Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Объем продаж новых домов в Китае превысил 1 трлн долл. в 2013г.
Материалы по теме В Китае построят небоскреб в форме розы Китай запретил строительство офисов и санаториев для чиновников
20 янв, 2014 19:40
0
Объем продаж новых домов в Китае превысил 1 трлн долл. в 2013г.
Объемы продаж и цены на жилье в Китае продолжают расти из-за отсутствия общенациональной политики в сфере недвижимости и мер по охлаждению рынка.
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look

В Китае продажи новых домов в прошлом году достигли рекордного уровня и превысили 1 трлн долл. Стоимость новых домов, проданных в 2013г., выросла на 27% с 2012г. - до 6,8 трлн юаней (1,1 трлн долл.), сообщает Bloomberg со ссылкой на Национального бюро статистики КНР.

По оценке экспертов, объемы продаж и цены на жилье продолжают расти из-за отсутствия общенациональной политики в сфере недвижимости и мер по охлаждению рынка. Как передает Bloomberg, цены в новостройках за год поднялись на 20% в Гуанчжоу и Шэньчжэне, в Шанхае - на 18% и на 16% - в Пекине.

"Очевидно, что рынок недвижимости в Китае перегрет, - комментируют в Credit Agricole CIB. - Урбанизация и инвестиционный спрос ведут к росту объемов продаж новостроек, в то же время цены продолжают расти".

Премьер-министр КНР Ли Кэцян ввел дополнительные меры по охлаждению рынка лишь в десяти городах, в основном крупных областных центрах, ужесточив там политику в плане покупки недвижимости. Стоит отметить, что его предшественник Вэнь Цзябао ранее активизировал трехлетнюю кампанию, введя более высокие авансовые платежи и процентные ставки для второго ипотечного кредита в городах, где цены росли чрезмерно быстрыми темпами. Также в Шэньчжэне, Шанхае и Гуанчжоу с ноября прошлого года были подняты авансовые платежи для покупки второго дома до 70%.

Эффект этих мер был ограничен в прошлом году, потому что в крупных городах спрос по-прежнему опережает предложение, сообщили информационному агентству в корпорации Citigroup Inc. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости