Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO Умер победивший в 1970-х инфляцию в США экс-глава ФРС Пол Волкер 18:34, Общество
Китай запретил строительство офисов и санаториев для чиновников
0
Китай запретил строительство офисов и санаториев для чиновников
Китайские госслужащие останутся без новых офисов и санаториев
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look

Китайские чиновники в течение пяти лет не смогут строить новые офисы и санатории. Центральный комитет компартии Китая больше не будет выделять средства на строительство новых правительственных зданий и необходимой инфраструктуры, пишет "Коммерсант".

По мнению китайских властей, госслужащие должны соблюдать принцип умеренности в тратах. Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что госрасходы не могут быть средством стимулирования экономики.

Власти КНР приняли такое решение после многочисленных скандалов по поводу нецелевого и нерационального использования средств чиновниками разных уровней. Китайские власти уверены, что правительственные структуры не должны препятствовать росту благополучия в стране, пишет издание.

За время финансового кризиса власти страны выделили на стимулирование экономики свыше 500 млрд долларов, причем большая часть этих средств пошла на инфраструктурные проекты. Во многих городах появились грандиозные сооружения для чиновников. А в курортных зонах чиновники зачастую строили объекты, которые они не использовали для выполнения служебных обязанностей.

Напомним, что Си Цзиньпин объявил войну чрезмерному расточительству еще в марте этого года. Это стало частью экономических реформ, направленных на снижение зависимости экономики от экспорта и инвестиций и предполагающих сворачивание программ стимулирования роста госрасходами. Первыми под удар попали предприятия сектора обслуживания. Чиновникам запретили проводить банкеты. В итоге дорогие рестораны столкнулись с резким падением спроса.