Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15
Китай запретил строительство офисов и санаториев для чиновников
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Китай запретил строительство офисов и санаториев для чиновников

Китайские госслужащие останутся без новых офисов и санаториев
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look

Китайские чиновники в течение пяти лет не смогут строить новые офисы и санатории. Центральный комитет компартии Китая больше не будет выделять средства на строительство новых правительственных зданий и необходимой инфраструктуры, пишет "Коммерсант".

По мнению китайских властей, госслужащие должны соблюдать принцип умеренности в тратах. Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что госрасходы не могут быть средством стимулирования экономики.

Власти КНР приняли такое решение после многочисленных скандалов по поводу нецелевого и нерационального использования средств чиновниками разных уровней. Китайские власти уверены, что правительственные структуры не должны препятствовать росту благополучия в стране, пишет издание.

За время финансового кризиса власти страны выделили на стимулирование экономики свыше 500 млрд долларов, причем большая часть этих средств пошла на инфраструктурные проекты. Во многих городах появились грандиозные сооружения для чиновников. А в курортных зонах чиновники зачастую строили объекты, которые они не использовали для выполнения служебных обязанностей.

Напомним, что Си Цзиньпин объявил войну чрезмерному расточительству еще в марте этого года. Это стало частью экономических реформ, направленных на снижение зависимости экономики от экспорта и инвестиций и предполагающих сворачивание программ стимулирования роста госрасходами. Первыми под удар попали предприятия сектора обслуживания. Чиновникам запретили проводить банкеты. В итоге дорогие рестораны столкнулись с резким падением спроса.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента