Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47 Шубенков заявил о намерении взять паузу после травмы на Олимпиаде Спорт, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Вышел трейлер сериала «Чепелуэйт» с Эдрианом Броуди по рассказу Кинга Стиль, 19:39 ФСБ показала видео задержания эстонского консула Политика, 19:39 Путин отметил железную волю выигравшего Олимпиаду борца Евлоева Спорт, 19:30 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Общество, 19:25
Объем продаж новых домов в Китае превысил 1 трлн долл. в 2013г.
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Объем продаж новых домов в Китае превысил 1 трлн долл. в 2013г.

Объемы продаж и цены на жилье в Китае продолжают расти из-за отсутствия общенациональной политики в сфере недвижимости и мер по охлаждению рынка.
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look

В Китае продажи новых домов в прошлом году достигли рекордного уровня и превысили 1 трлн долл. Стоимость новых домов, проданных в 2013г., выросла на 27% с 2012г. - до 6,8 трлн юаней (1,1 трлн долл.), сообщает Bloomberg со ссылкой на Национального бюро статистики КНР.

По оценке экспертов, объемы продаж и цены на жилье продолжают расти из-за отсутствия общенациональной политики в сфере недвижимости и мер по охлаждению рынка. Как передает Bloomberg, цены в новостройках за год поднялись на 20% в Гуанчжоу и Шэньчжэне, в Шанхае - на 18% и на 16% - в Пекине.

"Очевидно, что рынок недвижимости в Китае перегрет, - комментируют в Credit Agricole CIB. - Урбанизация и инвестиционный спрос ведут к росту объемов продаж новостроек, в то же время цены продолжают расти".

Премьер-министр КНР Ли Кэцян ввел дополнительные меры по охлаждению рынка лишь в десяти городах, в основном крупных областных центрах, ужесточив там политику в плане покупки недвижимости. Стоит отметить, что его предшественник Вэнь Цзябао ранее активизировал трехлетнюю кампанию, введя более высокие авансовые платежи и процентные ставки для второго ипотечного кредита в городах, где цены росли чрезмерно быстрыми темпами. Также в Шэньчжэне, Шанхае и Гуанчжоу с ноября прошлого года были подняты авансовые платежи для покупки второго дома до 70%.

Эффект этих мер был ограничен в прошлом году, потому что в крупных городах спрос по-прежнему опережает предложение, сообщили информационному агентству в корпорации Citigroup Inc.

Главное Найти квартиру Лента