Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество
Китай запретил строительство офисов и санаториев для чиновников
24 июл 2013, 12:43
0
Китай запретил строительство офисов и санаториев для чиновников
Китайские госслужащие останутся без новых офисов и санаториев
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look

Китайские чиновники в течение пяти лет не смогут строить новые офисы и санатории. Центральный комитет компартии Китая больше не будет выделять средства на строительство новых правительственных зданий и необходимой инфраструктуры, пишет "Коммерсант".

По мнению китайских властей, госслужащие должны соблюдать принцип умеренности в тратах. Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что госрасходы не могут быть средством стимулирования экономики.

Власти КНР приняли такое решение после многочисленных скандалов по поводу нецелевого и нерационального использования средств чиновниками разных уровней. Китайские власти уверены, что правительственные структуры не должны препятствовать росту благополучия в стране, пишет издание.

За время финансового кризиса власти страны выделили на стимулирование экономики свыше 500 млрд долларов, причем большая часть этих средств пошла на инфраструктурные проекты. Во многих городах появились грандиозные сооружения для чиновников. А в курортных зонах чиновники зачастую строили объекты, которые они не использовали для выполнения служебных обязанностей.

Напомним, что Си Цзиньпин объявил войну чрезмерному расточительству еще в марте этого года. Это стало частью экономических реформ, направленных на снижение зависимости экономики от экспорта и инвестиций и предполагающих сворачивание программ стимулирования роста госрасходами. Первыми под удар попали предприятия сектора обслуживания. Чиновникам запретили проводить банкеты. В итоге дорогие рестораны столкнулись с резким падением спроса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости