Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18
Россияне смогут платить меньше при оплате услуг ЖКХ авансом
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне смогут платить меньше при оплате услуг ЖКХ авансом

Сейчас соответствующий законопроект проходит согласование в различных ведомствах.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Россияне, которые оплачивают услуги ЖКХ наперед, будут платить по сниженным тарифам. Соответствующий законопроект подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в правительстве.

Сейчас законопроект проходит процедуру согласования в разных ведомствах. Пониженные тарифы будут в первую очередь установлены для управляющих компаний и ТСЖ как для оптовых покупателей коммунальных ресурсов. Впрочем, меньше смогут платить все потребители этих ресурсов, если они заплатят авансом. Это касается как простых граждан, так и компаний. Ведомствам предстоит определить, насколько будут снижены тарифы.

По данным издания, подобная идея принадлежит экспертному совету при комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Пока россияне вынуждены платить по жестким единым тарифам на услуги ЖКХ.

Предполагается, что нововведение поможет в борьбе с должниками по коммунальным услугам, объем неплатжей которых продолжает расти. По данным Росстата, долги граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013г. составил более 300 млрд руб. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2012г.

Напомним, в январе вступил в силу законопроект, который дает возможность установить потолок счетов за услуги ЖКХ. Теперь предельные индексы роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по регионам будут устанавливаться на уровне правительства. Этот законопроект должен обуздать грабительский рост тарифов для населения.

Главное Найти квартиру Лента