельном блоке. Здесь есть и санузлы, и душевые комнаты, и помещения для сушки обуви и одежды. В отеле есть высокоскоростной доступ к интернету. В нем смогут разместиться 48 человек.

Фото: LEAP

Эко-отель был установлен на склоне Эльбруса летом 2013г. Цифры в названии отеля обозначают высоту, на котором он находится, - 3912 м или 12,8 тыс. футов.

Фото: LEAP

Новый эко-отель возведен в рамках проекта "Северо-Кавказский горный клуб" с целью развития экстремального и эко-туризма в горах Северного Кавказа. Активное участие в возведении LEAPrus 3912 приняла компания "Корпорация развития Северного Кавказа".

LEAPrus 3912 находится на южном склоне Эльбруса, недалеко от того места, где находилась самая высокогорная гостиница в России - "Приют 11", которая была практически уничтожена после пожара в 1998г.

Находиться в эко-отеле гораздо комфортнее, чем в обычных горных хижинах. Он построен с применением современных технологий: освещение, отопление и горячую воду здесь обеспечивают солнечные батареи. А использование при строительстве комплекса современных материалов обеспечивает термоизоляцию и высокую прочность зданий. Эко-отель устойчив к ветрам и низким температурам.