Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мятежный схиигумен попросил позвать на церковный суд своего свидетеля Общество, 18:54 Казахстан первым в СНГ восстанавливает карантинные ограничения Политика, 18:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 18:43 Адвокат сообщил об отказе завести дело на силовиков из-за гибели уральца Общество, 18:42 800% дохода за 3,5 месяца. 9 cамых прибыльных криптовалют в кризис Крипто, 18:41 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 18:37 В Минске назвали суть предъявленных сопернику Лукашенко обвинений Политика, 18:36 S7 подтвердила получение документов о запрете на международные полеты Бизнес, 18:35 Инвестиционный директор РВК — о будущем венчурного рынка России Экономика инноваций, 18:30  Футболист «Реала» перешел в миланский «Интер» Спорт, 18:27 Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21 МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра Политика, 18:19 Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58
Объем продаж новых домов в Китае превысил 1 трлн долл. в 2013г.
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Объем продаж новых домов в Китае превысил 1 трлн долл. в 2013г.

Объемы продаж и цены на жилье в Китае продолжают расти из-за отсутствия общенациональной политики в сфере недвижимости и мер по охлаждению рынка.
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look

В Китае продажи новых домов в прошлом году достигли рекордного уровня и превысили 1 трлн долл. Стоимость новых домов, проданных в 2013г., выросла на 27% с 2012г. - до 6,8 трлн юаней (1,1 трлн долл.), сообщает Bloomberg со ссылкой на Национального бюро статистики КНР.

По оценке экспертов, объемы продаж и цены на жилье продолжают расти из-за отсутствия общенациональной политики в сфере недвижимости и мер по охлаждению рынка. Как передает Bloomberg, цены в новостройках за год поднялись на 20% в Гуанчжоу и Шэньчжэне, в Шанхае - на 18% и на 16% - в Пекине.

"Очевидно, что рынок недвижимости в Китае перегрет, - комментируют в Credit Agricole CIB. - Урбанизация и инвестиционный спрос ведут к росту объемов продаж новостроек, в то же время цены продолжают расти".

Премьер-министр КНР Ли Кэцян ввел дополнительные меры по охлаждению рынка лишь в десяти городах, в основном крупных областных центрах, ужесточив там политику в плане покупки недвижимости. Стоит отметить, что его предшественник Вэнь Цзябао ранее активизировал трехлетнюю кампанию, введя более высокие авансовые платежи и процентные ставки для второго ипотечного кредита в городах, где цены росли чрезмерно быстрыми темпами. Также в Шэньчжэне, Шанхае и Гуанчжоу с ноября прошлого года были подняты авансовые платежи для покупки второго дома до 70%.

Эффект этих мер был ограничен в прошлом году, потому что в крупных городах спрос по-прежнему опережает предложение, сообщили информационному агентству в корпорации Citigroup Inc.