Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00 «Кинотавр» назвал лауреатов фестиваля 2020 года Стиль, 19:52 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 19:48 На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20
Объем продаж новых домов в Китае превысил 1 трлн долл. в 2013г.
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Объем продаж новых домов в Китае превысил 1 трлн долл. в 2013г.

Объемы продаж и цены на жилье в Китае продолжают расти из-за отсутствия общенациональной политики в сфере недвижимости и мер по охлаждению рынка.
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look

В Китае продажи новых домов в прошлом году достигли рекордного уровня и превысили 1 трлн долл. Стоимость новых домов, проданных в 2013г., выросла на 27% с 2012г. - до 6,8 трлн юаней (1,1 трлн долл.), сообщает Bloomberg со ссылкой на Национального бюро статистики КНР.

По оценке экспертов, объемы продаж и цены на жилье продолжают расти из-за отсутствия общенациональной политики в сфере недвижимости и мер по охлаждению рынка. Как передает Bloomberg, цены в новостройках за год поднялись на 20% в Гуанчжоу и Шэньчжэне, в Шанхае - на 18% и на 16% - в Пекине.

"Очевидно, что рынок недвижимости в Китае перегрет, - комментируют в Credit Agricole CIB. - Урбанизация и инвестиционный спрос ведут к росту объемов продаж новостроек, в то же время цены продолжают расти".

Премьер-министр КНР Ли Кэцян ввел дополнительные меры по охлаждению рынка лишь в десяти городах, в основном крупных областных центрах, ужесточив там политику в плане покупки недвижимости. Стоит отметить, что его предшественник Вэнь Цзябао ранее активизировал трехлетнюю кампанию, введя более высокие авансовые платежи и процентные ставки для второго ипотечного кредита в городах, где цены росли чрезмерно быстрыми темпами. Также в Шэньчжэне, Шанхае и Гуанчжоу с ноября прошлого года были подняты авансовые платежи для покупки второго дома до 70%.

Эффект этих мер был ограничен в прошлом году, потому что в крупных городах спрос по-прежнему опережает предложение, сообщили информационному агентству в корпорации Citigroup Inc.

Главное Найти квартиру Лента