Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Китай запретил строительство офисов и санаториев для чиновников
24 июл, 2013 12:43
0
Китай запретил строительство офисов и санаториев для чиновников
Китайские госслужащие останутся без новых офисов и санаториев
Фото: Vladimir Snatenkov / Russian Look

Китайские чиновники в течение пяти лет не смогут строить новые офисы и санатории. Центральный комитет компартии Китая больше не будет выделять средства на строительство новых правительственных зданий и необходимой инфраструктуры, пишет "Коммерсант".

По мнению китайских властей, госслужащие должны соблюдать принцип умеренности в тратах. Председатель КНР Си Цзиньпин считает, что госрасходы не могут быть средством стимулирования экономики.

Власти КНР приняли такое решение после многочисленных скандалов по поводу нецелевого и нерационального использования средств чиновниками разных уровней. Китайские власти уверены, что правительственные структуры не должны препятствовать росту благополучия в стране, пишет издание.

За время финансового кризиса власти страны выделили на стимулирование экономики свыше 500 млрд долларов, причем большая часть этих средств пошла на инфраструктурные проекты. Во многих городах появились грандиозные сооружения для чиновников. А в курортных зонах чиновники зачастую строили объекты, которые они не использовали для выполнения служебных обязанностей.

Напомним, что Си Цзиньпин объявил войну чрезмерному расточительству еще в марте этого года. Это стало частью экономических реформ, направленных на снижение зависимости экономики от экспорта и инвестиций и предполагающих сворачивание программ стимулирования роста госрасходами. Первыми под удар попали предприятия сектора обслуживания. Чиновникам запретили проводить банкеты. В итоге дорогие рестораны столкнулись с резким падением спроса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости