Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31
Объем продаж новых домов в Китае превысил 1 трлн долл. в 2013г.
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Объем продаж новых домов в Китае превысил 1 трлн долл. в 2013г.

Объемы продаж и цены на жилье в Китае продолжают расти из-за отсутствия общенациональной политики в сфере недвижимости и мер по охлаждению рынка.
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look

В Китае продажи новых домов в прошлом году достигли рекордного уровня и превысили 1 трлн долл. Стоимость новых домов, проданных в 2013г., выросла на 27% с 2012г. - до 6,8 трлн юаней (1,1 трлн долл.), сообщает Bloomberg со ссылкой на Национального бюро статистики КНР.

По оценке экспертов, объемы продаж и цены на жилье продолжают расти из-за отсутствия общенациональной политики в сфере недвижимости и мер по охлаждению рынка. Как передает Bloomberg, цены в новостройках за год поднялись на 20% в Гуанчжоу и Шэньчжэне, в Шанхае - на 18% и на 16% - в Пекине.

"Очевидно, что рынок недвижимости в Китае перегрет, - комментируют в Credit Agricole CIB. - Урбанизация и инвестиционный спрос ведут к росту объемов продаж новостроек, в то же время цены продолжают расти".

Премьер-министр КНР Ли Кэцян ввел дополнительные меры по охлаждению рынка лишь в десяти городах, в основном крупных областных центрах, ужесточив там политику в плане покупки недвижимости. Стоит отметить, что его предшественник Вэнь Цзябао ранее активизировал трехлетнюю кампанию, введя более высокие авансовые платежи и процентные ставки для второго ипотечного кредита в городах, где цены росли чрезмерно быстрыми темпами. Также в Шэньчжэне, Шанхае и Гуанчжоу с ноября прошлого года были подняты авансовые платежи для покупки второго дома до 70%.

Эффект этих мер был ограничен в прошлом году, потому что в крупных городах спрос по-прежнему опережает предложение, сообщили информационному агентству в корпорации Citigroup Inc.

Главное Найти квартиру Лента